Райтер-изврайтер
Это когда подготовительный этап фоткаешь, а о том, что результат тоже как бы надо запечатлеть, вспоминаешь только когда уже всё съели.

:facepalm3:

@темы: Заколебалости

Комментарии
12.05.2016 в 23:50

Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Вкусно было–то?)))) А что готовил?
14.05.2016 в 15:00

Райтер-изврайтер
Имэй, ещё как вкусно) Мясо в фольге готовили)
14.05.2016 в 15:03

Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Торетти, о! Тебя–то мне и надо! Рецептом не поделишься?
14.05.2016 в 15:09

Райтер-изврайтер
Имэй, ой, да рецепт прост, как всё гениальное! Берёшь кусок свинины, делаешь в нём ножом дырочки — вот просто ткни. Потом в
ту дырку запихиваешь пальцем раздавленный зубок чеснока и кусочек лаврушки, и затыкаешь кусочком сала. Я примерно на килограммовый кусок делаю 5-6 дырок.
потом сверху посолила, поперчила, завернула в фольгу так, чтобы все швы были наверху — тогда сок не вытечет. многие кладут сразу на противень, я кладу в чугунную сковородку этот свёрток, и ставлю в нагретую духовку (у меня газовая без термометра, поэтому нагреваю, а потом просто делаю маленький огонь). Через полтора часа можно есть.

Причём я так делал со всяким мясом, даже делал сборные запеканки. Это когда в одну фольгу укладываешь куски окорока, рёбрышки, почерёвок, и куриное филе, и всё запекаешь вместе.

если хочешь поджаристую корочку, то можно примерно через часик с мелочью вытащить из духовки, аккуратно открыть фольгу (прихватками, иначе пар обожжёт руки), слить мясной сок (он офигеть какой вкусный, потом идёт как подливка к гарниру), подвернуть фольгу, чтобы не мешала, и ещё минут на 15 в открытом виде поставить в духовку.