Райтер-изврайтер
А вы знаете, что когда покупаете готовый фарш, то в нём содержится 10% воды? Какие-то виды мяса, шкура, потом от веса накрученного добавляется 10% воды, в которой разводится консервант неизвестного происхождения, чтобы фарш «прожил» ещё какое-то время.

Информация из первых рук — своими глазами видел процесс составления месива.

Разумеется, на фарш крутится мясо, которое вчера и позавчера не продалось. Это, так сказать, последняя лебединая песня перед ароматом трупа.

Временная подработка в разных интересных местах приоткрывает новые глубины пиздеца. И это ещё «приличное место», где воду берут не из-под крана, а из купленной бутилированной питьевой воды.

Учитывайте, господа. Осведомлённость в наши времена на вес золота.

@темы: Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

Комментарии
14.02.2019 в 16:24

В гостях на помойке
Если фарш делается под заморозку - это технология.
Если нет - то нет.

Но в целом добро пожаловать в мир нанотехнологий.

Мясо в процессе выращивания: гормоны роста, лошадиная доза антибиотиков, максимально дешевая говножрачка.
Мясо в процессе подготовки к оптовой продаже: накалывание водой и связывающим воду веществом.
В розничной продаже "подходящее уже к концу" мясо или используют для изготовления полуфабрикатов (тот же фарш, маринованное мясо на шашлыки, либо пропускают через кулинарию, если она есть в магазине), или вымачивают в уксусе/хлорке и возвращают на прилавок.
В общепите нередко снова-таки мясо накалывают лол Но уже более хитрой химией: которая связывает воду, делая эту взвесь устойчивой к температурному воздействию. Таким образом 10-15% мяса "экономится".

И это только мясо, а ты про фарш... )))

Есть колбаса, в которой мяса вообще ни грамма не содержится. Буквально.

До эпохи "Пирожок. Состав: вода, загуститель, ароматизатор "Пирожок" осталось не так долго :alles:
14.02.2019 в 16:30

Райтер-изврайтер
IcePhoenix, угусь.
Поэтому когда я временами начинаю вскрикивать дурным голосом "Уеду в деревню, всё задолбало!" то во многом это потому что можно вырастить настоящую еду. Хотя прекрасно понимаю, сколько пашни в это нужно вложить.
14.02.2019 в 16:35

В гостях на помойке
Торетти, ну или в развитую страну уехать, где всех дрюкают на каждом этапе процесса.
14.02.2019 в 16:37

Райтер-изврайтер
IcePhoenix, угу. Это тоже думаю.
не могу взять в толк, почему в Украине курица стоит более чем в два раза дороже, чем в Польше.
14.02.2019 в 16:40

НК отстой, РВ forever
Подозревала, но все равно :horror2:
14.02.2019 в 17:29

В гостях на помойке
Торетти, возможно, таможня.
Так-то в Украине нормальной курицы нет, ну или я не знаю где "стабильно" есть. Как ни странной, самой "адекватной", по крайней мере, по анатомии/бульону была самая дешевая АТБшная, но потом с ней что-то тоже случилось и она то пропала, то подорожала, то хз.
А "Ряба" - хрестоматийный пример пиздецкой накачки гормонами. У кур даже киль не успевает толком вырасти и прогибается "внутрь" под давлением грудных мышц.
14.02.2019 в 18:12

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
А что мешает самим сделать фарш и не кормить продавцов? О.О.
14.02.2019 в 18:20

Да и мы сами на сколько-то там состоим из воды, чего от мяса-то хотеть. А органолептика ещё никогда не подводила - если это неправильно выглядит, неправильно пахнет (уксус тоже пахнет будь здоров) или в конце концов неправильно на вкус - больше там не покупаем, вот и все.
14.02.2019 в 18:46

В гостях на помойке
Осколок Эха, ну я вот именно "фаршевый фарш" не делаю ввиду отсутствия толковой мясорубки. А толковая мясорубка стоит толковых денег :-D
Комбайн, конечно, перебивает что-то, но далеко не все, и далеко не так, как хотелось бы :-D

momond, органолептика ещё никогда не подводила
ну-ну)))
тот же уксус быстро выветривается.
14.02.2019 в 19:10

