Райтер-изврайтер
Фух... так. В общем, сегодня я чинно и благородно отдал свою трудовую книжку, и завтра я выхожу на работу в реал.

На мою трудовую книжку при оформлении посмотрели сначала критически, потом скептически, а потом с яростным сочуйствием, и сказали: «Мда... это вы знаете, у нас же каждый второй, а то и каждый первый с фактическим стажем 25 лет, а официальным — ну вот как у вас». У меня фактического стажа вот как раз примерно четверть века, и хрен мне назначат пенсию, потому что официального – полтора года. Бггг.

Однако вот. Магазин небольшой, удачно расположенный, в шаговой доступности от дома. И не продукты, мать их в дрыгало, которые меня заебали в своё время. Первый месяц у них традиционно идёт с неполным рабочим днём потому что «вы с отвычки свалитесь, а потом вам больничный выписывать, давайте постепенно вливаться». Там всего-то на пару часов меньше, но всё равно неплохо, ящетаю. Опять же, три через три с вариациями. Зарплата, конечно, минималка, но платят ещё и премии. По итогу, девочки говорят, получается неплохо.

Очень понравился процесс оформления документов, мне есть с чем сравнить. Как-то вот всё толково и без беготни с штампами. Коллектив вроде позитивный. «Вы знаете, у нас не осталось ни одной стервы, так всё тихо и лампово, что даже приятно приходить на работу»©. О____О

Будем посмотреть. А в остальном — всё по ТК, оплачиваемый отпуск, больничные и прочие неизведанные мной прелести официального трудоустройства, комната отдыха для сотрудников (холодильник, микроволновка, чайник, привозная чистая вода). Главный плюс — не нужно подскакивать ни свет ни заря и втискиваться в общественный транспорт.

@темы: Позитиff

Комментарии
09.01.2018 в 16:38

Vari et mutabile semper femina
Торетти, поздравлям-с! Удачно влиться в коллектив! :crzfan:
09.01.2018 в 16:43

Райтер-изврайтер
pani Volha, спасибо! Да, коллектив это чертовски важно.))
09.01.2018 в 16:49

Во-во. Сам в Макдоналдс работаю, да еще и в неблагополучном районе крайне дурного города, работа упоротая. Но вот по ТК все соблюдают и коллектив на 99% няшки)
09.01.2018 в 16:50

А в чем жесть продуктового магаза?
09.01.2018 в 16:51

Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Торетти, о, тебя можно поздравить?

Слушай. Если лезу не в своё дело — так сразу и скажи лезть тут же перестану.
Чем вызвано решение пойти работать не в интернете и не за компом, а вот в реальном магазине?
09.01.2018 в 16:56

Потому что, – со знанием дела заявил Тор, – когда что-то идет не так, я первым делом думаю, что виноват Локи. Это экономит мне кучу времени.
Паздравля) Удачи-хреначи:) А магаз чего кстати? Хотелось бы из соображений праздного любопытства задать конкретный вопрос по зарплате, если это уместно, поэтому вот задаю.
09.01.2018 в 17:36

Райтер-изврайтер
[F.B.], жесть продуктового магаза в том, что продукты, суки такие, норовят постоянно портиться. А особенности отечественного бизнеса кагбе не подразумевают выброс. И начинаются такие пляски с бубнами, что я в продуктовый захожу как Шерлок, и банальную пачку масла с подозрением буду обнюхивать полчаса. Плесень обрезать, оставшееся прилично нарубить ломтиками и продавать как нарезку — сплошь да рядом. А у меня совесть болит, я не могу. Меня плющит и корячит, даром что рынком воспитанный человек.

Имэй, меня можно поздравить, да. Если там в процессе вскроются неприятные подводные камни, то я перестану себя поздравлять, психану и пойду в уборщицы. А решение очень простое — у меня профессиональное выгорание. Устал я. Восемь лет, килотонны текстов. Ум за разум заходит. Лучше я возьму тайм-аут, а если внезапно снова проклюнется, то в свободное время попишу в свободную же продажу, без кнута заказчика над головой, без безумных кейвордов и дебильных техзаданий в стиле "пять раз на абзац употребить словосочетание "ламинированный ламинат" (это даже не шутка, это реальное задание, которое я писал, капая на клавиатуру кровищей из глаз).

