Райтер-изврайтер
А вы знаете, что когда покупаете готовый фарш, то в нём содержится 10% воды? Какие-то виды мяса, шкура, потом от веса накрученного добавляется 10% воды, в которой разводится консервант неизвестного происхождения, чтобы фарш «прожил» ещё какое-то время.
Информация из первых рук — своими глазами видел процесс составления месива.
Разумеется, на фарш крутится мясо, которое вчера и позавчера не продалось. Это, так сказать, последняя лебединая песня перед ароматом трупа.
Временная подработка в разных интересных местах приоткрывает новые глубины пиздеца. И это ещё «приличное место», где воду берут не из-под крана, а из купленной бутилированной питьевой воды.
Учитывайте, господа. Осведомлённость в наши времена на вес золота.
Информация из первых рук — своими глазами видел процесс составления месива.
Разумеется, на фарш крутится мясо, которое вчера и позавчера не продалось. Это, так сказать, последняя лебединая песня перед ароматом трупа.
Временная подработка в разных интересных местах приоткрывает новые глубины пиздеца. И это ещё «приличное место», где воду берут не из-под крана, а из купленной бутилированной питьевой воды.
Учитывайте, господа. Осведомлённость в наши времена на вес золота.
Если нет - то нет.
Но в целом добро пожаловать в мир нанотехнологий.
Мясо в процессе выращивания: гормоны роста, лошадиная доза антибиотиков, максимально дешевая говножрачка.
Мясо в процессе подготовки к оптовой продаже: накалывание водой и связывающим воду веществом.
В розничной продаже "подходящее уже к концу" мясо или используют для изготовления полуфабрикатов (тот же фарш, маринованное мясо на шашлыки, либо пропускают через кулинарию, если она есть в магазине), или вымачивают в уксусе/хлорке и возвращают на прилавок.
В общепите нередко снова-таки мясо накалывают лол Но уже более хитрой химией: которая связывает воду, делая эту взвесь устойчивой к температурному воздействию. Таким образом 10-15% мяса "экономится".
И это только мясо, а ты про фарш... )))
Есть колбаса, в которой мяса вообще ни грамма не содержится. Буквально.
До эпохи "Пирожок. Состав: вода, загуститель, ароматизатор "Пирожок" осталось не так долго
Поэтому когда я временами начинаю вскрикивать дурным голосом "Уеду в деревню, всё задолбало!" то во многом это потому что можно вырастить настоящую еду. Хотя прекрасно понимаю, сколько пашни в это нужно вложить.
не могу взять в толк, почему в Украине курица стоит более чем в два раза дороже, чем в Польше.
Так-то в Украине нормальной курицы нет, ну или я не знаю где "стабильно" есть. Как ни странной, самой "адекватной", по крайней мере, по анатомии/бульону была самая дешевая АТБшная, но потом с ней что-то тоже случилось и она то пропала, то подорожала, то хз.
А "Ряба" - хрестоматийный пример пиздецкой накачки гормонами. У кур даже киль не успевает толком вырасти и прогибается "внутрь" под давлением грудных мышц.
Комбайн, конечно, перебивает что-то, но далеко не все, и далеко не так, как хотелось бы
momond, органолептика ещё никогда не подводила
ну-ну)))
тот же уксус быстро выветривается.
Купить подходящее для фарша мясо, достать мясорубку, покрутить всё вот это вот, разобрать мясорубку, ПОМЫТЬ мясорубку. И тут из меня начинает произрастать махровая феминистка, которая прокуренным басом вякает: "А што?! Моё время и мои силы уже ничего не стоят?!")) Бггг.
А потом из этого прекрасного фарша ещё готовить что-то надо. Не менее прекрасное.
Так-то да, если есть вільний час та натхнення™, то домашний фарш всяко лучше и полезнее. Особенно если приличное мясо отыскать. А за ним в супермаркет на углу по пути не запрыгнешь, это экспедиция на рынок к знакомому мяснику! Да, я ужасно придирчивый по части мяса, хотя в принципе могу и курицей юрского периода питаться если прижмёт.
IcePhoenix, Ряба странная курица. Но в принципе я недавно польстился на так называемую "домашнюю фермерскую". Плевался дальше чем видел. Гормональная Ряба оказалась вкуснее. Может я уже мутант, которому без анаболиков не вкусно?
momond, я не доверяю своей органолептике. Она не протестовала против бульонных кубиков "Галина Бланка" и до сих пор обожает лапшу Мивина вместе со всеми прилагаемыми специями.)
Эрл Грей, я не ем себе подобных!))))
Катрин д.Арьен, может это потому что там много наших?(( Печально как.
Торетти, а от чего именно плевался, что готовилось?
Ну и зависит от того, где покупал. Некоторые бабушки делают мини-бизнес - подкрашивают магазинных курей, выдавая за домашних
Один раз видел бабульку, у которой видимо зрение совсем сдало - курица была ярко-оранжевого цвета
Это если учесть, что домашних кур я в своей жизни едал — сам выращивал, сам забивал, сам жрал. Такого не было. Ну и мясо оказалось на зубах как высококачественная резина. Это при том что я в принципе поклонник жестковатого мяса, но оно оказалось невыносимо.
Возраст птицы был тоже не при чём — киль хрящеватый, не костяной как у старой несушки.
В общем, это было странно.
От условий содержания/питания запах может отличаться, насколько знаю
IcePhoenix, это тут смотря какая курочка. Некошерная в "русском" супермаркете в среднем около 12-13 шекелей/кг (1 шекель примерно равен 4 $ или 18 руб), в кошерном супермаркете такая же, но кошерная - уже 20-25, а специальная эко-кура, выращенная без антибиотиков - 35-40 шекелей. Халяльная кура стоит как некошерная, а на вкус лучше кошерной. Вообще, некошерное мясо вкуснее, его в соли не выдерживают.
Свинина дешевая, но невкусная. Точнее - безвкусная. Три года уже не ела её, только бекон изредка покупаю.
Свинина от 40 шек/кг.
Фарш делают на месте из того мяса, которое выберешь.
Вот сайт "русского" супермаркета, например.www.keshet-teamim.co.il/categories/95173/produc...
IcePhoenix, куры-спортсменки бывают вкусными)
Катрин д.Арьен, как-то мне Израиль представлялся более удачной страной в плане соотношения "зарплата/траты". О_О
Зарплата с нашим уровнем знания иврита - минимальная. 30 шек/час. В месяц у меня выходило не больше 5 тысяч обычно. И у мужа примерно иак же. Съёмное жильё - 2 тысячи. Кредит за машину - 1200, интернет и мобильная связь - еще 200-250 шекелей. Плюс каждые 2 месяца коммунальные платежи около тысячи. И мед.страховка 160. Остальное проедаем.
Получается, при суммарной зп +-10к описанные месячные расходы 4.5к в сумме, да?
И чем эти истории заканчиваются?
А с долгами - у кого как. Тут есть адвокаты, которые специализируются на том, чтобы скостить долг клиету до минимума. Например, должен банку сто тысяч, адвокат помог сократить сумму к выплате до 30 тысяч (услуги адвоката около 5 тысяч, кстати), доказав, что ты не сможешь выплатить всю сумму долга.
Такого рода услуг много рекламируют, например, на фейсбуке на русском языке.