Райтер-изврайтер
В который раз убеждаюсь, что моя мать — беспомощный и капризный ребёнок. Прочитал статью и понял почему это. Кстати, понял и собственные задвиги характера. По крайней мере всё понятно и объяснимо, а не "лошарик ты, Каро". Статья длинная, обширная, кому интересно — добро пожаловать, обсудим, оно того стоит.

02.05.2012 в 13:48
Пишет  Муся Коган:

хочется, чтобы это лежало у меня в дневнике
Травмы поколений

Как же она все-таки передается, травма? Понятно, что можно всегда все объяснить «потоком», «переплетениями», «родовой памятью» и т. д., и, вполне возможно, что совсем без мистики и не обойдешься, но если попробовать? Взять только самый понятный, чисто семейный аспект, родительско-детские отношения, без политики и идеологии. О них потом как-нибудь.

Живет себе семья. Молодая совсем, только поженились, ждут ребеночка. Или только родили. А может, даже двоих успели. Любят, счастливы, полны надежд. И тут случается катастрофа. Маховики истории сдвинулись с места и пошли перемалывать народ. Чаще всего первыми в жернова попадают мужчины. Революции, войны, репрессии – первый удар по ним.

читать дальше

URL записи

@темы: Истины, перепосты

Комментарии
03.05.2012 в 16:38

- Я нищ и сир. - Сир?! О, Ваше Величество!.. © "Дорогая крестная, полночь про..кхм...пустила, сижу в тыкве, бухаю с крысами" Золушка
Торетти, знаешь, Торетти-сан, готова подписаться почти под каждым словом. читать дальше
03.05.2012 в 17:29

Ничего личного.
Они страшно боялись одиночества, но именно к нему шли, просто потому, что, кроме одиночества никогда ничего не видели. - гениальная фраза.

Вообще есть спорные моменты, конечно, но спорить не хочется. Утащу к себе?
Про гиперответственность очень понятно.
03.05.2012 в 18:01

Райтер-изврайтер
Осенний_Дождь, по крайней мере это очень ёмкая статья, я бы сказал.

Varian Kaveli, конечно, я сам её просто стащил, благо авторство указано. Что же касается спорных моментов, то автор. как мне кажется, не конкретизирует, а указывает общую тенденцию, а она вырисовывается весьма интересная.