После моего «плача ярославны» по поводу блокировки втентаклика у некоторых граждан сложилось ложное впечатление о моей персоне. Казалось бы — неужели так вот зациклен я именно на втентаклике?))) Поэтому я в порядке размышления решил немного повспоминать.
ЖЖ
Это моя первая блогплатформа, на которой ещё болтается мой аккаунт с разной хернёй. Когда я пришёл в сеть, зарабатывать копирайтингом, ЖЖ был первым сторонним ресурсом, на котором я разрегистрировался. Причём один я завёл просто как трынделку, а второй — как портфолио. Портфолио не взлетело вообще, я до сих пор не пришёл к мнению, каким должно быть нормальное портфолио, которое мне будет комфортно и ненапряжно вести. Потом мои друзья, которые (сукитакие) подсадили меня на Блич, сказали: «Каро, пошли с нами на дайри! Там клёво!»
Дайри
На дайри я пришёл и сначала слегка недоумевал. Функционал тупой (это потом повторится с каждой новой блогплатформой или соцсетью), какие-то странные люди вокруг. Я по своей привычке окуклился и снова принялся писать, транслируя в ноосферу всякую поебень. Кстати, в то время я промышлял джинсой, её остатки до сих пор болтаются где-то в самых старых постах на дайри, и джинсой же забито ЖЖ. Стыдно ли мне? Ни капли. Друзья, заманившие меня на дайри, пришли ко мне и сказали: «Каро, пошли с нами вконтактег! Там клёво!» — И УШЛИ С ДАЙРИ!!!! Так я попал вконтактег.
Вконтакте
Функционал тупой! Эта песня будет вечной. Я осмотрелся и понял, что нет. Я там не приживусь никогда. По итогу, и не прижился. Мой вк-аккаунт не содержит ни единой моей записи — там сплошные перепосты картищег, гифощег и всякой херни. Единственное, что оказалось удобным в вк — это быстрое создание групп компанией людей, которым нужно коллегиально что-то обсудить. Те же самые друзья пришли ко мне и сказали: «Каро, пошли с нами... в телеграм! Там клёво!» — и дружно исчезли из аськи и квипа. Больше они меня никуда не звали. В вк мне нравится скупой минимализм дизайна. Более чем устраивает.
Блогспот
Эта блогплатформа покорила моё сердце доброй волей гугла, который предложил тут же увесить всё рекламой в мою пользу. Чем я и занялся со всем пылом молодого копирайтера. Пыл закончился очень быстро, полумёртвые блоги остались. Платформа хороша. Мне всё нравится. В кои-то веки функционал не тупой — почему? Потому что можно сделать абсолютно минимальные телодвижения, и всё работает. При желании можно увесить блог свистелками и перделками, и никто слова дурного не скажет.
Твиттер
Все побежали — и я побежал. Но, как человек многословный и склонный к безудержному пиздежу, я быстро разочаровался. Не интересно — ни читать, ни писать. Я не укладываюсь в этот куцый лимит. Поэтому я забил на него. Аккаунт, впрочем, висит. Он есть не просит.
Фейсбук
Функционал тупой! Больше всего меня бесит невозможность убрать к хуям блоки, которые мне не нужны, но при этом они занимают большую площадь экрана. Мне всё равно, кто сейчас в сети. Мне наплевать на «предложите Васе иванову друзей» и меня до белого каления доводит время от времени присылаемая шняга «Перепетуя Гамбургская в друзьях у вашей друзяшки Аэлиты Федякиной, подружитесь!»... да ёпт. Сам дружи, маньяк. Возможно, я привыкну, но настроен я скептически.
Инстаграм
Уже год у меня есть смартфон, и в нём есть инстаграм. За всё это время в моём инсте появилось от силы десяток фоток. Почему? Я про него забываю. Чтобы что-то поместить в инстаграм, у меня должна сработать цепочка: «О, какая интересная штука! Восторг! О, у меня в смартфоне есть камера, надо сфоткать! О, у меня есть инст, надо запостить!»... блядь. Всё заканчивается на первом предложении — я виж интересную штуку, я испытываю восторг, я купаюсь в восторге. ебал я этот смартфон, камеру, фотоаппарат и инстаграм вместе с ними — я слишком занят. Вспомню обо всём этом я часа через четыре, когда уже поздно по всем статьям.
Ну и пока всё.)
а да. Я заглядывал в Одноклассники, в я.ру, в ливинтернет, майлру и прочий беон. Заглянул, перекрестился, упомянул падшую женщину и зарыл навсегда.