Итак, мы добрались, наконец, до того самого вожделенного Анимау, и я собирался впитать в себя как можно больше впечатлений. Собственно, я несколько перестарался с впитыванием, поскольку из меня внезапно попёр критик, но это никого не ущемило. Мы отстояли очередь, и получили на руки свои билеты. Попутно я старался не свернуть себе шею, потому как вокруг творился всяческий анемизм.
Читать дальше, и там есть критика, сорриНу правда, не по возрасту как бы сиять очами и вопить восторженно, потому сиял я сдержанно, а вопил шёпотом, не забывая пафосно выпячивать декольте, которое кому-то в толпе успело понравиться. Сиськи спасут мир, воистину.
Пошлявшись по холлу мы выяснили, что припёрлись раньше на целый час. Как так вышло — понятия не имею, как я уже писал, я думал, что мы проспали безбожно. И вот. фланируя между диковинно одетых и не менее диковинно раздетых людей, я увидел, как по лестнице топает подозрительно знакомая фигура — а сие был Исуги собственной персоной. причём мне самому понравилось:
— О, Исуги.
— Где?
/объект в это время подходит/
— Вот)))
Главадмин заботливо поволок нас через гримёрку на балкон. В гримёрке я высмотрел очаровательное зрелище — Мидзу сидел на корточках, как сиротинушка, и кротко подшивал подол платья кому-то. Зрелище то ещё. В ответ на вспышку фотоаппарата это кроткое существо подняло голову и выругалось в стиле «Какого хера, господа?»))))
Мы отправились знакомиться с остальными, что с успехом и проделали. Я весело ступил, не опознав в Сунако Ноя, до меня это вообще только на вторые сутки дошло. Да, жираф по сравнению со мной — быстро соображающий интеллектуал. неформальное общение в рамках ожидания начала фестиваля плавно перешло собственно в сам фестиваль. Кстати, мне до сих пор интересно: Анимефест был всероссийский, а сходка форума — международная. Что к чему требуется приурочить в свете масштабности географических точек?)))))))))
Итак-итак, на фесте я понял, что я ничего не понял))) Большую часть аниме я не видел, и вероятно это к лучшему. Из косплея, в котором я не был заинтересован лично, (а Ki-ran я искренне считал «своими» и орал «наши победили!!!», поэтому Асахи и Исуги тоже в пролёте, я сорвал горло, когда орал вам с балкона) запомнилась «Невеста речного бога», кавайная Мокона, очаровательная девица, изображающая неизвестное мне создание, которое поёт мозговынимающую песенку. Кот Шрёдингер тоже порадовал. любопытно было наблюдать поющую пару из неизвестного мне аниме (кто-то подскажите, кто это был, она с завязанными глазами, и ещё один, пели дуэтом, вокруг сновали существа в масках).
Отдельное спасибо хочется сказать девушке, которая косплеила девочку из фильма «Звонок». Благодаря её прекрасному выступлению я впоследствии получил море позитива и примерно дюжину ударов по голове. Вот тут я, пожалуй, расскажу отдельно всю эпопею. Итак, на сцену вынесли большую картонку, аккуратно положили, и оказалось, что это колодец. (ну, кто бы сомневался).
Под аутентичную музыку из колодца выбралась худая девушка с зачёсанными на лицо прямыми волосами, в ночнушке, и начала очень страшно и убедительно ползти на зрителя. поверьте старому любителю ужастиков, я ни капли не удивился, когда от сцены шарахнулся фотограф. Потом девушка эффектно уползла назад, грациозно запрыгнула в колодец, и эту красоту со сцены унесли. Хочу видео этого номера, у кого есть???
Резкие, рваные и какие-то хищные движения неестественно вывернутых рук этой ползущей по сцене девушки меня впечатлили, и вот я, как порядочная сволочь, на обратном пути стоял в тамбуре вагона и дымил, любуясь окрестностями, полнолуньем, и убегающими назад рельсами. А надо сказать, что это был последний вагон.
Красиво, очень красиво. Так вот, я рассказал об этой красоте Морису и Каю, и они тоже пошли смотреть. Они смотрели, от дыхания стекло запотевало, и они его протирали. Я, конечно, предупредил, что не нужно туда махать, а то кто-то помашет в ответ снаружи)))
Морис сказал, что ради такого стоило бы вылезти наружу, чтобы помахать в ответ, но не это самое славное) самое замечательное было то, что я очень живо представил себе всю полноту чувств, если бы в этот момент они увидели вот то хищное белое тело, судорожно догоняющее поезд. Разумеется я это озвучил и изобразил сопровождая соответствующим дыханием. Тёмный тамбур, полнолунье, последний вагон, пошутившего Торетти избивает озверевший Кай))))
Шучу-шучу, на самом деле он просто видимо представил и надавал мне по голове, чтобы я больше не пытался так шутить)) Правильно сделал, потому что меня так и подмывало неожиданно завопить душераздирающим голосом, рухнуть на пол и сымитировать вылупление чужого из грудной клетки. В общем, на этом аналогии с фильмом «Звонок» и закончились. Вернёмся к фесту.
