Райтер-изврайтер
Тут в комментах у одного товарища люди рассуждают, что жрать курицу - это для бедных. Для богатых — свинина.
Так-то по цене может быть где-то сопоставимо, и можно сколько угодно рассуждать о разнице между промышленным бройлером, домашней курочкой и "петушком кокюле", и приводить в пример мраморную говядину вагю, посмеиваясь над любителями свинины. Всё это понятно, есть иногда у людёв такое млекопитающее желание выяснить, кто на стенку выше писает.

А я, признаться, еле сдерживаюсь от желания глумливо гаркнуть "Кубики Галина Бланка, блядь! Глаза опустили, руки по швам!")) Но меня не поймут, или всё-таки поймут, но совершенно неправильно. Поэтому гаркаю у себя и ржу.))

@темы: Позитиff

Комментарии
15.12.2020 в 13:12

Я, я понимаю :lol::lol::lol:
Курицу им для бедных, ага. Салаги!
15.12.2020 в 13:24

Райтер-изврайтер
Snnanagfashtalli, вооот! Жизни не нюхали? Бггг))
15.12.2020 в 15:04

В гостях на помойке
у нас недоброй курице таможня не дает добро, поэтому разницы между курятиной и свининой почти нет

Но в целом "обеденный стол как показатель достатка" - стародавняя традиция, почему нет ))))
15.12.2020 в 15:13

Райтер-изврайтер
IcePhoenix, я и не говорю, что нет! Просто достаток штука весьма относительная. На мой взгляд можно любить дешёвую курочку, выпячивая достаток, допустим, в покупке хорошей рыбы или той же мраморной говядины. Сама схема "нет свинины на столе — ах ты ж нищеброд" при наличии более дорогих продуктов выглядит глупо.

В тему расскажу. В одном супермаркете ругались муж с женой. Он хотел обычный сливочный сыр, "Сметанковый", с дырочками кругленькими, она напирала на то, что это дешёвая херня и нужно кушать исключительно дорблю. Он защищался и пояснял, что ему невкусно с плесенью (я его, кстати, понимаю, мне тоже невкусно), но баба пошла вразнос и все кто не ест и не понимает сыра с плесенью были объявлены нищебродами.
15.12.2020 в 15:37

В гостях на помойке
Торетти, достаток штука весьма относительная.
Конечно. Богатые вегетарианцы гарантируют это!!! :-D

А понторезов в топку. Хотя я сам голубые сыры люблю :-D
15.12.2020 в 15:39

Райтер-изврайтер
IcePhoenix, ну, я ни в коей мере не оскорбляю чувства сыролюбов!))))
15.12.2020 в 16:45

Я маленькая нервная комнатная собачка ©
это дешёвая херня и нужно кушать исключительно дорблю. Он защищался и пояснял, что ему невкусно с плесенью
глупость мужик придумал - вкусно ставить выше дорого-богато :alles:
у меня племяшка мелкая, кстати, с удовольствием ложкой ест двадцатирублёвый паштет, а всякие фирменные, к-е в разы дороже, в лучшем случае пробует. ну тоже, в общем, ничего не понимает.
глумливо гаркнуть "Кубики Галина Бланка, блядь!
я сейчас по-буржуйски жру бич-пакет роллтон. и это вам, знаете, не по-плебейски макароны отварить, оно с домашним бульоном и вкусом чего-то там мясного!
15.12.2020 в 16:49

Vari et mutabile semper femina
Торетти, Сама схема "нет свинины на столе — ах ты ж нищеброд" при наличии более дорогих продуктов выглядит глупо. при текущих ценах, оно скорее про говядину, чем про хрюнделя, ибо он дешевле)
15.12.2020 в 16:50

Райтер-изврайтер
krsk-sobaka, а я тоже роллтон люблю))
15.12.2020 в 16:53

В гостях на помойке
просто культура понтов тоже эволюционирует и в разных слоях выглядит по-разному :alles:
15.12.2020 в 17:02