Локи, магаз — косметика, парфюмерия и прочие шампуни с памперсами. Они хоть не протухают.
А зарплата — минималка. А она маленькая, эта минималка, но там что-то с премией по выторгу, это надо на месте посмотреть. Пасип)
09.01.2018 в 17:42

Vari et mutabile semper femina
Торетти, магаз — косметика, парфюмерия и прочие шампуни с памперсами. Они хоть не протухают. ну вот тут я бы так не спешила. У косметики сроки годности тоже есть) Другое дело, что там не канает уже "ловкость рук" и помянутые тобой фокусы с нарезками и проч.
09.01.2018 в 17:44

Райтер-изврайтер
pani Volha, естественно есть срок годности, и его нужно бдить и контролить, чтобы не продать прошлогодний крем на чью-то морду лица. Так на то есть человеческая инструкция, которая требует бдить, следить, и в случае обнаружения немедленно убрать безобразие с прилавка, что чертовски подкупает.
09.01.2018 в 17:46

Райтер-изврайтер
pani Volha, вот кстати. Я сегодня по продуктовому два часа ползал, пока накопал вменяемых продуктов с вменяемым же сроком годности и не похеренными условиями хранения. Оно же видно, если рыбу сначала разморозили, а потом снова заморозили. Но это это опыт нужен. А люди покупают, а потом страдают.
09.01.2018 в 18:02

Vari et mutabile semper femina
Торетти, Но это это опыт нужен. эт да) Пока работала в Metro, тож периодически отлавливала всякое подпорченное, и тихой сапой отдавала на утилизацию..
09.01.2018 в 18:37

Noblesse oblige!
Торетти,
по поводу косметики, шампуней и прочих памперсов вы тоже осторожнее. Они вредные, особенно порошки, если есть. То есть, когда они дома у вас, они не вредные, но в магазине у них концентрация выше. У меня в семье есть печальная история, как молодая вполне себе дама очень сильно испортила себе здоровье от долгой работы в подобном магазине.
Но с новой работой поздравляю. Разнообразие – оно полезно. Я вот сейчас тоже пытаюсь сферу сменить с копирайтинга на дизигн. Не знаю, правда, что выйдет. Уже год пытаюсь, фиговенько выходит. Желаю, чтобы все там сложилось и сложилось хорошо.
09.01.2018 в 18:42

Райтер-изврайтер
pani Volha, а начальство не препятствовало?

Asni, я уже работал на порошках. Причём не в том малом количестве, когда они культурно стоят на стеллаже и не питюкают, а на рынке — утром выстави, вечером сложи. И очень хорошая система кондиционирования воздуха, так что не боюсь.) опять же, порошков там две полочки, а остальное — всё остальное.

Спасибо. Я просто прикинул, что какое-то время побыть просто исполнителем, а не "швец, жнец и на дуде игрец" — это должно помочь.
09.01.2018 в 18:47

Vari et mutabile semper femina
Торетти, ну в определенном смысле я им тоже была "начальством", т.к. работала персональным ассистентом управляющего всем ТЦ. Не говоря уж о том, что я скорее помогла, чем мешала, т.к. лучше найду я, чем кто-то из клиентов.
09.01.2018 в 21:55

Поздравляю и желаю, чтобы оно все оказалось так, как видится сейчас!
09.01.2018 в 22:17

Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру (с) Тот, кто крылат и боится высоты
Удачи на новом месте))
10.01.2018 в 01:27

В основе всего лежит равноценный обмен ...
Торетти, поздравляю. Желаю удачи на новом месте.:)
10.01.2018 в 07:55

Что-то кончается, что-то начинается...
Удачи на этой новой волне. Пусть оно все спокойно получится, без головожопства и нервотрепок.