Меня вот тут постоянно спрашивают: а что вы такое ели в Италии, такое прямо итальянское штобы? Отвечаю. Самое итальянское, что мы ели в поездке, это была паста карбонара. В Будапеште. Бггг.

Самым важным для меня пунктом было тирамису. Кто в курсе, тот помнит — тирамису фигурировало у меня в одном фанфике, там главный герой прямо-таки требовал (и получал!) настоящее итальянское тирамису. Как автор мог не поставить галочку? Ну, я бедный автор, поэтому именитые кондитерские прошли мимо меня, но банальнейший супермаркет сделал мне хорошо. Это было вкусно. Плюс поставлю итальянскому мороженому и кофейной кока-коле. Иииии… и всё. До стейка по-флорентийски и прочих изысков судьба меня не донесла.

А дальше я начну стариковски ворчать и морщиться. ИТАК! Завтрак! Кофе или чай на выбор плюс коржик. Ну в смысле круассан. Съедаешь, и через полчаса ты уже снова злой и голодный.

По приезду организаторы устроили фуршет. Планировалось это, скорее всего, хорошо. Наверняка они думали, что люди искусства будут прогуливаться с тарелочками в руках и культурно общаться на тему высокого и вечного. На практике это была загнанная в тесный дворик толпа, а за еду приходилось хорошо поработать локтями. Сразу скажу — я был настолько шокирован и зол, что не полез драться за жратву. Конечно, добрые сокамерницы меня накормили добытыми ништяками, хотя я отказывался… (сокамерницы, это потому что нас поселили в хостел с поэтичным названием Камера-Кафе). Порицаю итальянцев за непродуманность и разгильдяйство.

Обеды и ужины — маленький шведский стол, но по-итальянски. Судя по звёздности (звездатости?) заведения, это бюджетная едальня. Я видел там местных. и надеялся, что вот там-то нам жахнут национальным колоритом. Жахнули.

Опознав в странной хуйне артишоки, я азартно положил себе «адын штука»™. Никогда не ел артишоки, написал тонну статей о том, как они восхитительны и полезны (копирайтеры врут), и наконец получил шанс приобщиться. ТАК ВОТ! На вкус это туалетная бумага. Обуховская, серенькая такая. Затейливо сложенная, политая жирненьким. Как опыт — бесценно. Больше никогда и ни за что.

Бутербродики с разными намазками, что-то типа закрытой пиццы из слоёного теста, макаронные изделия в томатной пасте. Картофель по-селянски. Нечто на вид похожее на салат оливье, по вкусу — туалетная бумага Зева, трёхслойная, беленькая, мягкая. Что было хорошего, так это овощи. Их вообще трудно испортить. Мясо было представлено тончайшим гербарием из мясопродуктов, просторно разложенным на блюде. Чтобы получить порцию размером со стандартный шницель, нужно было сгрести в свою тарелку половину. Эта оскорбительная подделка под мясо вызывала у меня слёзы кочевника.

Итог: я снова обожрался углеводов, потому как что-то есть надо, а на кабачковом хвостике и прозрачном листике мяса неизвестной породы долго не протянешь. На самочуйствии это сказалось не лучшим образом, поэтому я готов воспеть хвалу Смекте, она меня спасала всю дорогу. Увы, мои скифские предки в крови никак не понимают всех этих злаков и веточек петрушки.

По крайней мере, нас кормили. Штош, спасибо и за это. По приезду я брутально нажрался мяса и впал в спячку.