Для себя скопипастил, ибо интересноКонтериантропия
Термин контериантропия ввел Лайон Джошуа Темплин. Приставка кон- происходит от латинского contas, означающую неизменный.
Большинство териантропов согласны с утверждением, что при териантропии обязательно наличие ментальных трансформаций. Это определение исключает тех, кто чувствует себя зверем, но не имеет ментальных трансформаций. Таким образом, они не попадают под это определение териантропии, потому что не способны к трансформации.
Эти личности имеют смешанную природу териантропии, которая сильно отличается от природы классических териантропов. В отличие от «переключения» с человеческого восприятия на звериное во время трансформаций у классических териантропов, они воспринимают мир одним, усреднённым восприятием, которое является полузвериным-получеловеческим. Они делят звериную природу с человеческой составляющей каждый день, в отличие от классических териантропов, которые имеют звериное восприятие лишь в определенные моменты.
Это явление называют контериантропией, а явление териантропии как субкультуры может рассматриваться как заражение идеей. Контериантропам свойственен самоанализ и сомнения в своих убеждениях, построение гипотез относительно своей природы.
Контериантропы сочетают инстинкты, мышление зверя и жизнь в человеческом обществе, находясь в постоянном балансе человеческой и звериной составляющей. Например, представителям волков может быть свойственно жить по «законам стаи» всю свою жизнь, даже не подозревая о своей звериности. Возможно, именно стайность волков (особенно если к этому добавить «стайность» людей вообще) объясняет подавляющую выраженность именно «волчьих» объединений (называемых «стаями») в сети Интернет. Однако, возможно «стайность» не играет здесь абсолютной роли: существуют «стаи», созданные не волками и не собачьими, а представителями, например, больших кошек, которым в дикой природе свойственнен одиночный образ жизни.
Надо заметить, что столь широкая распространенность слова «стая», применяемого ко многим сетевым объединениям, вызывает сомнения в их принадлежности к объединениям собственно териантропов, так как териантропы и люди, как правило, вкладывают в понятие «стая» отнюдь не идентичный смысл. Большинство подобных «стай» существуют только виртуальной жизнью, и основная часть их участников к внесетевому общению не стремится. В свою очередь, многие териантропы считают, что стая может быть сформирована исключительно в процессе реального, внесетевого общения, и при этом существовать одной лишь виртуальной жизнью может только в условиях, когда другой возможности нет — например, когда звери одной стаи живут слишком далеко друг от друга. Поэтому со словом «стая» териантропы обращаются осторожно и свои сетевые объединения обычно предпочитают называть по-другому, так как, помимо членов одной стаи, там могут общаться и члены других стай, и звери-одиночки, и даже совсем не териантропы.
Несмотря на существование термина контериантропия, многие контериантропы (являясь таковыми по сути), предпочитают называться териантропами или зверьми (см. выше). На настоящий момент в русской части сети Интернет слово контериантропия широко не распространено.
Возможно, в будущем это понятие сольётся с основным понятием териантропии. Сам Лайон Джошуа Темплин убрал материалы со своего сайта и других источников информации о контериантропии, по-видимому, нет.