Райтер-изврайтер
Когда простуда и просто тяжело дышать — это угнетает. Кашляешь без толку, потому что откашляться невозможно, и кажется, что вот-вот выплюнешь лёгкие и куски горла. И вот лечишься, лечишься, лечишься, и ура — чувствуешь себя хорошо, забитый нос превращается в обычный насморк, всё откашливается... И вот тут-то начинается полная жопа.

Стоит один раз кашлянуть — и остановиться уже нет сил. Мокрый кашель с каким-то треском выдирает откуда-то из груди столько всякой дряни, что впору бежать по экзорцистам. Хотел сказать что-то Русу, закашлялся, пока кашлял — забыл, что хотел сказать. Смеяться не могу, от каждого смешка снова открывается кашель. А проснусь — уууу, так и вовсе не продышаться, пока не стихнет канонада. Что за блин за нахрен, как же я устал. и ведь вроде всё прошло — снова-здорово...

@темы: Состояние ватки...

Комментарии
02.06.2012 в 21:37

Неуемный бубен
Лето на дворе, а оне болеть придумали!
02.06.2012 в 21:43

Кот
так бронхит же!
02.06.2012 в 22:01

Райтер-изврайтер
Да хай бы оно, блин, показылось совсем — ну надоело болеть же))
Может и бронхит, но мне уже параллельно, лишь бы прекратилось это состояние старого бобра, прибитого бревном))
02.06.2012 в 22:20

Кот
Торетти, я бы вдарил антибиотиками и через неделю был бы как новый.
02.06.2012 в 22:27

Райтер-изврайтер
Патсталом, да я обычно и вдаряю, но печень намекаэ, что я не прав.)))
02.06.2012 в 22:55

Кот
Торетти, гм. Это ж сколько антибиотиков нужно съесть, чтоб печень намекала?

*кстати, как это она намекает, если печень - самый терпеливый орган и до последнего не подает виду, что ей шандец?
02.06.2012 в 23:01

Райтер-изврайтер
Патсталом, когда-то давно, в йуности, я грохнул печень ввиду проживания в семье со своеобразной кулинарией. Это когда берётся красный молотый перец, уксусная эссенция, глутамат натрия, соевый соус... а остальные продукты добавляются в небольшом количестве и если есть вообще. За полгода печёнка превратилась в болезненно пульсирующий комок где-то в подреберье. Впрочем, мне её реанимировали средствами такими же варварскими, как и их кухня.

Однако с тех пор редко, но метко скрючивает, в основном от неумеренного употребления антибиотиков, алкоголя или упомянутых перца/уксуса/глутамата. Чтобы печень намекала, достаточно попить антибиотики дней пять — и она настойчиво начнёт требовать обезболивающего, ампутации головы и "вапще оставь меня в покое")))))
03.06.2012 в 00:03

Кот
ооо, огонь!
04.06.2012 в 00:13

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Торетти, народный рецепт, который всегда прокатывает при продолжительном кашле, как у тебя.) Нарежь лук колечками, кинь в миску с высоким краем или в стакан, кружку, (нужное выбрать). Засыпь столовой ложкой сахара, оставь на часик. Лук выделит сок, сладкий сироп ( вот поэтому лучше что-то с высоким краем). Пей его до 6 раз в день по столовой ложке, можно больше, если нравится. Данный сироп отлично очищает лёгкие и залечивает бронхиты и прочие радости трахеи и бронхов. Помогает даже в случае эмфиземы, правда исцелить именно её не сможет, так что не чудодейственный коктейль. Но с бронхитами справляется на ура. И печень целее будет. Проверено на членах семьи и на племяшке опытным путём.))
Да, забыл упомянуть, что лук от рыжины таки надо очистить, а то шкурка фуу...
04.06.2012 в 00:17

Кот
ну да, эфирные масла рулят
04.06.2012 в 02:12

Райтер-изврайтер
Blood fanatik, во блин! О_О я знал этот рецепт, но начисто забыл!
04.06.2012 в 16:05

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Торетти, действуй, душа моя.) Рад, что напомнил.)