Люди, а вам не кажется, что в последнее время стало модно презирать праздники? И не думайте, что я фанатично их отмечаю, я сам такой. Просто буквально несколько лет назад на меня смотрели, как на урода — "Как? Ты не считаешь 8 марта праздником? Как, и день рождения собственный не любишь? Ну ты фрик!"

Теперь же смотрю — подавляющее большинство моих знакомых и друзей относятся к праздникам точно так же. То есть имеется что-то такое, общепринятое, но нет никакого трепета и желания непременно поставить на стол какой-то тазик с оливье. Новый год игнорируется намного реже, главные гонимые даты —это 23 февраля, 8 марта и, соответственно, 14 февраля. Что забавно, можно провести даже интересную параллель.

23 февраля как бы всегда считался мужским праздником. То есть, поздравлялись все существа мужского пола. 8 марта —для существ женского пола. 14 февраля как бы этих двоих особей объединяет. Внезапный вывод — гомоэротика запаланила))) Но это так, тренировка в формулировании идиотских выводов.

Чуть раньше отмерли типичные советские праздники — молодёжь категорически не желала отмечать 7 ноября и 1 мая. Что касается мая, сохранилась традиция устраивать шашлыки. Желудок победил? Однако, 9 мая по-прежнему пользуется уважением. У меня множество знакомых среди молодёжи — нет, не устраивают празднества, но по крайней мере не задают глупые вопросы на тему "А что празднуем-то?" — все в курсе и относятся с уважением.

А ещё я думаю, что мне крайне повезло с друзьями. Они у меня есть.
А ведь было время, когда не было, и я считал, что это правильно...