Райтер-изврайтер
Это когда подготовительный этап фоткаешь, а о том, что результат тоже как бы надо запечатлеть, вспоминаешь только когда уже всё съели.


ту дырку запихиваешь пальцем раздавленный зубок чеснока и кусочек лаврушки, и затыкаешь кусочком сала. Я примерно на килограммовый кусок делаю 5-6 дырок.
потом сверху посолила, поперчила, завернула в фольгу так, чтобы все швы были наверху — тогда сок не вытечет. многие кладут сразу на противень, я кладу в чугунную сковородку этот свёрток, и ставлю в нагретую духовку (у меня газовая без термометра, поэтому нагреваю, а потом просто делаю маленький огонь). Через полтора часа можно есть.
Причём я так делал со всяким мясом, даже делал сборные запеканки. Это когда в одну фольгу укладываешь куски окорока, рёбрышки, почерёвок, и куриное филе, и всё запекаешь вместе.
если хочешь поджаристую корочку, то можно примерно через часик с мелочью вытащить из духовки, аккуратно открыть фольгу (прихватками, иначе пар обожжёт руки), слить мясной сок (он офигеть какой вкусный, потом идёт как подливка к гарниру), подвернуть фольгу, чтобы не мешала, и ещё минут на 15 в открытом виде поставить в духовку.