Лидируют мутные подработки, вот с них я и начну. Просто у меня мозги сейчас немного кипят, и это прекрасный способ отвлечься!
Вот есть, знаете, работа, прям такая работа, когда ты её работаешь, и всё. А есть подработка. Я всегда расценивал случайные заработки как возможность отвлечься и не выгореть окончательно. Но тут есть ещё такое дело, как процент мутности, и он действительно вносит в жизнь определённую нотку безумия.
Читать дальше?Самая моя мутная работка-подработка, когда я в состоянии изменённого сознания уже слабо соображал, кто я и где я, выглядела как настоящая работа. На самом деле это была афера та ещё. Я работал барменом в одном баре, который не закрывался никогда. То есть, круглосуточно. Разумеется, сотрудники быстро редели, и внезапно я обнаружил, что работаю сутки через сутки. Завсегдатаями бара был криминальный элемент, военнослужащие и немножко курортников. Последние появлялись, когда продолжить гульбу хочется, но работаем только мы.
Проще и безопаснее всего было, как ни странно, с криминальным элементом. Хорошие отношения с официантками и барменом — гарантия, что в случае чего можно быстро смыться через чёрный ход, отсидеться в кладовой, получить аптечку, замороженную куриную ногу на подбитый глаз и титул «бедного котика». Нужно быть полным идиотом, чтобы портить отношения с персоналом.
Самая простая моя подработка — это уборка. Это когда вечером приходишь, моешь магазин, получаешь сразу деньги и уходишь. Очень подходит для лечения припадочного снобизма, кроме того, при сидячей работе это немножко фитнес, за который не ты платишь, а тебе платят. Между прочим, быть уборщицей не так плохо! Во-первых, полностью отсутствует материальная ответственность (только борзеть не надо), а во-вторых, начальство полностью осознаёт, что на твоё место очередь не рвётся, и уж этот-то сотрудник по велению левой пятки может развернуться, откланяться и растаять вдали без малейших угрызений совести. Ну и, конечно, не нужно лыбить никому жало, а по приколу можно ещё характерно так поворчать «Топчут и топчут тут, ты моешь, а они топчут и топчут!»)) На полный рабочий день я бы не пошёл, это всё-таки тяжёлый труд.
Просто добавь воды!!! Очень мутно было в лихие девяностые, когда вся моя семья внезапно полыхнула креативностью и мы принялись штамповать… эээ… стиральную пасту. О_О турецкие стиральные порошки лишь изредка заплывали в наши воды, и нужно было людям чем-то стирать. Смешиваешь в кипятке хозяйственное мыло, стиральный порошок, средство для отбеливания белья «Персоль» и стиральную соду, радостно сбиваешь всё это в устойчивую суспензию, фасуешь, клеишь этикетки (прости меня, боженька!), и продаёшь с хорошим наваром. По этому волшебному рецепту до сих пор работают некоторые производители — покупают нормальную томат-пасту, разводят водичкой, перезакатывают и продают. Я не горжусь этим периодом жизни, но времена были тяжёлые. И страшные, прямо скажем.
Самая идиотская разовая подработка в моей жизни состояла в том, что мне нужно было в строгом костюме и с гладкой причёской стоять на шаг позади заказчика и сурово конспектировать всё сказанное, время от времени неодобрительно поглядывая на его собеседников. Разумеется, конспект никто не проверял, заказчику нужно было произвести впечатление на партнёров. Со мной в паре так же строго стояли два колоритных дяди с вдумчивыми челюстями. Дяди на самом деле были его соседями по даче и никогда не были замечены в агрессии к ближнему. К сожалению, это тоже было в лихие девяностые, и замечательный человек, придумавший мне такую восхитительную подработку скончался в результате разбойного нападения.((
Один раз за хорошие деньги я снимал порчу, которая прокралась к людям в дом. *рукалицо* Заказчицей была дочь владелицы дома — она отчаялась вразумить мать, доказывая ей, что это маразм. Священник, между прочим, тоже вразумлял. Ну и по пути там побрызгал святой водой, молитвы почитал. Не помогло. Помог шаманский обряд, в результате которого юный медиум в моём лице провёл длинный и сложный процесс, скукожил порчу в лёгкий невроз хозяйке, и заботливо придерживая под руку увёл «отважный сосуд порчи» к знакомому доктору, который «никогда не признается, но на самом деле он сильный маг». Стыдно, да. Стыдно. Особенно стыдно было, когда бежавший по кухонному столу таракан неожиданно остановился, напряжённо зашевелил усами, и я не придумал ничего лучше, чем указать на него пальцем и прошептать: «Видите? Он чует! Тараканы всегда чуют, когда порча уходит!» (я был молод, и мне нужны были деньги!!!) Главное, что всё закончилось хорошо. Доктор, который даже не знал, что он маг, выписал хорошее успокоительное, и у тёти всякая порча прошла к чёртовой матери.
Самая тупая в моей жизни подработка — создать два десятка разных пользователей на пустом форуме, и имитировать на нём бурное общение до тех пор, пока форум не обрастёт настоящими живыми посетителями. Платили за каждый коммент и за живых посетителей премию. Форум был посвящён… ну сексу конечно же, чему же ещё. Я сам с собой ссорился, сам себе хамил, сам на себя жаловался модератору, сам себе рассказывал анекдоты и чуть не свихнулся. Спустя два месяца заказчик решил, что я слишком дорого ему обхожусь и нанял вместо меня пятырых школоло. А ещё через месяц форум закрылся. Я злоехидствовал.
