Райтер-изврайтер
Наконец-то я психанул и пошёл выбрасывать продукты на ветер. То есть, попробовал сделать кекс в кружке с помощью микроволновки. пока и она не сломалась.

В общем, я сразу ожидаемо обнаружил, что у меня нет разрыхлителя для теста. Зато есть сода и лимонная кислота, это ж то же самое. Рецепты между собой спорили, поэтому всё добавлял на глаз, пытаясь сообразить, две ложки какао это много или мало, хватит ли шоколадности?

Смешал, замутил, в микроволновку поставил, включил. И вместе с Яном встали перед печкой, чтобы наблюдать за процессом. Все четыре минуты над собой гыгыкали. Удивительно, но он получился! Кекс получился! ВКУСНЫЙ!!! Слопали и сразу поставили ещё один, только с небольшими коррективами — добавил ещё чуть сливочного масла, и на полминуты время сократил, а то первый суховат. Второй получился ещё круче.

В общем, в доме настала эта микроволновочных кексов. Теперь пока не нажрёмся — не успокоимся. Сама идея распрекрасная, бывает, что хочется какой-то такой выпечки попроще, а заводить тесто и фигачить духовку не хочется. Только мне ещё хочется этот кекс чем-то полить, даже не знаю чем.

@темы: Позитиff

Комментарии
11.10.2015 в 22:54

Caring is not an advantage © Mycroft Holmes
вот ни разу не пробовала, а ведь микроволновка ееееесть.
ну я поливаю, например тем, что остается от смеси, которую завариваю для теста. какао/молоко/сахар/масло.
11.10.2015 в 22:58

Райтер-изврайтер
Aku_no_Hana, я завтра с фотками попробую сделать.
Попробуй, простая совершенно штука, а вкусная) Буду эксперименты ставить с кексами. )
11.10.2015 в 23:00

Caring is not an advantage © Mycroft Holmes
Торетти, я как-то привыкла печь МНОГО, мне в кружке кажется ну чоэта, есть нечего))
11.10.2015 в 23:01

Райтер-изврайтер
Aku_no_Hana, ну, кружка мне тоже мало, нас же тут пятеро, поэтому я это выпекал в суповой пиале. Как раз доза на эту ёмкость и получилась.
11.10.2015 в 23:12

Caring is not an advantage © Mycroft Holmes
а в стеклянной же кастрюльке, которая для микроволновки, тоже можно?
11.10.2015 в 23:28

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Торетти, ага! Оценили! :))))
Я ненавижу готовить. Не, так: НЕНАВИЖУ ГОТОВИТЬ))) Но когда от разбитого в миску яйца до готовности вкуснейшего кексика) проходит максимум 15 минут - тут и я охотно кулинарничаю.
11.10.2015 в 23:46

словно чёрная лиса в норе
туда ещё очень круто кинуть кусочки шоколада (я молочный беру), он утонет немного и потом внутри будет шоколадная жижа) Или сверху потереть и будет такая шоколадная корочка.
Блин, надо сделать кекс!
11.10.2015 в 23:48

Райтер-изврайтер
Aku_no_Hana, я думаю, что вполне можно) Даже наверняка!

Louis Lorraine, у меня на всё уходит 7 минут — засекали. От пустой чашки до кекска в ней.) Сейчас, кстати, ещё один зафигачили. )

12-88, а я теперь хочу лимонный. Надо будет купить лимон!
12.10.2015 в 00:52

рызрыхлителя для текста

ччерт, шикарная опечатка, особенно от копирайтера! :lol: :heart:
12.10.2015 в 01:46

Райтер-изврайтер
Werehamsterus, а я даже и не заметил)))
Грозное слово какое получилось)
12.10.2015 в 02:21

А почему грозное?)
12.10.2015 в 02:34

Райтер-изврайтер
Werehamsterus, рычащее)
12.10.2015 в 03:04

Райтер-изврайтер
Werehamsterus, перечитал, поржал. У меня не просто рызрыхлитель, но ещё и для текста, а не для теста. Вот что значит больше заниматься писаниной, а не домом. Исправил, чо))
12.10.2015 в 07:22

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
смесь молока, масла и шоколада сверху, тогда он будет дважды шоколадным)))))))ням-ням
12.10.2015 в 17:55

Nervous creation
Очень любопытно. А на сколько кекс туда ставил? И на какой режим? Ну и рецепт интересен. Я из нелюбителей готовки, тем более дорлгой. Дольше получаса для меня ад.)
19.10.2015 в 04:35

А пожалуйста-пожалуйста расскажите, как??? А то кексики люблю, а возиться с тестом и духовкой (с духовкой особенно!) - нет!
21.10.2015 в 18:49

Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Торетти,
О, да.
buymeapie.com/blog/10-mug-cakes/
Мне оченна понДравился морковный вот отсюда