Райтер-изврайтер
Итак, оно началось. Нет, не сам отпуск ещё начался, но у меня есть первый билет и я купил чемодан. :hash2:

Где-то так после 15 июля я буду в Москве. Пару дней, вряд ли больше. И я пока ещё не выбрал место встречи для всех, кто хотел бы меня видеть. Почему-то пока ничего не приходит в голову, кроме весьма символичного места встречи, а именно — возле памятника человеческим порокам. :evil:

Как вы считаете, это не слишком пренциозно?)))))

Вот как-то опыт показывает, что ехать персонально к каждому не получится. И вообще я трудный — рестораны не люблю, в жральнях шумно. У кого есть опыт? Посоветуйте што-то.))

@темы: Отпустите меня в Гималаи!

Комментарии
05.05.2019 в 12:22

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Вот жральня, в которой приятно и не шумно. и мы там часто встречаемся с собратьями-дайровцами
blackcode.moscow/
Поесть можно за 600 рублей - ты просто берешь бургер (там роскошные бургеры, туда ходят преимущественно за ними), и наедаешься этим бургером.
Зал маленький, но приятный, около 7 минут от м.Новокузнецкая. На этой станции удобно встречаться, она имеет только один выход, заблудиться невозможно.
Идти гулять от кафе можно в любую сторону, рано или поздно нарвешься на метро или еще одно кафе)))

Если не рассматривать кафе, то мне нравится Парк Победы (м. Парк Победы) - много воздуха, красивые виды, умеренное количество народа.
Парк Коломенское тоже хороший - (м.Коломенская) - лесная зона, река, историтцкие достопримечательности
05.05.2019 в 15:02

Райтер-изврайтер
Nidzigasumi, о, спасибо большое)))
А то у меня в памяти на прогуляться весьма альтернативная Москва из 90-х)
05.05.2019 в 15:36

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Торетти, та я думаю, местные должна сами предложить тебе и жральню, и маршрут, тут у каждого свои места, где они гуляют.
Я в основном спец по недорогим местам с приличной едой, но увы, не везде спокойно и не отовсюду пролегает хороший маршрут для пешей прогулки.
Запасись на всякий случай навигатором в телефоне, в Москве это актуально.
05.05.2019 в 15:44

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
мне кажется, в Москве в принципе шумно, везде)
я Музеон люблю из нового, летом там прекрасно. есть деревянные ступени полежать, фонтаны - освежиться, ярмарка промыслов и выставка-продажа картин полюбоваться. прикольные скульптуры в количестве, и много спортивной подтянутой молодежи на великах-роликах-самокатах усладить глаза.
летом все рестораны пооткрывают летние террасы и столики на улице поставят
05.05.2019 в 16:16

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. (с)
Ириска, в Коломенском и в Ботаническом саду, что за ВДНХ, не шумно. Они огромные и всегда можно забуриться в укромный уголок.
05.05.2019 в 18:57

18 лет в искусстве
Музеон прекрасен, в самом центре и можно пройтись потом по крымскому мосту или пойти погулять в Парк Горького. Еды в Музеоне нет (но тихо там и народу не очень много, да), и вообще поблизости с едой плоховато.
05.05.2019 в 19:09

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. (с)
Саветри, есть там как минимум три кафешки) Хлеб насущный у фонтанов, дальше в глубине ресторанчик и что-то там еда из Израиля ближе к Якиманке. Ну и всякие киоски кофе-мороженное.
05.05.2019 в 19:14

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. (с)
Единственное, что в Музеоне и Парке Горького "не очень" - это цены на еду.
05.05.2019 в 19:17

18 лет в искусстве
Ноэль О., это дааа))) но я как раз имела ввиду под «нет» и «плоховато» - это цена-качество. Все-таки имхо «хлеб насущный» нормальной едой не назовешь. Ресторанчик в глубине знаю, но там только бизнес-ланч в будни по деньгам, на мой взгляд, приемлем, но вкусно)
05.05.2019 в 19:38

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Торетти, а тебе именно где поесть или где погулять что посмотреть?
Потому что первое уже не скажу, из Москвы я уехала семь лет назад (блин, офигеть). А вот что рекомендуют посмотреть - так это Москву-сити. Метро Деловой центр или Выставочная. Все мои знакомые, что были в последнее время в Москве, очень рекомендуют. Я-то была там ещё когда это всё было в стадии строительных лесов, среди которых торчали несколько башен, но сейчас говорят, там красиво и очень интересная атмосфера.
05.05.2019 в 19:44

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Ай нет, станция Деловой центр сейчас закрыта. А жаль. Совершенно офигенская станция сама по себе, как космический корабль.
05.05.2019 в 21:47

Всегда смотрите наверх. ©
Какой чемодан взял? Тоже озадачился выбором.
05.05.2019 в 22:04

Райтер-изврайтер
Nidzigasumi, а карты гугла в смартфоне там нормально работают?