Райтер-изврайтер
при текущих ценах, оно скорее про говядину, чем про хрюнделя, ибо он дешевле)

pani Volha, не, там гражданин топит за свинину, что она для богачей.
15.12.2020 в 17:03

Райтер-изврайтер
IcePhoenix, эволюция культуры понтов. Внушительно звучит!
15.12.2020 в 17:11

В гостях на помойке
Торетти, а как же без этого ))) Сейчас и молекулярка в фаст-фуд начинает проникать :-D
15.12.2020 в 19:02

Грядет перемена мест слагаемых
Просто достаток штука весьма относительная.

:lol: :lol: :lol:
Вот именно что.

Хыыыы, интересно, что было бы, если рассуждателя свести с моей родней. Потому что у нас в семье было ровно наоборот - свинина это расходник на каждый день, курица по праздникам, а говядина это прям что-то из ряда вон.
А все почему?
Потому что районный центр, свинина как мясо продавалась в мясных рядах каждый день потому что кто-то из разводчиков сдал свинью, ее там же и разделали и вот продают, налетай, а курицу же надо рубить свою, а их ограниченное количество, жалко да еще и ощипывать-разделывать пол-дня (магазинных как сейчас тогда не было, а если и были, вся пожилая родня ею демонстративно брезговала), а корову или теленка очень редко кто в качестве мяса продавал.
Маме как-то один зоотехник подогнал целую ногу от быка, так бабушка была в возмущении до клекота: "Опяяять, опяяять есть эту странную херню, я хочу нормальной еды, я хочу свининки, ааааааа!"

Я сейчас задумалась и поняла, что я и сейчас так же считаю, в смысле для меня выбор курятины это не "более дешевое", а скорее "более полезное".
15.12.2020 в 19:16

Ты им нужен живой, оловянный солдат.
А не пофигу ли, кура там или свинина, если всё одно - мясо? Свинину и едят не все, кому-то невкусно, кому-то жирно (сам такой).
Фигню товарищ несёт. Фигню!
16.12.2020 в 00:08

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
гражданин топит за свинину, что она для богачей
Бгггг. Богатые люди свинину не жрут. Кролик там, индюшка, рыбка, причем непременно морская и непременно дикая. Ну, может, говядины немного - но немного, ибо красное мясо нонеча считается не особенно полезным, а которые богатые люди, те обычно еще и за здоровьем следят (потому что в процессе обретения богатства, скорее всего, его подсадили).
А гражданин просто слаще морковки десерта не то что не едал, а и не слышал :)
16.12.2020 в 01:56

Убис пари
Eswet
Цесарочку ещё добавь, к богатым людям. )))
16.12.2020 в 02:53

Vari et mutabile semper femina
Торетти, эммм... А гражданин где обитает?
16.12.2020 в 05:41

Что-то кончается, что-то начинается...
А я вообще обожаю баранину, почему её нет в рейтинге?! :lol::lol::lol:
16.12.2020 в 10:57

Райтер-изврайтер
Хысь, очень логично, кстати. Свинина с этой позиции мясо банально более комфортное, чем канитель с общипкой курицы. (был как-то скандал на тему "да што там общипывать, раз два и всё", но это из позы што общипывать всё равно будет не мудрый мужик-критик, а баба дура, которой всё равно заняться нечем, только так, по ерунде - корову подоить, картошку выкопать, сено перетаскать, машину угля разгрузить, и спи-отдыхай). Ну и традиционно поздней осенью колешь свинью, и начинается — сало, колбасы, тут праздники зимние подоспели. Генетическая связка "свинина это время праздности", что ли...

Санси Суймэй, ну вот поэтому знамя бульонного кубика реет высоко)) Для меня бедность — это когда всё мяса в рационе заключено в бульонный кубик. И это ужас.

