Райтер-изврайтер
Иногда я задаюсь вопросом, как бабы вообще справляются с этой каторгой и при этом ещё и не вешаются. Не сказал бы, что я злобный ненавистник, я вполне умею и люблю готовить, меня не ломает прибраться или там посуду помыть, но лишь время от времени. Я ловлю себя на том, что обеспечить каждый день разную еду мне довольно сложно. Да ладно, иногда я просто сдаюсь и сердито рычу "придумайте что-нибудь сами, яичницу жарьте!" — задолбало всё.
Сегодня всего лишь вояж за продуктами занял три часа. Ладно, это не на один день, но всё равно. Пока припёр, пока приготовил, пока собака, пока туда-сюда — 19:00. Добрый вечер, с вами радио "Вежливый лось". Куда делся мой день? А когда я буду заказ доделывать? Болят ноги и ломит спину. И это я по трезвому размышлению отменил пару насущных дел, подумав, что нуево, всё равно никто не оценит великой жертвы, завтра я им этот салат сделаю.
Есть же какие-то счастливые люди, которые раз в месяц закупают всё необходимое, а потом просто элегантно выходят за хлебушком? Если не пиздят, конечно. У меня так не получается, я человек неорганизованный и безалаберный. Нет, можно, конечно взять тушку лосося, выжать на неё половинку лимона, поставить в духовку и принимать похвалы, я ж хозяюшка. Но тут уж упс, нет у меня столько денег.)))
Кроме того, у нас очередная стадия ремонта, и это только кажется, что дорогой супруг сам доблестно справляется. А на деле то подай, это принеси, вот здесь подержи — ещё один час из суток (а их там всего 24, и больше взять негде) прошёл вдали от ворда, статья так и не написана. Жизнь — боль, мир — тлен.
Сегодня всего лишь вояж за продуктами занял три часа. Ладно, это не на один день, но всё равно. Пока припёр, пока приготовил, пока собака, пока туда-сюда — 19:00. Добрый вечер, с вами радио "Вежливый лось". Куда делся мой день? А когда я буду заказ доделывать? Болят ноги и ломит спину. И это я по трезвому размышлению отменил пару насущных дел, подумав, что нуево, всё равно никто не оценит великой жертвы, завтра я им этот салат сделаю.
Есть же какие-то счастливые люди, которые раз в месяц закупают всё необходимое, а потом просто элегантно выходят за хлебушком? Если не пиздят, конечно. У меня так не получается, я человек неорганизованный и безалаберный. Нет, можно, конечно взять тушку лосося, выжать на неё половинку лимона, поставить в духовку и принимать похвалы, я ж хозяюшка. Но тут уж упс, нет у меня столько денег.)))
Кроме того, у нас очередная стадия ремонта, и это только кажется, что дорогой супруг сам доблестно справляется. А на деле то подай, это принеси, вот здесь подержи — ещё один час из суток (а их там всего 24, и больше взять негде) прошёл вдали от ворда, статья так и не написана. Жизнь — боль, мир — тлен.
По моим скотским представлениям, если уж ты не домохозяйка - реальная, нигде не работающая, а только хозяйствующая - а нормальная, работающая боевая единица, то... Все люди старше 16 лет - хотите есть - пошли, приготовили и пожрали. Точка. А я вам приготовлю вкусненькое, если будет на то мое божеское соизволение и желание - чисто из расположения к вам и примерно раз-два в неделю. Или месяц.
Пока все выглядит так: супруг соображает, какой будет ужин, сам все покупает, а я готовлю. Я - робот, не хочу иметь никакого эмоционального вовлечения в эту срань. Иногда пироги пеку, это в кайф, а каждодневные суп-второе-компот-третье-ужин... На хер.
- На что ушёл день?..
домашнее хозяйство хуже трупов, право слово. совершенно неблагодарное, никогда не заканчивающееся и незаметное блядь.
Надо прекращать этот кухонный парад. Реально, нет ни сил, ни времени. Буду устраивать регулярные дни подножного корма "ешьте что хотите, только ко мне не приставайте".
Но я такой персонаж, я и кефиром за день до окончания у него срока годности могу почти насмерть отравиться((((
Приготовить что-то мясное на неделю — не работает. Потому что мои оглоеды не успокоются, пока не сожрут всё мясное. Не будут есть ничего, кроме мяса, пока оно не закончится. Чтобы котлеты аж три дня лежали в холодильнике, их нужно примерно полторы сотни или, как вариант, они должны быть условно-съедобными и невкусными настолько, чтобы не возникало желание их съесть.
Покупные пельменя используются не как радость, а как карательная акция, призванная наказать всю семью за какие-то прегрешения. Потому что вы меня простите, но это не съедобно. Более-менее съедобные пельмени из готовых стоят примерно в два раза дороже, чем хорошее мясо, и я не понимаю тогда смысла их покупки. Зачем платить в два раза больше, чтобы поесть в два раза менее вкусно?
А если тупо посчитать по деньгам в решении слепить нормальные пельмени, то получится не в два раза дешевле, а в три. Если не в четыре. И — да. лепить пельмени это долго. Особенно на пять взрослых жрунов.
Это получается что то же самое, что с несъедобными котлетами — да, они могут стоять в холодильнике сколько влезет. но не потому что "хозяюшка", а потому что их никто не ест.
Но нас спасает то, что муж в семье был в высшей степени не избалован едой - свекровь, царствие небесное, готовила из рук вон плохо. Я готовить ненавижу и потому исключительно редко берусь это делать, а разносолы моей кулинарной родни) - вещь штучная и праздничная.
Нет в жизни разумного баланса. печаль-беда.
У нас не портится. Съедается на ура и у всех все в порядке. И без всякого кипячения, потому что после перекипячения это беееееее
Нормально все лежит. А печеное мясо может и еще дольше лежать. Просто главное соблюдать главные правила и не лезть в кастрюлю грязной ложкой. А еще многое зависит от самих продуктов. Так, замечено, что не вся картошка в вареном виде хранится долго. И не вся варено-тушеная морковь может выдержать данное время. Поэтому закупаемся только в проверенных магазинах проверенными ингредиентами)
Потому что мои оглоеды не успокоются, пока не сожрут всё мясное. Не будут есть ничего, кроме мяса, пока оно не закончится.
мои в этом плане несамостоятельны или просто слепые.. Так что пока им в нос не ткнешь, где в холодильнике что-то лежит, она нос выше второй снизу полки не поднимут) А если это что-то еще крышкой закрыть, то можно считать, что холодильник вообще пустой). Так что на раздаче всегда стою я и я решаю кто, что и сколько будет есть. Пока жалоб не было, а если и бывали, то достаточно было показать где плита, где пустые сковородки/кастрюли -и отправить готовить)
Торетти, если вопрос в том, что мясо съедается сразу же после приготовления, может стоит фасовать в контейнеры по дням и трапезам? Такой контейнер достаточно запихнуть в микроволновку и все, готово. И если уж подписано «ужин», значит ужин. А на перекусы предлагать что-то другое: овощи, фрукты, бутеры опять же.
А вообще, да. Либо еда вкусная и на нее уходит прорва времени, либо она приемлемая и на нее уходит разумное количество времени. Еще сократить время готовки помогает заранее продуманное меню, допустим, на неделю и всякие приблуды типа мультиповара и мультиварки.
Но ваш график для нормальной домашней кухни без сверхусилий - да, оптимальный.