Райтер-изврайтер
Как только я перехожу на снижение жира в еде в пользу присутствия хоть каких-нибудь углеводов типа риса или макарон, то у меня волосы приобретают вид пересушенной соломы, сильно сохнет кожа, особенно руки и лицо, трескаются губы. И это не фанатичное "ах, только обезжиренные продукты" - вовсе нет. Молоко нормальной жирности, сливочное масло, жирная рыба, я даже шкурку с курицы не снимаю, я её люблю. А вот.
Психанул, снова вернулся на кето, третий день завтракаю чаем с молоком и ломтём сала. И што вы таки думаете? Перестали трескаться губы, успокоился нервный кишечник, и солома на башке начинает приходить в норму. При этом вес снизился.
Видимо мне не стоит отказываться от жира. Усохну.
Психанул, снова вернулся на кето, третий день завтракаю чаем с молоком и ломтём сала. И што вы таки думаете? Перестали трескаться губы, успокоился нервный кишечник, и солома на башке начинает приходить в норму. При этом вес снизился.
Видимо мне не стоит отказываться от жира. Усохну.
Аналогично. Если не жру сливочное масло по 20 г в день, то кожа сохнет и трескается, особенно на пальцах рук.
Ничего, для таких, как мы, и придумали статины.
А для похудения в наше время вроде больше советуют углеводы ограничивать, а не жиры, в первую очередь, особенно сахар, тортики и выпечку из белой муки.
Kage Tsukiyama, это да. Углеводы коваррррные.
Шабнак-Адыр, конечно, молочный жир это интересная штука, но я без животных жиров мру как муха. Поэтому - сало. Смалец. Костный мозг. Жир птицы. Жирная рыба, причём я большой ценитель дешёвой мойвы, она реально жирная. Мне вот сватают авокадо, напирая на сплошную пользу и веганство, но мне не нравится вкус.