Очередная попытка подружиться с реалом оказалась оригинальной, по меньшей мере. Для начала, дозвониться до потенциального работодателя — это проблем номер раз. Телефон исправно выдаёт длинные гудки и категорически отказывается сотрудничать.
Я привык работать с мелкими частниками, поэтому даже и не подумал, что этот самый работодатель может находиться где-то далеко, если само место работы находится "вот прям тут". Так что завтра поеду любоваться на объект, может что-то и срастётся. Буду совмещать, почему бы и нет? Инет это, разумеется, клёво и классно, но дома я скоро с ума сойду. Видали сумасшедшего Торетти? Смотрите, я очень близок к этому состоянию.
читать дальшеКрайне удивила категорическая аморфность потенциальных "будущих коллег". Ей-богу, я не понимаю этого. Жующее лицо "вы звоните, ага". Хорошо, что разродились хоть какой-то тайм-инструкцией. Оказывается, звонить нужно было в узкий временной промежуток с 10:00 до 12:00. Всё остальное время в офисе пусто и холодно. Слово "офис" вогнало меня в ступор. Офис? Што-што? Вау, у людей есть офис! Уже потом я начал ржать, как придурок. Всё же рыночное "ку-ку" из меня вытравить очень трудно. Привычка. Ах, привычка, привычка, когда хозяин и швец, и жнец и на дуде игрец, и грузчик и бухгалтер и надсмотрщик в одном лице. То-то меня в редакции не очень приняли тогда — я же бука, сел и работаю себе, наушники надвинул и нет меня. Как дятел — дымс-дымс-дымс по клаве. А оказывается нужно учаВствовать в активной жизни офиса. И да — я тогда не проставился за вливание в коллектив. Между нами — правильно сделал, потому что наступил криздец и редакция накрылась вьетнамской звездою.
А ведь мне не пришлось бы искать работу где-то ещё, если бы имел возможность делать то же самое, только не дома. конечно, правильно говорят, что аренда офиса мне в помощь, но для этого нужно всё же иметь несколько большие активы, чем у меня на данный момент. Но возможно когда-нибудь и потяну.