17:59 

Прогноз гадостей на завтра

Торетти
Райтер-изврайтер
Вообще это название одной из книг Донцовой, но очень уж в тему. Пожалуй, я поясню.

Завтра в 17:00 в Киево-Печерской лавре состоится VIII Всеукраинский фестиваль колядок и щедривок «Рождественские перезвоны». Вход свободный, приходите.

Уточню, что мне с высокой крыши плевать, кто из какого патриархата там крышует, для меня это вопрос не веры, а вопрос искусства в первую очередь. Я некрещёный. А так же это вопрос проблемы. Я боюсь.

Потому что выезжаем мы туда сегодня ночью, вернее, уже под утро, в 5:00. На автобусе. По непредсказуемой погоде и по дорогам, которые вряд ли посыпали песочком. Дополню: прогноз погоды обещает веселуху. Ночью оттепель и дождь, у нас +3. В Киеве что-то типа -10, а может и -14. Для меня это примерно на уровне предварительных ласк апокалипсиса.

Гидроминцентр жизнерадостно публикует жёлтый уровень опасности. Под Николаевом на гололёде перевернулся пассажирский автобус. Обещают метели, заносы, армагедец и прочую дрянь. У меня непреодолимое желание помыться на всякий случай, и невольно вспоминается любимая присказка моей покойной бабушки: «А то в морге начнут раздевать, а у меня колготки штопаные».

Расписание зверское: сначала в автобусе туда, потом волчьим скоком все эти замечательные перезвоны, а потом… а потом снова в автобус и назад! Заметьте, завтра после утренних дождей в Николаеве обещают «Послезавтра». А именно — резкие морозы до хрестоматийных -10.

Но тут ВНЕЗАПНО! Кто-то отказался от билета на поезд. Так что через час я выматываюсь из дома и еду на вокзал. Ей-богу, в поезде мне спокойнее, чем в автобусе зимой по гололёду. В поезде можно прилечь, можно выпить чаю, можно поспать спокойно!

В лавре я ни разу не был. Так что заодно я рассчитываю приобщиться в памятнику архитектуры, к историческим ценностям и вообще. Буду писать из Киева!

@темы: Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

URL
Комментарии
2019-01-10 в 18:21 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Торетти, ровной тебе дороги, ну и поменьше нервяков.

2019-01-10 в 18:39 

Yasana
Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру (с) Тот, кто крылат и боится высоты
Удачи в поездке, осторожно там!

2019-01-10 в 19:55 

Tae Mi
Noblesse oblige!
Хорошей дороги!

2019-01-10 в 20:48 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Хорошей дороги! Да уж, в поезде как-то спокойнее при такой погоде. Хотя лично я терпеть не могу ж/д(

2019-01-10 в 21:09 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
В поезде точно спокойней.
Я в Лавре в октябре была, самостоятельно и без экскурсий. Народу было немного, виды были шикарные, октябрь золотой, кругом розы - короче, мне понравилось!

2019-01-10 в 21:47 

waniLL
Там ещё музей книгопечатания есть: всякие первые Апостолы можно посмотреть)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная