Как только я перехожу на снижение жира в еде в пользу присутствия хоть каких-нибудь углеводов типа риса или макарон, то у меня волосы приобретают вид пересушенной соломы, сильно сохнет кожа, особенно руки и лицо, трескаются губы. И это не фанатичное "ах, только обезжиренные продукты" - вовсе нет. Молоко нормальной жирности, сливочное масло, жирная рыба, я даже шкурку с курицы не снимаю, я её люблю. А вот.

Психанул, снова вернулся на кето, третий день завтракаю чаем с молоком и ломтём сала. И што вы таки думаете? Перестали трескаться губы, успокоился нервный кишечник, и солома на башке начинает приходить в норму. При этом вес снизился.

Видимо мне не стоит отказываться от жира. Усохну.