Райтер-изврайтер
Тут в комментах у одного товарища люди рассуждают, что жрать курицу - это для бедных. Для богатых — свинина.
Так-то по цене может быть где-то сопоставимо, и можно сколько угодно рассуждать о разнице между промышленным бройлером, домашней курочкой и "петушком кокюле", и приводить в пример мраморную говядину вагю, посмеиваясь над любителями свинины. Всё это понятно, есть иногда у людёв такое млекопитающее желание выяснить, кто на стенку выше писает.
А я, признаться, еле сдерживаюсь от желания глумливо гаркнуть "Кубики Галина Бланка, блядь! Глаза опустили, руки по швам!")) Но меня не поймут, или всё-таки поймут, но совершенно неправильно. Поэтому гаркаю у себя и ржу.))
Так-то по цене может быть где-то сопоставимо, и можно сколько угодно рассуждать о разнице между промышленным бройлером, домашней курочкой и "петушком кокюле", и приводить в пример мраморную говядину вагю, посмеиваясь над любителями свинины. Всё это понятно, есть иногда у людёв такое млекопитающее желание выяснить, кто на стенку выше писает.
А я, признаться, еле сдерживаюсь от желания глумливо гаркнуть "Кубики Галина Бланка, блядь! Глаза опустили, руки по швам!")) Но меня не поймут, или всё-таки поймут, но совершенно неправильно. Поэтому гаркаю у себя и ржу.))
Курицу им для бедных, ага. Салаги!Но в целом "обеденный стол как показатель достатка" - стародавняя традиция, почему нет ))))
В тему расскажу. В одном супермаркете ругались муж с женой. Он хотел обычный сливочный сыр, "Сметанковый", с дырочками кругленькими, она напирала на то, что это дешёвая херня и нужно кушать исключительно дорблю. Он защищался и пояснял, что ему невкусно с плесенью (я его, кстати, понимаю, мне тоже невкусно), но баба пошла вразнос и все кто не ест и не понимает сыра с плесенью были объявлены нищебродами.
Конечно. Богатые вегетарианцы гарантируют это!!!
А понторезов в топку. Хотя я сам голубые сыры люблю
глупость мужик придумал - вкусно ставить выше дорого-богато
у меня племяшка мелкая, кстати, с удовольствием ложкой ест двадцатирублёвый паштет, а всякие фирменные, к-е в разы дороже, в лучшем случае пробует. ну тоже, в общем, ничего не понимает.
глумливо гаркнуть "Кубики Галина Бланка, блядь!
я сейчас по-буржуйски жру бич-пакет роллтон. и это вам, знаете, не по-плебейски макароны отварить, оно с домашним бульоном и вкусом чего-то там мясного!
pani Volha, не, там гражданин топит за свинину, что она для богачей.
Вот именно что.
Хыыыы, интересно, что было бы, если рассуждателя свести с моей родней. Потому что у нас в семье было ровно наоборот - свинина это расходник на каждый день, курица по праздникам, а говядина это прям что-то из ряда вон.
А все почему?
Потому что районный центр, свинина как мясо продавалась в мясных рядах каждый день потому что кто-то из разводчиков сдал свинью, ее там же и разделали и вот продают, налетай, а курицу же надо рубить свою, а их ограниченное количество, жалко да еще и ощипывать-разделывать пол-дня (магазинных как сейчас тогда не было, а если и были, вся пожилая родня ею демонстративно брезговала), а корову или теленка очень редко кто в качестве мяса продавал.
Маме как-то один зоотехник подогнал целую ногу от быка, так бабушка была в возмущении до клекота: "Опяяять, опяяять есть эту странную херню, я хочу нормальной еды, я хочу свининки, ааааааа!"
Я сейчас задумалась и поняла, что я и сейчас так же считаю, в смысле для меня выбор курятины это не "более дешевое", а скорее "более полезное".
Фигню товарищ несёт. Фигню!
Бгггг. Богатые люди свинину не жрут. Кролик там, индюшка, рыбка, причем непременно морская и непременно дикая. Ну, может, говядины немного - но немного, ибо красное мясо нонеча считается не особенно полезным, а которые богатые люди, те обычно еще и за здоровьем следят (потому что в процессе обретения богатства, скорее всего, его подсадили).
А гражданин просто слаще морковки десерта не то что не едал, а и не слышал
Цесарочку ещё добавь, к богатым людям. )))
Санси Суймэй, ну вот поэтому знамя бульонного кубика реет высоко)) Для меня бедность — это когда всё мяса в рационе заключено в бульонный кубик. И это ужас.
Eswet, вот я про крольчатину как-то забыл, а ведь верно, это как-нибудь поэлегантнее свинины)
IQ-sublimation, цесарка, перепела! Ох.
pani Volha, в России, вестимо. Там пост как-то начался с песни "Лёгкой смерти тебе, мой друг", которую "Вкусвилл" в звонке ожидания поставил, и как-то незаметно свернул на сравнение цен на продукты в Украине и в России, и внезапно выяснилось про свинину как символ богатства.
_TrisS_, эх, баранина... как я скучаю по хорошей баранине, это нет слов просто. В моих широтах если и купишь, это будет жилистый баран-спортсмен, проживший почтенную жизнь аксакала. Это в Крыму с бараниной было всё хорошо, да и для себя держали, и вообще. Хнык, смертельно захотелось баранины.
смертельно захотелось баранины
а мне вот после прочтения дискуссии почему-то захотелось тёртой морковки со сметаной и сахаром. её вообще так едят?
ещё тёртое яблоко и со сметаной всё, можно с мёдом и орехами
Вспоминается, как мои друзья -вегетарианцы приехали в санаторий, заранее предупредив, что им нужна еда без мяса. обнаружив подозрительные волокна в супе, обратились к повару. Та их успокоила:
- Не-не, там нет мяса! Это курица!
Дорого-богато это красная рыба в будни! Курица уже приближается к свинине по цене, так что, учитывая что жирной свинины чтоб наестся надо меньше, разница имхо не существенная.
_TrisS_, кстатида. Баранина. Дорого. Полезно. Много не сожрешь
krsk-sobaka, все детство так морковку ела...
У нас цесарка стоит минимум 250 грн\кг, не для каждого кошелька точно.
А тем, кто ни разу сам этого не делал, так все просто, быстро и комфортно.
Ну, это именно свое, домашнее, действительно осеннее. И, если честно посчитать, недешевое, но совсем не в том смысле, что у этого теоретика понтовых дел.
Ну и да, верно Эсвет говорит, ЗОЖ отчасти это такие же понты для богатых, поэтому никакой свинины, только стерлядь, рябчики и ананасы.
По-моему "ну ужас... но не ужас-ужас-ужас"
Здоровья только от такого питания, увы, не прибавляется.