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Сперва прочитал гОтовый фарш и ужаснулся...
14.02.2019 в 19:31

В гостях на помойке
Эрл Грей, опасаешься, что бижутерия в нем попадется? :-D
14.02.2019 в 20:15

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
IcePhoenix, а почему нет? Как шип в язык вопьется...
14.02.2019 в 21:18

Прыгая от радости, смотри, как бы не выбили землю у тебя из-под ног.
Я вот уехала в развитую страну. Израиль - высокие технологии, нобелевские лауреаты,самая красивая армия и вот это вот все. А еда что-то не очень лучше, чем дома, а стоит как крыло от боинга. Хлеб плесневеет на второй день. Однажды купили свежую (казалось бы) курицу. Двух. Дома сразу их есть не стали, заморозили. После разморозки куры покрылись трупными пятнами. Я всерьез порадовалась, что они были без голов и лапок, натуральные зомби-куры:zombie:
14.02.2019 в 22:17

Райтер-изврайтер
Осколок Эха, это ж нужно целую серию операций проделать!
Купить подходящее для фарша мясо, достать мясорубку, покрутить всё вот это вот, разобрать мясорубку, ПОМЫТЬ мясорубку. И тут из меня начинает произрастать махровая феминистка, которая прокуренным басом вякает: "А што?! Моё время и мои силы уже ничего не стоят?!")) Бггг.
А потом из этого прекрасного фарша ещё готовить что-то надо. Не менее прекрасное.
Так-то да, если есть вільний час та натхнення™, то домашний фарш всяко лучше и полезнее. Особенно если приличное мясо отыскать. А за ним в супермаркет на углу по пути не запрыгнешь, это экспедиция на рынок к знакомому мяснику! Да, я ужасно придирчивый по части мяса, хотя в принципе могу и курицей юрского периода питаться если прижмёт.

IcePhoenix, Ряба странная курица. Но в принципе я недавно польстился на так называемую "домашнюю фермерскую". Плевался дальше чем видел. Гормональная Ряба оказалась вкуснее. Может я уже мутант, которому без анаболиков не вкусно?

momond, я не доверяю своей органолептике. Она не протестовала против бульонных кубиков "Галина Бланка" и до сих пор обожает лапшу Мивина вместе со всеми прилагаемыми специями.)

Эрл Грей, я не ем себе подобных!))))

Катрин д.Арьен, может это потому что там много наших?(( Печально как.
14.02.2019 в 22:40

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
:-D
15.02.2019 в 00:36

В гостях на помойке
Катрин д.Арьен, подбирать надо ))) В США курочка наоборот чрезвычайно дешевая. И это "вжж" неспроста :))

Торетти, а от чего именно плевался, что готовилось?
Ну и зависит от того, где покупал. Некоторые бабушки делают мини-бизнес - подкрашивают магазинных курей, выдавая за домашних :-D
Один раз видел бабульку, у которой видимо зрение совсем сдало - курица была ярко-оранжевого цвета :facepalm: :lol::lol::lol:
15.02.2019 в 00:45

Райтер-изврайтер
IcePhoenix, странный запах. Не испорченного, не дохлого, просто нечто странное.
Это если учесть, что домашних кур я в своей жизни едал — сам выращивал, сам забивал, сам жрал. Такого не было. Ну и мясо оказалось на зубах как высококачественная резина. Это при том что я в принципе поклонник жестковатого мяса, но оно оказалось невыносимо.
Возраст птицы был тоже не при чём — киль хрящеватый, не костяной как у старой несушки.
В общем, это было странно.
15.02.2019 в 00:54

В гостях на помойке
Торетти, у меня подруга домашних кур называет "спортсменами" )))) Да, они более жесткие.
От условий содержания/питания запах может отличаться, насколько знаю
15.02.2019 в 07:21

Что-то кончается, что-то начинается...
Ну да, в целом представляла нечто подобное и все равно страшно.
15.02.2019 в 10:14