Караокеры заставили меня рыдать. Если не считать арию Дивы (убейте, я не знаю, откуда сие), которая меня покорила своим голосом, остальные, воля ваша, выли что-то невразумительное. Больше всех убила манерная девочка, вооружённая мальчишкой с гитарой, которая кокЭтливо сообщала залу, что поёт «джей-рок в оригинальной интерпретации». Уже после второй песни я начал молиться, чтобы она ушла, и больше не возвращалась никогда, чтобы её за кулисами съели контуженные её пением вокалоиды. Видимо, я был не одинок, потому что когда девочка сказала «А сейчас я исполню вам ещё одну песню», кто-то в зале страдальчески заорал: «НЕ НАДО БОЛЬШЕ!»
Впрочем, она сорвала бешеные аплодисменты. когда, наконец-то, покинула сцену. Я понимаю, что ребёнку было обидно, но ей-богу, сколько понтов она кидала на перерыве «Покиньте зал, звезда репетирует», настолько же ужасно оказалось выступление. Медведь там наступил на всё, до чего спьяну дотянулась лапа — и на уши, и на голосовые связки, и на чувство ритма.
Не помню, как звали молодого мужчину к синем костюме, в конце песни которого вступил скрипач. Голос — великолепный. репетировал мало и пел мимо нот, что было до слёз обидно. Там такие данные (поклонник мужского низкого вокала детектед, ыыы).
Скрипачу моё отдельное мерси, я смотрел на него ревниво, но с наслаждением.
Сценки. Я не люблю доморощенность. недолюбливаю грубую самодеятельности и три составленных вместе стульчика, которые должны были имитировать диванчик. Я не люблю натужного и тупого йумора с претензией на то, что «народу это должно быть понятно». Юмор вообще дело серьёзное, и там даже до уровня Петросяна не дотянули. Я не понял, где нужно смеяться, это было не интересно.
Претензии в «Пандоре», которые я прочёл в инете, мне не понятны от слова «совсем». Вот тут я стану серьёзен и выскажу своё веское мнение. Я не завсегдатай анимефестов, но отличить хорошее от плохого умею. Во-первых, отдельный плюс за декорации нашим. Это вам не стульчик, прикидывающийся диваном. Про костюмы я вообще молчу, ибо там было на что вытаращиться. Кстати, когда на сцене развернулось действо, Исуги наклонился и сказал: «Сцена должна быть больше разика в полтора», или как-то так сказал. но смысл я передал. Да, там было действа на две такие сцены. Озвучка достаточно внятная, и что немаловажно — эмоциональная и без нелепой натужности, как в предыдущей лабуде. далее. Вот скажу откровенно — я не смотрел «Сердце Пандоры», и вообще не знаю, о чём речь. Мне было просто интересно. В предвзятости тут меня трудно обвинить, потому как лично во всей массе народа я знал лишь двоих. И ещё — в косплее по «Невесте» я вообще никого не знаю, но я за них болел, ибо они того стоят.
Ещё один аспект к фесту — подавляющее большинство выходящих на сцену боится зала, не умеет ходить, не умеет стоять, не умеет себя вести. Из зала это производило жалкое впечатление. Для сравнения — наши Исуги и Асахи почему-то держались края сцены (каждый своего), но они не выглядели Буратино, и двигались вполне естественно. Та же Мокона держалась волшебно и естественно, я этой девочкой вообще любовался, как маньяк. Про сценку с «Пандорой» я буду скромно молчать, потому как там было видно, что работы вколотили немеряно, и результат, соответственно, налицо.
Граждане косплееры, оставлявшие после себя немеряно срача на сцене — быдлота, простите мой французский. Гитару разбили, могли бы и убрать. Хотя пафосная ведущая с веником меня покорила))))
Отдельное «фе» организаторам, не пропустившим Никта с танцем. Чем полчаса завываний безголосой певички, лучше бы мы посмотрели замечательный танец.
Кстати, о танцах. Я снова забыл, как называется этот популярный набор движений «два притопа, три прихлопа» — пара-па, или парам-пам-пам, но три раза смотреть одно и то же в исполнении разных девочек — скучно и не интересно. Особенно если учесть ноль хореографии, ноль слаженности, и вообще ноль, разве что сиськи снова спасли мир.
Отмахавший себе ноги Мидзу ныл и ходил босиком. Я тоже ныл, но переобулся. В квартире любезного Алексея после феста мы почувствовали себя, как дома.
Лирическое отступление — Ki-ran, моё искреннее почтение, это было удовольствие в чистом виде. Сейчас я честно признаюсь — если бы было, к чему придраться, я бы это сделал, ибо деликатности лишён.
Ещё одно лирическое отступление — Кавэли после всего этого действа в холле негромко сказал, что устал, хочет пить. В этот момент подлетает совершенно счастливый и восторженный тип и с замиранием в голосе спрашивает «А можно с вами сфотографироваться???» (не меня спрашивает, Кавэли, соответственно))))
Вариан /расцветая деликатной улыбкой/: Конечно можно!
Ну, тут снять шляпу и раскланяться... Молодцы, что тут скажешь))))
Отчёт по отпуску, часть третья — Анимау 2010
Итак, мы добрались, наконец, до того самого вожделенного Анимау, и я собирался впитать в себя как можно больше впечатлений. Собственно, я несколько перестарался с впитыванием, поскольку из меня внезапно попёр критик, но это никого не ущемило. Мы отстояли очередь, и получили на руки свои билеты. Попутно я старался не свернуть себе шею, потому как вокруг творился всяческий анемизм.
Читать дальше, и там есть критика, сорри
Читать дальше, и там есть критика, сорри