Ириска, Ноэль О., Саветри, спасибо большое) Я тут собираю версии и прямо иду сразу смотреть, ап чём речь)

Леа Танака, мне собственно чисто место встречи и оттуда погулять. Насчёт поесть я человек категорически нетребовательный, антрекотами не избалованный) Но вот эффектную архитектуру люблю, поэтому вс записываю)

Бес Печали, да первый попавшийся чемоданчик в супермаркете "Сильпо" по акции, говорят, что торговая марка Мандры, но в инете я её не очень наблюдаю. В общем, у меня раньше чемоданов не было, я всё больше с сумкой. А тут встречал дочерь, и понял, что чемоданчик на колёсиках это весьма недурственно)
05.05.2019 в 22:16

Всегда смотрите наверх. ©
Торетти, а, видел. И как по надежности и удобству?
05.05.2019 в 22:24

Райтер-изврайтер
Бес Печали, пока надёжность в полной мере оценить не могу. Но мы его коллективно ощупывали и обнюхивали перед покупкой. Верх тканый, но с усилением, какие-то пластины внутри, плотный такой чемоданчик. Рядом стоял пластиковый китайский за 700 гривен, просто хлипкое говно по сравнению с этим. Нравится, что ручка цельнокроенная, то есть, оторваться она не может, и всё равно она добавочно усилена креплениями. На колёсах пружинные рессоры. Есть кодовый замок для молнии, удобные карманы, нормальная длина раскладной ручки. Подкладка внутри на молнии, то есть, если нужно там чего полезть во внутренний мир чемодана починки ради, не придётся его уродовать, достаточно расстегнуть. Я взял самый маленький чемодан с расчётом на одного человека, по ходу это тупо ручная кладь, ещё средний хочу, потому что бывают поездки, в которые нужно тащить с собой больше вещей.

Когда пёр из супермаркета, сунул в него все покупки. Одно удовольствие.
05.05.2019 в 22:29

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. (с)
Пластиковые чемоданы - это печаль. У меня был не особо хлипкий, ездил со мной лет семь, но только по земле, при первой же сдаче в авиабагаж - проломили крышку. А тканевый уже перенес два перелета, тут главное хрупкое либо в ручную кладь брать, либо заматывать хорошенько (само хрупкое внутри чемодана, а не сам чемодан)).
05.05.2019 в 22:30

Всегда смотрите наверх. ©
Торетти, спасибо за исчерпывающее мнение) Буду думать.
05.05.2019 в 22:31

Всегда смотрите наверх. ©
Ноэль О., спасибо за опыт)
05.05.2019 в 23:10

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Торетти, а почему бы картам гугла там не работать? Работают, конечно. То есть, наверное, работают. Потому что лично я передвигаюсь по бумажной карте (привычка), а друзья - по автонавигаторам))
06.05.2019 в 09:32

18 лет в искусстве
Торетти,
если любишь эффектную архитектуру, то рекомендую пойти в парк Зарядье, оттуда и виды прекрасные. Еда там дорогая, но можно оттуда пойти по улицам через Никольскую куда-нить в сторону Кузнецкого моста и по пути обязательно что-нибудь найдется. Но это, конечно, совсем не близко от Москва-сити :(
06.05.2019 в 15:51

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Торетти, там только гулять, по сути, не так уж и есть где: набережная и, кстати, пешеходный крытый мост. Где движущиеся дорожки, как в аэропорту, магазинчики, возможно и есть где поесть, но боюсь, что за все деньги мира. Но там же рядом парк Красной пресни. И оттуда же можно дойти до Ваганьковского кладбища )) если любите гулять по кладбищу, на самом деле это ещё тот огромный парк. Ну и Высоцкий, да.
Но с другой сторон, что мешает потратить один день на Москву-сити, другой - на центр?