Eswet, вот я про крольчатину как-то забыл, а ведь верно, это как-нибудь поэлегантнее свинины)

IQ-sublimation, цесарка, перепела! Ох.

pani Volha, в России, вестимо. Там пост как-то начался с песни "Лёгкой смерти тебе, мой друг", которую "Вкусвилл" в звонке ожидания поставил, и как-то незаметно свернул на сравнение цен на продукты в Украине и в России, и внезапно выяснилось про свинину как символ богатства.

_TrisS_, эх, баранина... как я скучаю по хорошей баранине, это нет слов просто. В моих широтах если и купишь, это будет жилистый баран-спортсмен, проживший почтенную жизнь аксакала. Это в Крыму с бараниной было всё хорошо, да и для себя держали, и вообще. Хнык, смертельно захотелось баранины.
16.12.2020 в 14:08

Я маленькая нервная комнатная собачка ©
слаще морковки десерта
смертельно захотелось баранины
а мне вот после прочтения дискуссии почему-то захотелось тёртой морковки со сметаной и сахаром. её вообще так едят?

16.12.2020 в 14:29

Котик-идиотик
а мне вот после прочтения дискуссии почему-то захотелось тёртой морковки со сметаной и сахаром. её вообще так едят? Морковь полезно с чем-то жирным есть (так жирорастворимый витамин А лучше усваивается), так что всё норм, если по вкусу придётся.
16.12.2020 в 14:33

Райтер-изврайтер
krsk-sobaka, Kage Tsukiyama, вы чего заоффтопили скромно? Морковка со сметаной очень даже, почему же. Отличное сочетание!
16.12.2020 в 14:41

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
а мне вот после прочтения дискуссии почему-то захотелось тёртой морковки со сметаной и сахаром. её вообще так едят?

ещё тёртое яблоко и со сметаной всё, можно с мёдом и орехами
Вспоминается, как мои друзья -вегетарианцы приехали в санаторий, заранее предупредив, что им нужна еда без мяса. обнаружив подозрительные волокна в супе, обратились к повару. Та их успокоила:
- Не-не, там нет мяса! Это курица!

Дорого-богато это красная рыба в будни! Курица уже приближается к свинине по цене, так что, учитывая что жирной свинины чтоб наестся надо меньше, разница имхо не существенная.
16.12.2020 в 15:59

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
IQ-sublimation, да-да, точно!

_TrisS_, кстатида. Баранина. Дорого. Полезно. Много не сожрешь :) Найти хорошую - квест... в ряде районов...

krsk-sobaka, все детство так морковку ела...
16.12.2020 в 16:44

Убис пари
Eswet
У нас цесарка стоит минимум 250 грн\кг, не для каждого кошелька точно. :-D И элитную "поенную" телятину/козлятину ещё берут, кто может себе позволить.
16.12.2020 в 17:09

Ты им нужен живой, оловянный солдат.
Торетти, вот да, если это только бульонный кубик - это кошмар. А так... Если уж откровенно небогатый я могу себе купить куру и сварить (блин, когда уже займусь?), то это даже и хорошо.
16.12.2020 в 19:20

Грядет перемена мест слагаемых
Торетти, ага, написала и прям вживую представила скорбную безголовую тушку, торчащую из ведра кипятка. И запах еще такой специфический. :-(

А тем, кто ни разу сам этого не делал, так все просто, быстро и комфортно.

Ну, это именно свое, домашнее, действительно осеннее. И, если честно посчитать, недешевое, но совсем не в том смысле, что у этого теоретика понтовых дел.
Ну и да, верно Эсвет говорит, ЗОЖ отчасти это такие же понты для богатых, поэтому никакой свинины, только стерлядь, рябчики и ананасы. :-D
16.12.2020 в 19:51

В гостях на помойке
если это только бульонный кубик - это кошмар
По-моему "ну ужас... но не ужас-ужас-ужас" :-D
Здоровья только от такого питания, увы, не прибавляется.