Райтер-изврайтер
Каким образом научиться думать на английском языке, если с этим самым английским знаком только в пределах школьной программы, которая была, простите, 20 лет назад???
Я понимаю его интуитивно с пятого на сорок пятое, но я не могу на нём писать и думать. А мне нужно именно это! Ёпт, промт совсем не выход, да?
Я понимаю его интуитивно с пятого на сорок пятое, но я не могу на нём писать и думать. А мне нужно именно это! Ёпт, промт совсем не выход, да?
Думать на языке, не зная его - это не мысли, а чепухабра.
Юта пишет на русском, хотя безбожно коверкает фразы, и у него со временем всё получается. А русский язык труднее английского.
А ты ходи на курсы, что тут ещё можно придумать?
С переводами при надобности готов помогать, обращайся.
Знаешь, вампир, ты ищещь сложного в простом. Заметь, Юта живёт в России, периодически. Он этот язык слышит каждый день, от его носителей - о чём я и говорил. И я уверен, что он его и учит с помощью учебника, а не только на слух. А тебе-то что мешает взять самоучитель в руки, а?
А переключать мысли на другой язык можно, с русского на украинский переключаются идеально.
Как бы, я учебник шведского прочитал за пару часов вскользь и начал кое-что понимать сразу же, а он явно труднее английского, так что это даже времени много у тебя не займёт, особенно если есть база. В принципе, месяца за три при регулярных занятиях без проблем овладеть языком, для меня, по крайней мере. Если уж совсем тонкости - ну больше, конечно. А по сути, главное - лексику заучивать, грамматика там... ну, проще чем в том же немецком и чем в русском тем более. У тебя получится без проблем, уверен. Каро умный. Х)
Если что, я думаю, грамматику всегда найдётся у кого спросить - объяснят.) Ну, в смысле, если что-то будет уж совсем неясно. Просто я имел дело с тем, что самоучители очень разные. Скажем, у меня есть два учебника, голландский и шведский, голландский язык проще шведского и жутко похож на немецкий, который я уже знаю, но он таким языком написан, что мне открывать его лишний раз печально... а шведский - любо-дорого. Так что главное в доступности изложения. %) А их столько, что пока подберешь... но все это нетрудно, так что) Удачи с ним)
Думаю, что справлюсь) А за пожелание удачи — спасибо))
а разве нет??
не, я конечно знаю, что некоторым характерно невербальное мышление (или как там оно называется), но представить это для меня нереально.
Разве нет. Несмотря на то, что моя жизнь переплетена со словом и лингвистикой куда теснее, чем у многих и многих, я никогда не понимал, как можно думать на языке. Не отказался бы понять, но вряд ли это возможно. Я никогда не думаю словами. Там их просто нет. Мысль может оформиться в слово, но сама по себе им не является.
мышление осуществляется по-разному, и от профессии это, как ни странно, не зависит.
Лично я мыслю словами. Мало с кем это обсуждал, но те, с кем обсуждал (от силы несколько человек) - тоже.
Есть какие-то эмоции, образы, это да. Но едва они начинают оформляться в мысли, а не просто ощущения - они уже вербальны, в моём случае. Больше того - я зачастую мыслю в форме диалога.
Кроме того, забавная ситуация - живя в стране, язык которой плохо знаешь и невольно начиная мыслить на нём (такое случается, есть живые примеры в соседней комнате) человек говорит, что ощутимо "тупел". Не имея возможности подумать умную мысль на ограниченном вокабуляре, он её тупо не думал)
Я знаю, что не зависит. Я не к тому это сказал, но не суть, пусть будет глупость. Просто для меня "думать словами" - максимум, значит "переоформлять мысль в слова". Я допускаю, что у кого-то это переоформление происходит в голове сразу, как только появляется мысль как таковая и протекает в пределах, в которых его можно осознать, но у меня оно происходит мгновенно, непосредственно в момент, когда я решил высказаться, я этого процесса даже не замечаю, слова просто появляются в мгновение на мониторе/бумаге/языке и я "знаю", что для меня они верны. Всё же не могу считать подобное самой мыслью, а не её перекодировкой на случай надобности высказать. Впрочем, ладно, чёрт с ним, если так рассуждать, я вообще не думаю, если не брать в расчёт какие-нибудь научные моменты, а в чужую голову не залезть. Но забавно. *задумался* Практически все, кого я знаю, мыслят словами. Хотелось бы знать, чем объясняется подобная разница в мышлении, но это риторический вопрос.
Пф, извините за многословие. Это "мысли вслух", потому что про себя я не очень умею.
я подозревал, что знаете.. на всякий случай уточнил))
чем разница объясняется... ум. не знаю, но думаю, что это врождённое) хотя чёрт его знает, да. может и приобретённое.
да ладно))) Торетти лишь бы не против был, на его ж дневнике флудим
Видимо, всё же врождённое. Может быть, даже в чём-то наследственное. Когда сегодня опросил подвернувшихся под руку ближних родственников, обнаружил, что ни один из них тоже этого не понимает, как и я, хотя люди мы с ними до крайности разные.
Торетти
С тобой не угадаешь, какая тема тебе покажется интересной.)