Райтер-изврайтер
Внезапно понял, что я хочу попробовать. Список где-то лежал, я его благополучно прохлопал ушами. Что я ещё не пробовал, и хочу попробовать обязательно? И что попробовал сравнительно недавно, с впечатлениями.
Салат "Цезарь" — не пробовал.
Много читал, много слышал, готовить не пытался, потому как рецепты вещают вразнобой. Кто-то хвалит, кто-то ругает.
Личи — пробовал в консервированном виде.
Понял, что могу съесть их много, хочу попробовать свежие.
Тирамису — не пробовал.
Хотя даже искал специально, но не нашёл. вот такой я несчастный человек, не пробовал тирамису.
Марципан — не пробовал.
Опять же, я знаю, что это такое, я много о нём читал, писал и даже хвалил. Но как это на вкус — понятия не имею.
Рыба "дорадо" — не пробовал.
А хочу. Вот хочу. Читал про неё. Хвалят, паразиты...
Суши — первый раз попробовал в Питере на сходке.
То есть — не так уж и давно. До сих пор люблю, это вкусно)))
Спаржа — не пробовал.
Подозреваю, что мне не понравится, но хочу попробовать. Вижу цену и пасую, потому что столько платить за то, что с вероятностью 99% не понравится, меня жаба давит.
Фета — не пробовал.
Аналогично, в супермаркете есть, но меня давит жаба, потому что я вообще как бы к сырам отношусь с прохладцей. Но попробовать надо.
Матэ — не пробовал.
Несчастный я человек, не пробовал матэ...
Лирическое отступление — очень хочется гречки... У нас, ребята, на Украине случилась трагедь, и нигде нельзя купить гречки, она в закупке стоит столько же, сколько свинина (прикиньте, да????). И я уже месяц без гречневой каши, а я её люблю. Вот это — трагедь...
Салат "Цезарь" — не пробовал.
Много читал, много слышал, готовить не пытался, потому как рецепты вещают вразнобой. Кто-то хвалит, кто-то ругает.
Личи — пробовал в консервированном виде.
Понял, что могу съесть их много, хочу попробовать свежие.
Тирамису — не пробовал.
Хотя даже искал специально, но не нашёл. вот такой я несчастный человек, не пробовал тирамису.
Марципан — не пробовал.
Опять же, я знаю, что это такое, я много о нём читал, писал и даже хвалил. Но как это на вкус — понятия не имею.
Рыба "дорадо" — не пробовал.
А хочу. Вот хочу. Читал про неё. Хвалят, паразиты...
Суши — первый раз попробовал в Питере на сходке.
То есть — не так уж и давно. До сих пор люблю, это вкусно)))
Спаржа — не пробовал.
Подозреваю, что мне не понравится, но хочу попробовать. Вижу цену и пасую, потому что столько платить за то, что с вероятностью 99% не понравится, меня жаба давит.
Фета — не пробовал.
Аналогично, в супермаркете есть, но меня давит жаба, потому что я вообще как бы к сырам отношусь с прохладцей. Но попробовать надо.
Матэ — не пробовал.
Несчастный я человек, не пробовал матэ...
Лирическое отступление — очень хочется гречки... У нас, ребята, на Украине случилась трагедь, и нигде нельзя купить гречки, она в закупке стоит столько же, сколько свинина (прикиньте, да????). И я уже месяц без гречневой каши, а я её люблю. Вот это — трагедь...
По поводу Цезаря. Мало где готовят хорошо. Вариаций вообще-то не так много, но делают его почти повсеместно как попало. К нему должен быть специальный соус, и вот Цезарь с хорошим соусом почти нигде не встречала.
Тирамису. Тоже мало кто готовит его нормально. Я по моему только раз хороший Тирамису пробовала - не размокший, не раскисший и не приторный.
Фета. Сыр очень специфичный. Но вообще вкусный, не спорю.
Если он нормально приготовлен, то как по мне - "Цезарь" с курицей очень вкусный. Но именно когда приготовлен нормально. Я заметил, что у нас в Одессе уровень кухни в том или ином заведении можно смело проверять по этому салату (благо во всех едальнях с европейской кухней он есть): если его умеют готовить, ещё что-то вкусное в меню точно будет.
Фета — не пробовал. Аналогично, в супермаркете есть, но меня давит жаба, потому что я вообще как бы к сырам отношусь с прохладцей. Но попробовать надо.
Эм, а сколько он у вас стоит, чтобы жаба? Если не секрет. Я и в Одессе, и в Харькове видел дофига раз фету в пластиковых контейнерах по вполне вменяемым ценам - чуть дороже пачки сливочного масла. Сейчас в магазин пойду, из интереса посмотрю - может она в последнее время подорожала, а я не в курсе.
Личи — пробовал в консервированном виде. Понял, что могу съесть их много, хочу попробовать свежие.
Гм. Мне тоже стало интересно.))) Поискать что ли хоть консервированные...
Я пока буду подождать, что там правительство с гречкой мутит. Вроде чего-то обещали. Да я согласен дорого покупать иногда, а то ж её просто нет, и это злит) за марципан надо Роланда потеребить, он говорил, что у них продаётся килограммами.
~!Anastasia!~
Вот потому что меня предупредили, что с "цезарем" и тирамису вот такая лажа, я и не бегу в первый попавшийся ресторан)) Мне жаль будет испортить себе впечатление из-за леворукого повара, потому — только по рекомендации пойду.
