Райтер-изврайтер
Шоп вы поняли, я очень люблю вареники с вишней, но ненавижу их лепить и варить. И ненавижу как они выглядят. Вот такой парадокс.
ТАК ВОТ! Сейчас я пошатну ваши знания о варениках!
Берём вишню (или клубнику, малину, черевишню, черешню, смородину, да что вам в башку взбредёт, хоть абрикосы с персиками). Моем, выколупываем косточки. Из клубники и малины не выколупывайте, а то свихнётесь. Засыпаете ягоды сахаром — на глаз, чтобы сок из ягод растворил сахар, но без фанатизма.
Варите макаронные изделия любой конфигурации, которая вами нежно любима, главное чтобы это были хорошие изделия из пшеницы твёрдых сортов — макфа или какой-нибудь чумак. Я вот бантики беру, они мимими.
А дальше поливаете готовые макаронные изделия сметаной, и сверху выкладываете эти грешные ягоды, и поливаете сладким сахарным соком, который с них натёк.
Всё, можно есть. Это ленивые вареники с вишней. Ну или другими ягодами.
В чём прелесть. Сметана стоит отдельно. Ягоды в сахаре стоят отдельно. если в доме никто больше не любит это, то эти же макароны может радостно слопать, допустим, с помидорами и базиликом, или посыпать тёртым сыром, или фигакнуть туда кетчупа, или гуляша мясного. НЕТ ДИКТАТА ВАРЕНИКОВ, когда хозяйка лепила в поте лица, а потом до конца недели ходит с оскорблённым лицом и полной миской, пытаясь изнасиловать всех и каждого этими варениками.
ТАК ВОТ! Сейчас я пошатну ваши знания о варениках!
Берём вишню (или клубнику, малину, черевишню, черешню, смородину, да что вам в башку взбредёт, хоть абрикосы с персиками). Моем, выколупываем косточки. Из клубники и малины не выколупывайте, а то свихнётесь. Засыпаете ягоды сахаром — на глаз, чтобы сок из ягод растворил сахар, но без фанатизма.
Варите макаронные изделия любой конфигурации, которая вами нежно любима, главное чтобы это были хорошие изделия из пшеницы твёрдых сортов — макфа или какой-нибудь чумак. Я вот бантики беру, они мимими.
А дальше поливаете готовые макаронные изделия сметаной, и сверху выкладываете эти грешные ягоды, и поливаете сладким сахарным соком, который с них натёк.
Всё, можно есть. Это ленивые вареники с вишней. Ну или другими ягодами.
В чём прелесть. Сметана стоит отдельно. Ягоды в сахаре стоят отдельно. если в доме никто больше не любит это, то эти же макароны может радостно слопать, допустим, с помидорами и базиликом, или посыпать тёртым сыром, или фигакнуть туда кетчупа, или гуляша мясного. НЕТ ДИКТАТА ВАРЕНИКОВ, когда хозяйка лепила в поте лица, а потом до конца недели ходит с оскорблённым лицом и полной миской, пытаясь изнасиловать всех и каждого этими варениками.
Скажите, что это гениально?!
Я сегодня сделал, и уже облизал все руки до локтя!!!!
Есть я пока не готова, надо сначала выхуеть из этого состояния обратно.
Вишню же замороженную можно, да? А, нет, клубнику, сейчас как раз остатки пошли. Нет, малину! Гспд, чо делать-то теперь...
кому лень заморачиваться со свежими ягодами,можно взять вареньеПомнится, ленивые вареники с творгом всё детство любил — это когда в творог сыплешь сахар, вбиваешь яйцо, добавляешь муки, месишь тесто, а потом тупо нарезаешь кусочками и варишь.
Ну теперь можно и вот так, с макаронными изделиями)
Кстати, я думаю, что творог можно совместить с любыми ягодами!
NightN, ага) Или с замороженными ягодами!
Alix zu Koln, аще любую ягоду! И не обязательно ягоду, мне кажется, что хоть банан кружочками, тоже будет прикольно)
Алиция Рэйвен, momond, даааа, это гениальный рецепт, я не помню откуда его подцепил!)
Утащу рецепт?
Сама люблю вареники, но редко вкусняшка попадается