Райтер-изврайтер
Так звучит довод, который меня полностью деморализует.
Он до такой степени демагогичен, что руки опускаются.
Даже не знаю, какой гипотетический пример привести, но если имеет место некая тенденция, и её защитники все такие в белом, все такие уверенные, с пальцами веером, то всё, что противоречит их прекрасной тенденции это "дерьмо случается".
— Ну, вам не повезло просто, расслабьтесь. Дерьмо случается.
Этот довод я слышу достаточно часто в том или ином словесном оформлении, и чем дальше, тем сильнее он меня выбешивает.

Ну вот гипотетический пример.

Не покупайте развесные печеньки на рынках, если вы купили и отравились, нашли в пряничке мышь или в печенюшку гвоздь, то вы сами виноваты, потому что нужно покупать печеньки в магазине! Да-да! В красивой упаковке. И тогда, будьте уверены, всё будет замечательно, да.
— Но позвольте, вот буквально в том месяце я купил в магазине пачку печенья, а там — таракан. Вообразите, таракан. И гвоздь. Прямо в печенюшке.
— Ну, вам просто не повезло.
— Но как же? Вы же говорите, что покупая печеньки в магазине я в полной безопасности!
— Дерьмо случается, расслабься.
— Постойте, в пачках печеньки дороже, может я всё же на рынке вот вразвес...
— ВЫ ЧТО?! А потом будете ныть, что в печеньке гвоздь!

И бесполезно. Дерьмо случается.

@темы: ояебуияхуею

Комментарии
04.03.2014 в 10:24

Я вами доведена до точки сборки. (с)
Послушай, дерьмо случается. При определенных стратегиях оно случается чаще и закономерно, при иных - риск дерьма случайного - меньше. Но иногда оно просто случается.
Не всегда есть конкретное действие , выполняя или избегая которого, ты гарантировано защищен от дерьма.

Пешеход всегда переходящий по переходу на зеленый свет светофора никак не защищен от того, чтобы быть сбитым потерявшим управление автомобилем. Но это же не значит, что стратегия переходить улицу в удобном месте без учета светофоров и переходов лучше, разумнее или выгоднее с точки зрения безопасности.

Никто и никогда не может сказать , что существуют какие-либо жизненные стратегии 100% защищающие от "дерьма по жизни".
Оно-таки случается.
04.03.2014 в 10:39

Райтер-изврайтер
Никто и никогда не может сказать , что существуют какие-либо жизненные стратегии 100% защищающие от "дерьма по жизни".

kitsune, но претендуют же.
А когда тыкаешь носом в конкретику, что не 100%, что жертва произвола мироздания далеко не всегда самадура, то вот это высокомерно-философское "дерьмо случается" меня выводит из себя. Признать же, что стратегия не стопроцентна — нет, ни за что, никогда. И при этом всё равно виноват тот, кто сломал зуб об гвоздь в печеньке. Даже при "дерьмо случается". Не производство, не кондитер.
04.03.2014 в 11:03

Я вами доведена до точки сборки. (с)
Торетти, че-то мне сдается, мы вернулись к разговору "самадуравиновата". Значит, выдыхай и не парься. У человеков есть потребность в вере в "справедливый мир". Мир, безусловно, справедливый, но совершенно не так, как им бы того хотелось. Если речь идет о "дерьме, которое случается", то "сама дура виновата" возвращает веру в справедливый мир. Признать, что мир несправедлив и дерьмо случается всегда, со всеми, хаотично и беспорядочно, и нет никаких "правильных" стратегий - это как ораблю потерять маяк. Ты им психотравму наносишь.
п.с. (мало кто помнит, что многие островные народы разжигали костры на берегу у подводных скал, приманивая в шторм корабли и собирали неплохой навар. Но это совершенно не отменяет веры в маяки).