Райтер-изврайтер
Вот тут есть барышня одна. Видео красивые, спору нет, и вообще интересный канал.



Мне интересно другое. Судя по всему, она всё это прекрасие коптит в дыму... туи?! Разве на туе можно коптить еду? О__О Интернет трагически молчит по данному поводу, и рекомендует даже можжевелловые веточки добавлять с огромной осторожностью, во избежание всяких нехороших последствий. А тут прямо цельная туя!

@темы: Интернетное

Комментарии
26.05.2018 в 19:05

О, моя любимица! Мне больше всего понравилось, как она печь собирала...
А чем тебя туя смущает?
А вообще, это ж китайцы, они жрут все)))
26.05.2018 в 19:10

Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
Торетти, ну, во Франции колбаски на еловых ветках коптят)))
26.05.2018 в 19:15

Мы в гробу того видали, кто нас пьяницей назвал. На свои мы деньги пили - нам никто не подавал.
Ну вот если она внезапно пропадёт, ты будешь знать, в чём дело))
26.05.2018 в 19:35

Райтер-изврайтер
Алатау, да, печка тоже понравилась. Если честно, захотелось такую же зафигачить, исключительно ради фана.
ну вот смущает туя, в моей голове она как-то не соотносится с растением, которого годится для копчения. О_о
Хотя она на открытом воздухе коптит, может в этом секрет.

~рута~, на еловых? Офигеть, оно ж до биса смолистое!

Раника, сурово)))
26.05.2018 в 19:36

Райтер-изврайтер
А вообще, это ж китайцы, они жрут все)))

ну это я в курсе, сам так жрал, вкусно. Особенно количество красного перца.
26.05.2018 в 20:19

Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
Раника, не пропадет)) у нее с тех пор много нового вышло)))
26.05.2018 в 20:27

Мы в гробу того видали, кто нас пьяницей назвал. На свои мы деньги пили - нам никто не подавал.
~рута~, подождём, подождём.)))
27.05.2018 в 06:35

может еще момент в том, что вся эта копченая фигня у них потом не просто жрется, а в обязательном порядке варится? А тую и корки помело она пользует в целях экспресс-копчения без будочки (которую я понимаю как концентратор дыма/запаха/тепла)
27.05.2018 в 08:31

Райтер-изврайтер
Kemanorel, кстати да, вот это я тоже отметил — это полуфабрикат, а потом ещё месяц оно просто то ли сушится, то ли вялится в тени на открытом воздухе. И уж после этого варится.
Чертовски любопытный рецепт.
28.05.2018 в 07:07

Я видела рецепт, где это мясо ещё обильнее натирают солью и оно висит на свежем воздухе 3 месяца, те же китайцы, результат внешним видом напоминает итальянские окорочка сыровяленые
28.05.2018 в 07:13

Я эту же девочку смотрела сначала без субтитров на китайском, и углядела там рецепт медового помело. Дичь даже для меня, хоть я и живу на дальнем востоке третий год безвылазно. Хотя я серьёзно задумалась, потому что они как раз зимой дешевеют до 60-70 р за кг. На будущий год од скорее всего сделаю. А ещё мне в свое время сломали голову выдавать некий китайский фрукт и обозвали его фиником. И вот только недавно я нашла что это ююба китайская, она же финик китайский и к финиковой пальмы не имеет никакого отношения.