Когда начинают, закатывая глаза и прерывисто дыша, говорить про аль денте, и что "маст кук", мне хочется нервно икать.

Ну овощи ещё туда-сюда. Юная морковь и цветная капуста, как над ними ни изгаляйся в этом направлении, хуже не станет. Это не мясо, они и сырые вполне. А так — ну, горячие, а хрустят как сырые. Забавно.

Но когда мне в тарелку суют недоваренные макароны, которые скрипят во рту и между зубами застревают осколки сухого теста, и высокомерно называют это аль денте, рука так и тянется вписать повару по лбу половником. А сильнее повара бесят снобы, которые полагают, что нужно срочно всех заставить жрать эту несъедобную ебанину.

Больше бесят только спагетти аль денте с морепродуктами. Это когда недоваренная вермишель в количестве шесть лапшинок прячется в развале несъедобных ракушек, из которых полагается выковыривать микроскопические кусочки невнятного белкового продукта. Как это есть, а главное — нахера такие сложности? Спору нет, на фоточке в инстаграме это выглядит кошерно, но и не более того.