Nora_S
Проблема выше. Вы бы пошли в ресторан за "цезарем", если бы вам сказали: "нет, дерьмо редкое, даже и не думай"? За спаржу даже не знаю, что и сказать. Наверное, нужно в ресторане спрашивать, потому как я сам не приготовлю её скорее всего.
Hester Eir
Вот сейчас про цену не вспомню, просто когда видел последний раз — сразу придавился жабой. А про пластик и не подумал — видел только в стекле. Надо посмотреть маленькие пластиковые упаковки.)) А личи — сильно советую, вкусно)
Понятно. А то если б можно, я бы прислал. Ну, хоть сколько-то.
Килограммами? *расширил глаза* Однако. Помню, с детства его видел на картинках в кулинарных валяющихся по дому журналах. Эх.
Nora_S, я попробую вам объяснить. Наивно полагаю, что раз вы спрашиваете — значит вам интересно.
Представьте, что вы много слышали про апельсины, видели их на картинках, но никогда не ели. И хотите попробовать. И вот вы идёте, покупаете апельсин, но коварный продавец продаёт вам подгнивший плод, который к тому же сорвали недоспевшим. Ваше последующее мнение об апельсинах?
Так вот я хочу быть уверен, что мне не подсунут недоспевший подгнивший апельсин. И не поднимаю шум. Что же касается "можно самому приготовить" — не спорю, можно. осталось только понять, какой из полусотни разных рецептов — настоящий.
з.ы нужно поднять свою задницу с дивана и послать тебе халявный марципан
Я перепробовала десятки этих Греческих, Цезарей и Тирамису в разных кафешках и ресторанах, изучала рецептуры, училась сама готовить чтобы распознать настоящее, приличное блюдо. На самом деле не бойся пробовать, данные нюансы постигаются в сравнении.
Но вообще, что касается кухни - тут я хочу сказать что самое-самое истинное, настоящее блюдо надо пробовать на его родине. Да, я мечтаю путешествовать со своей половинкой,и , путешествуя, пробовать разные лакомки на их родине. В 15 лет я впервые попробовала НАСТОЯЩИЙ бараний шашлык (так как я живу в северных ебенях - о хорошей баранине и речи быть не может, у нас тут ее тупо нету) на Кавказе, где расцветает скотоводство, и нигде больше я ничего подобного не попробую. И не собираюсь - ибо уже есть с чем сравнивать. К слову, настоящие хычины и айран - из той же оперы.
Я мечтаю отведать настоящие спагетти и пиццу - в Италии, настоящие произведения кондитерского искусства - во Франции, настоящее пиво - в Германии и Чехии, ну средиземноморскую кухню надо постигать естественно только в данном регионе. А настоящий плов ищите у таджиков и узбеков. Суши - в Японии, а китайскую кухню - в Китае. И к слову настоящая китайская кухня - увы это не совсем утка по пекински и свинятко в кисло-сладком соусе с ананасами. Настоящая китайская кухня - это личинки, мышки, змеи, всякая морская живность, соевое мясо, с рисом или лапшой. Настоящее мясо типа свинины или той же утки по пекински для самих китайцев деликатес и многие могут позволить себе вкушать подобное лишь несколько раз в жизни по очень крупным праздникам.
А вот с Цезарем сложнее. Но мне кажется что его должны отменно готовить в Мексике - ведь именно там он появился. Когда в Америке процветал сухой закон, толпы страждующих по праздникам направлялись на границу с Мексикой чтоб надраться. Собственно так и появился данный салат - один хозяин одного кафе был неготов к наплыву посетителей и к тому что закуски стало не хватать. Тогда он смел все остатки с холодильника, натер миску чесноком (о! хороший кстати трюк! натертая чесноком миска кардинально влияет на вкус!) и смешал в ней все что было. Так и родился Цезарь. Носит он кстати имя своего создателя))
А коль пока нет возможности вкусить блюдо на его родине - все равно не стоит бояться пробовать. Потому как порой делаешь совершенно неожиданные открытия - типа как я со своим Греческим и Цезарем из забегаловки быстрого питания. Где-то обязательно найдется местечко, где данное блюдо готовится по всем правилам, и ты сразу поймешь это, даже не зная рецептуры. Потому как есть знакомые повара, хочу сказать что "классика" мировой кухни - она и в Африке классика, и где-нибудь порой в самом неожиданном месте можно найти повара-приверженца приготовления того или иного блюда по всем канонам.
Да, Каро наглый, наглый, наглый)))
~!Anastasia!~, на тему китайской кухни я в курсе, хотя в Китае не был, но меня с этой страной связывают родственные такие... связи. Да. Так что на тему свинины ты не совсем права, это как раз вполне банальное мясо и ни капли не деликатес. А вот невылупившиеся утята — это караул и спасите меня. Родина паучно-червячной кухни не Китай, а Таиланд, хотя чем южнее в Китае — тем больше паучно-червяностей. Красивое взаимо-перетекание)))
на Украину за варениками, борщом и запечёным почеревком приезжай))))
Ликёр не пропустят. Возбухнут и нахохлятся О_о
Мясо то в хороших ресторанах по нашим ценовым смеркам нормалек. А для определенной части населения оно все таки труднодоступно.
~!Anastasia!~, мы тут просто меряем нашими зарплатами их цены. Получается заманчиво)
А еще хочу попробовать настоящий Киевский торт! У нас тут продавалось какое-то подобие... Только сдается мне что это более чем не то.
ой, как же хочу тирамиииисууу..) Полетели в Италию))
Друже, тирамису, даааа
в хорошей компании и желательно в небольшой кафешке в Италии)))