Собственно, мы встречали самолёт «Варшава – Киев». Мы нашли аэропорт Жуляны. Мы сориентировались в нём и даже не ходили разинув рты, как парочка заблудившихся провинциалов. Мы высмотрели информационное табло, которое радостно сообщало, что самолёт вот-вот приземлится. И мы выдохнули и успокоились…

Не нужно было этого делать.

Потому что на табло тут же загорелась красная надпись «Переадресация». Поймите меня правильно, мой последний полёт на самолёте состоялся примерно четверть века назад. С тех пор в воздухоплавании много что изменилось, а в аэропортах тем более. Тётушка в «Справке» меланхолично посмотрела на моё изумлённое щачло и сказала:

— Да всё в порядке. В такой туман самолёты примет Борисполь, приземлится минут через десять.

Где мы — а где Борисполь! Да мы Жуляны-то еле нашли, и вдруг — Борисполь?!

Как человек ответственный, я пошёл в толпу встречающих и громко озвучил:

— Котики, оба рейса посадят в Борисполе.

И чуть не добавил сакраментальное «отака хуйня, малята». Котики и малята отреагировали адекватно: раздался длинный многоголосый стон, подсвеченный редкими вкраплениями мата. Матерились вполголоса, всё же аэропорт, а не привокзальная пивнуха.

Элегантная дама в шубке посмотрела на меня, посмотрела на Руса и спросила:

— Варшавский? Так. Поехали.

И махнула рукой, шустро эвакуируясь на парковку. Заинтригованные, мы шли за ней, по пути вопросительно переглядываясь. Она усадила нас в машину и увезла в Борисполь. О___О

Штоб вы поняли, это достаточно далеко. Это пилить по киевским пробкам, потом вилять по мокрой скользкой дороге за городом. По пути, узнав что мы не местные, дама любезно предлагала нам посмотреть налево, посмотреть направо, полюбоваться Днепром, лесом, озёрами, новостройками. Львиная часть времени в пути была украшена благословенной тишиной и великолепным плей-листом, составленным из классической музыки в исполнении симфонического оркестра.

От денег дама отказалась. Получила комплименты и благодарности, и побежала встречать свой рейс.

Словом, нам повезло встретить весьма интересный сорт киевлян. Эти люди предлагали нам совершенно бескорыстную помощь без всяких просьб с нашей стороны! Разумеется, мы нашли бы способ добраться до Борисполя, не заблудились бы в трёх соснах, но такая феерическая отзывчивость просто покорила.

Теперь по вопросу «как добраться из Борисполя в Киев» и по ценам.

Автобус просит 100 гривен с человека. Таксист-бомбила просит 550 гривен за машину, в которую планирует упихать 4 человека. Так называемый рельсовый автобус с пафосным названием «Экспресс Борисполь» (электричка из двух вагонов) стоит 80 гр, ходит в среднем через каждый 40 минут, отправление прямо от аэропорта — то есть, не нужно с безумными глазами тащиться в неведомые ебеня и искать вокзал. Преимущества: никаких пробок, всего одна остановка в пути (Дарница), дорога занимает примерно как раз 40 минут. Издали выглядит это как классическая вандервафля непонятной киндзадзашной конфигурации, но вблизи становится понятно, что окна в этой штуке всё же есть. Внутри достаточно комфортно, но широкоплечему мужику спинка сидений узковата.

Ну и самое приятное! Мы встретили дочерь, тут же ещё заобнимали, затискали, и тискали всю дорогу и весь день до вечера, и до сих пор продолжаем!