А какие самые идиотские подработки были у вас?)
@темы:
Как мощны мои лапищи!!!!
Ох, спасибо, ты супер!
Я самое страшное - торговала цветами, расклеивала объявления, учила соседкину дочку геометрии, потом сломалась в лаборатории экспресс-диагностики крови при реанимации... Уборщицей мне понравилось вполне, до учебы успевала закончить)
А скажи, уборщица вообще клёво и беспроблемно? Швабра молчит, тряпка молчит, ведро молчит. Лепота!
Пятеро школьников не вытянули твой уровень!!
И не знаю, считается ли фасовка крема в 8 лет за подработку х) Так то я денег от нее не видела.
Тапки еще шить помогала.
Ноэль О., конечно сойдёт фасовка крема! А почему не платили? О_О
Бабушка сигареты перепродавала, которые рабочие тырили с табачной фабрики, пряча в чулки, которыми обматывались под одеждой х)
После переезда родителям с магазином иногда помогала, товар там на оптовом складе принять-проверить по накладным, потом перетаскать помочь... это, наверное, типа грузчик х)
Мне кажется, 90-е много кому насыщенное детство принесли.
Истории одна другой прекраснее
Не, форум и таракан все же лидеры зрительских симпатий
с тех пор ты меньше четырёх персонажей на форумах не заводишь, потому что после такого один персонаж это СКУШНО))))))у меня не было ничего подобного, у нас папа бомбил по ночам на своей машине. в армии зарплату несколько месяцев не платили в 90-е.
По поводу идиотизма - не знаю, но моя самая любимая подработка - судейство на соревнованиях
Шнайзель, а мне вот иногда хочется скучной жизни, хоть на недельку. Но это невозможно просто!
Red_John, вот именно! Это у меня травматическое!!!
Ириска, ага, не платили. Я это помню. Главное, пенсию тоже не платили, выкручивались как получалось. Уже в конце 90-х, когда мы уже с Русом жили, ему тоже перестали платить зарплату. Жили на мою, я как раз на рынке вкалывал. Ну хоть из-за денег никогда не срались.
Осенний_Дождь, я с этой порчей ужасно переживал. Там действительно тётя в разнос пошла, без длинных ритуалов отпугивания порчи даже суп не могла начать варить. Тьфу-тьфу, всё обошлось. Главное — в любой шаманский ритуал вовремя врача подключить.
Tao Kai, у меня была бурная юность и очень разные знакомства! ОЧЕНЬ! Странные люди, странные времена. Приходишь так с охоты, мамонта в угол сгрузишь, и давай дурью маяться)
momond, вот с тех пор я всю информацию в инете делю на 48. Всегда помню, что со мной может говорить не человек, а его оплачиваемая субличность)))
слушайте, вам надо писать мемуары, это будет бомба!
Писала сочинения одноклассникам за деньги.
Переводила диссертацию про музыку. С английского. Практически не понимая английского и не разбираясь в музыке.
Проникала в лифты и расклеивала объявления.
Читала фразы в микрофон для какой-то системы распознавания речи.
Водила экскурсии по советскому дворцу культуры.
Притворялась канадским дизайнером на тендере. Нужно было сидеть перед китайскими инвесторами и изображать иностранца.
Переводила китайскому спецназу во время задержания потенциальных проституток. Ну и после задержания на допросе, когда девушкам лампой в глаза светили, а мне нет, потому что я переводчик.
Весело было))
помогала маме продавать подшипники в 90-е - искала их по спискам, вытягивала из "склада" под своим шкафом
участвовала в переписи населения - нам за это даже заплатили, так что это таки подработка
работала коневодом, чистила, седлала, бинтовала, выгуливала, следила за состоянием лошадей. Та часть, где только лошади, была прекрасна, но увы, там были еще и наглые люди
пыталась работать распространителем объявлений фирмы, которая разрабатывала сайты. Разрабатывали дорого, но уверяли, что качественно. Не заплатили ни копейки, найденных клиентов распугали. Сцуки неприятные
помогала маме разгрузить подвал - перетаскивали с подружкой мешки с цементом до мусорки взамен на обещание оплатить билеты на концерт - это тоже считается?)
Tae Mi, ох, кто только этим не занимался!! А главное, это до сих пор работает!
Притворялась канадским дизайнером на тендере.
Вера Штирлиц, ахахахаха!!!! вот, очень похоже)))
Леа Танака, лицедейство чистой воды. Главное, что хорошо закончилось)
Yasana, конечно считается! Вообще любая работа считается, с любой оплатой, даже если это бартер или "услуга за услугу". У нашего коллектива был момент, когда мы спели для ролика Дарта Вейдера (есть у нас такой политик), а нам взамен предоставили возможность записать диск.
прекрасно, черт возьми)))
Пока работала переводчиком, пришлось разок подработать "дураком". Деньги были неплохие, но нервы не стоили.
а, еще бывало весело в дачно-огородный сезон в хозмагазине, мы с коллегами валились с ног