... проклюнулся у меня ещё в средней школе, когда не было в природе этих ваших интернетов. Классе эдак в седьмом или в восьмом стряслось чудо, и наш класс победил в какой-то там то ли викторине, то ли олимпиаде, то ли ещё в какой-то сраке, но я уже не помню в какой. Важно, что в качестве приза классу достался пирог с яблоками. Здоровый такой пирожище, с лакированной блестящей корочкой, сдобный и ароматный, ещё по совеццкому ГОСТу выпеченный в школьной же столовке. В школе военного городка была своя маленькая, но талантливая микро-пекарня, в которой ваяли умопомрачительные пирожки с повидлом по 6 копеек, и всякоразные чудеса в духовке.

И доставили нам приз аккурат перед уроком трудового воспитания, почему-то в девичью резервацию, где были установлены швейные машинки и парочка кухонных плит. Мальчишки, подозрительно на нас оглядываясь, ретировались в свою резервацию, к токарным станкам и прочим молоткам, а мы поклялись соорудить чаю, а потом вместе коллективно схряпать этот пирог под пионерские речёвки.

Не то, чтобы мы были голодающими какими-то... нет, конечно. Но пирог источал потрясающие ароматы, а может просто уроки близились к концу, я не помню. И преподавательница решила спонтанно поучить нас мудроженственности. Она проникновенно рассказала нам о том, как наши мужчины гибли на фронтах Великой Отечественной, как они вот прямо заслонили и оборонили, и предложила нам отдать долг прямо сейчас. А именно: сервировать стол и сразу разделить пирог не по-честному, а по-мудроженственному. Ибо женщина — мать, хранительница очага и тд.

В общем, по классному журналу были посчитаны особи мужеска пола, были выбраны тарелки и чашки, и торжественно на красивые куски был порезан пирог. В мужские тарелки были уложены именно вот эти красивые куски с начинкой. Нам достались фигурные краевые корки без начинки, которые мы торопливо съели, чтобы они не портили нам настроение и вообще вид этого великолепия. Насколько я помню, мы своей мудроженственностью в тот момент просто упивались. Стол смотрелся великолепно.

Пришли особи мужеска пола.

Посмотрели на всё это. Молча съели пирог и выпили чай. Ушли.

На следующий день на совете дружины был поднят вопрос о пионерском воспитании, о том, как могли пионерки сожрать общий пирог, оставив своим товарищам какие-то там огрызки, объев своих товарищей.

Эти шакалята просто пошли и пожаловались на нас.

А я не знаю. Нет таких слов.

Конечно, преподаватель трудового воспитания возмущалась вместе с нами. Разумеется, показывала листочек, на котором были выписаны фамилии особей мужеска пола. Моя одноклассница, девочка с очень математическим складом ума, доказывала геометрией, что даже если посчитать количество кусков, и вооружиться доказательной базой в виде чёртовых тарелочек, на которых лежали чёртовы куски пирога, то получается всё с точностью до наоборот!

Мне доказывать было нечего и некогда. Были сделаны первые правильные выводы: нахуй всю эту мудроженственность. Всех нахуй.

Потом, конечно, было ещё несколько прыжков по граблям "правильной женщины", но это всё было потом. А вот тот момент, мне кажется, стал первым шагом.


(конечно, я в курсе, что на втором кадре кабан, но как почётный дайригей ящетаю это ещё более забавным)