Прыгая от радости, смотри, как бы не выбили землю у тебя из-под ног.
Торетти, может быть. Как гласит народная мудрость, "от шабата до шабата брат наёбывает брата".
IcePhoenix, это тут смотря какая курочка. Некошерная в "русском" супермаркете в среднем около 12-13 шекелей/кг (1 шекель примерно равен 4 $ или 18 руб), в кошерном супермаркете такая же, но кошерная - уже 20-25, а специальная эко-кура, выращенная без антибиотиков - 35-40 шекелей. Халяльная кура стоит как некошерная, а на вкус лучше кошерной. Вообще, некошерное мясо вкуснее, его в соли не выдерживают.
Свинина дешевая, но невкусная. Точнее - безвкусная. Три года уже не ела её, только бекон изредка покупаю.
15.02.2019 в 11:59

В гостях на помойке
Катрин д.Арьен, странно как-то. Даже дороже, чем у нас. А свинина-говядина почем?
16.02.2019 в 04:02

Прыгая от радости, смотри, как бы не выбили землю у тебя из-под ног.
IcePhoenix, говядина кошерная от 50 шек/кг, у арабов можно наткнуться на акцию, например, 3 кг за 100 шекелей.
Свинина от 40 шек/кг.
Фарш делают на месте из того мяса, которое выберешь.
Вот сайт "русского" супермаркета, например.www.keshet-teamim.co.il/categories/95173/produc...
16.02.2019 в 11:30

В гостях на помойке
Катрин д.Арьен, мда, не очень гуманные цены у вас там ))).
16.02.2019 в 11:49

Прыгая от радости, смотри, как бы не выбили землю у тебя из-под ног.
Тут очень дорогая еда и адски дорогая техника. Большинство народу живут в минус.
16.02.2019 в 14:38

В гостях на помойке
Катрин д.Арьен, эм, а как можно жить в минус? о.О
16.02.2019 в 15:03

Райтер-изврайтер
_TrisS_, угу. Вроде подозреваешь неладное, но глаза не видят — сердце не болит.

IcePhoenix, куры-спортсменки бывают вкусными)

Катрин д.Арьен, как-то мне Израиль представлялся более удачной страной в плане соотношения "зарплата/траты". О_О
16.02.2019 в 20:30

В гостях на помойке
Торетти, конечно. Бульончик особенно...
16.02.2019 в 22:04

Прыгая от радости, смотри, как бы не выбили землю у тебя из-под ног.
IcePhoenix, ссуды берут. Тут карта, привязанная к счёту, не дебетная, как принято у нас, а кредитная. С некоторым разрешенным минусом, который ты сам потом гасишь. Наш самый большой минус был около 900 шек., а разрешенный - 2000. Чтобы погасить минус, если не хватило на это заработанного, люди берут ссуды в своем банке. Так может накопиться огромная сумма долга. Но! Банки не обмениваются между собой информацией. Например, моя подруга задрожала банку 10 тысяч шекелей и просто завела счет в другом банке, а то в первом с нее снимали всю зарплату в счет долга. Теперь она гасит тот долг понемногу.
Зарплата с нашим уровнем знания иврита - минимальная. 30 шек/час. В месяц у меня выходило не больше 5 тысяч обычно. И у мужа примерно иак же. Съёмное жильё - 2 тысячи. Кредит за машину - 1200, интернет и мобильная связь - еще 200-250 шекелей. Плюс каждые 2 месяца коммунальные платежи около тысячи. И мед.страховка 160. Остальное проедаем.
16.02.2019 в 22:43

В гостях на помойке
Катрин д.Арьен, да кредитки везде щас.
Получается, при суммарной зп +-10к описанные месячные расходы 4.5к в сумме, да?

И чем эти истории заканчиваются?
17.02.2019 в 09:52

Прыгая от радости, смотри, как бы не выбили землю у тебя из-под ног.
IcePhoenix, я не написала еще о выплатах за вещи,взятые в рассрочку. Даже в супермаркете, если. Взял продуктов на большую сумму, можно разбить оплату на платежи.
А с долгами - у кого как. Тут есть адвокаты, которые специализируются на том, чтобы скостить долг клиету до минимума. Например, должен банку сто тысяч, адвокат помог сократить сумму к выплате до 30 тысяч (услуги адвоката около 5 тысяч, кстати), доказав, что ты не сможешь выплатить всю сумму долга.
Такого рода услуг много рекламируют, например, на фейсбуке на русском языке.