Фух... так. В общем, сегодня я чинно и благородно отдал свою трудовую книжку, и завтра я выхожу на работу в реал.
На мою трудовую книжку при оформлении посмотрели сначала критически, потом скептически, а потом с яростным сочуйствием, и сказали: «Мда... это вы знаете, у нас же каждый второй, а то и каждый первый с фактическим стажем 25 лет, а официальным — ну вот как у вас». У меня фактического стажа вот как раз примерно четверть века, и хрен мне назначат пенсию, потому что официального – полтора года. Бггг.
Однако вот. Магазин небольшой, удачно расположенный, в шаговой доступности от дома. И не продукты, мать их в дрыгало, которые меня заебали в своё время. Первый месяц у них традиционно идёт с неполным рабочим днём потому что «вы с отвычки свалитесь, а потом вам больничный выписывать, давайте постепенно вливаться». Там всего-то на пару часов меньше, но всё равно неплохо, ящетаю. Опять же, три через три с вариациями. Зарплата, конечно, минималка, но платят ещё и премии. По итогу, девочки говорят, получается неплохо.
Очень понравился процесс оформления документов, мне есть с чем сравнить. Как-то вот всё толково и без беготни с штампами. Коллектив вроде позитивный. «Вы знаете, у нас не осталось ни одной стервы, так всё тихо и лампово, что даже приятно приходить на работу»©. О____О
Будем посмотреть. А в остальном — всё по ТК, оплачиваемый отпуск, больничные и прочие неизведанные мной прелести официального трудоустройства, комната отдыха для сотрудников (холодильник, микроволновка, чайник, привозная чистая вода). Главный плюс — не нужно подскакивать ни свет ни заря и втискиваться в общественный транспорт.