Не прошло и полгода, я таки добрался и посмотрел.
Правда, перед этим я начитался ругательных отзывов, успел пожалеть, что вообще лезу, но эти отзывы даже помогли — я был готов к этим моментам и отнёсся к ним снисходительно. В основном, во мне техник корчился и рыдал, обнимая плачущего физика.

Зато мне понравилось. как заморочился художник по костюмам. Видимо, на скромный вопрос "А можно?" художнику по костюмам щедро сказали: "Валяй, жми на полную!" — и кээээк нажали!
Непрактично до зубовного скрежета, но чисто визуально очень привлекательно.

Да, на протяжении всего фильма я несколько раз сказал "господи, хуйня какая", но это ничего. Это в основном было по поводу тех же плачущих реалистов, к которым скоро присоединились климатолог и уборщица баба Маня с ведром и шваброй.

Вопреки общему "фу" по адресу щенячьих глаз этого, как его... фамилию забываю постоянно, который Локи играл... *кряхтя полез в гугл* а, Хиддлстон! Вот так если учесть, кто в этой паре дирижёрской палочкой махал, его бровки домиком и взгляд затравленной мармозетки очень органично вписываются в.

Очень понравилось, что не стали смаковать и четверть часа показывать его смерть, не было вот этой поеботы "Оооо, боль! Оооо, страдания! Кровь, кишки, мясо! Прости, нет, прощай, ключи на тумбочке, забери себе мой дилдо, он золотой! Прижми меня крепче, становится темно!"

По поводу блондинки, которая главная героиня, тоже претензий не понимаю. Мне кажется, идеальный образ такой необстрелянной девы, которая всю жизнь прожила в теплице, папочка умница и зайчик, служанки внимательные, никто ни разу не обидел и ни слова не соврал.

Главный персонаж фильма — дом. Дом — ы. Капец, а не дом.

И да, призраки пугали буквально на стадии первого появления, когда ещё непонятно, что сейчас вылезет и чо будет. Когда совсем вылезало, становилось не страшно — на минутку прекращал рыдать техник и одобрял чуваков, работавших с графикой. И всё, собсна.