22:23 

Выводы из сериала

Торетти
Райтер-изврайтер
Я всё ещё про американскую историю ужасов. Не, ещё не досмотрел. Самое жуткое, что они могли, они уже сделали — они начали переплетать сезоны. Понятия не имею, почему на меня это действует.

А вы заметили, что у этих киношных американцев есть потрясающая мания вселяться в огромный дом, даже если семья состоит из двух взрослых и одного ребёнка? Ну максимум семью дополняет либо собачка, либо теоретическая возможность начать размножаться.

И вот, значит, эти полторы калеки сутками бегают по этой здоровенной конюшне и пытаются найти друг друга. Пардон, они удивляются, что где-то в подвале кто-то кого-то уже доедает? ХА! В этом-то тадж-махале, чего они хотели? Я тут у себя слышу, когда соседка этажом ниже конфету разворачивает! Хотел бы я посмотреть на НЁХа, который попытается тихо-незаметно просочиться мимо бдительных параноиков! "А вдруг фашисты? А потом думаю — на кухне мама с папой, в комнате бабушка. Разве ж они сунутся? Себе дороже!"©

Это при том, что у меня в принципе трёхкомнатная квартира, которую я злобно считаю слишком большой, она меня бесит габаритами и вытекающими из площадей счетами за отопление. Привет, меня зовут Торетти, у меня никогда не было собственной комнаты. Рус вообще всё детство прожил в проходной комнате, которая скорее была эдаким коридором, в который по странному недоразумению поместилась ещё и кровать.

И всё равно. Вот Роанок. Два человека, мужик и баба. ДВА! Покупают дом в жопе мира. Не просто дом, а какой-то пиздец, состоящий из дохуища комнат, подвала, переходов, лестницы и тд и тп. Ладно, предположим, дом предложили дёшево, я всё понимаю, при слове "халявушка" ещё и не такие головы сносило. Но блядь, они хотя бы примерно посчитали, в какую неадекватную сумму будет выливаться содержание такого дома?! А налоги! 4 гектара заповедного леса?! Ебланы!

... а может меня действительно испортил квартирный вопрос? хз. Я вот думаю. что был бы вполне счастлив, проживая в малюсенькой квартирке.

@темы: Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

URL
Комментарии
2018-10-10 в 22:49 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
А вы заметили, что у этих киношных американцев есть потрясающая мания вселяться в огромный дом, даже если семья состоит из двух взрослых и одного ребёнка? Ну максимум семью дополняет либо собачка, либо теоретическая возможность начать размножатьс

ой первая часть роанока в этом плане вообще рассадник фейспалма, они там все тупее чем команда исследователей из последнего Чужого)

2018-10-11 в 04:55 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
вселяться в огромный дом, даже если семья состоит из двух взрослых и одного ребёнка
меня в этих моментах всегда волнует вопрос - а они не заебываются ли там уборку делать? Тут, по-моему, пока до последней комнаты дойдешь, пора заново в первой убираться.

2018-10-11 в 05:10 

Ну, чего встали? Allons-y!
Ооо, интересные кросс-культурные вопросы! Сначала про пространство. У нормальных американцев тоже есть тенденция вселяться в огромные дома. Мой муж, американец, в холостые годы снимал ДОМ с другом. Два холостяка, одному первый этаж, другому второй. Подвал общий. Муж объяснил, что у американцев другое восприятие пространства, им простор нужен. Квартира не может быть семейным гнёздышком, недостаточно приватна. Квартиры - удел студентов и людей, которые приехали на заработки из другого города.

Теперь про уборку. Я тоже задавалась этим вопросом. Муж говорит, стандартное покрытие пола - ковролин, что его убирать-то, пылесосом раз пройтись и всё. Ну не знаю, всё равно много уборки...

2018-10-11 в 11:29 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
что его убирать-то, пылесосом раз пройтись и всё
а пыль протирать по всем горизонтальным поверхностям? А пол мыть везде? :shuffle:

2018-10-11 в 11:41 

Раника
Мы в гробу того видали, кто нас пьяницей назвал. На свои мы деньги пили - нам никто не подавал.
Я тоже всегда думаю - а кто всё это убирает? И ещё - нафига им такой огромный дом? Когда я оставалась в трёшке одна, я быстро выяснила, что мне из этой трёшки нужна только одна комната, кухня и санузел. Ну ещё балкон. Остальные комнаты тихо-мирно зарастали пылью.

2018-10-11 в 11:58 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
А пол мыть везде?
Так если там почти везде ковролин, мыть остается довольно мало, разве что в ванных.

Меня больше поражают любители полезть ночью на чердак или в подвал, чтобы посмотреть, что там за шум. Я бы закрылась в комнате, накрылась одеялом с головой и сидела до утра.

2018-10-11 в 12:41 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Feathery_Ami, а под ковролином не надо? ну если он только к полу прикреплен....
Мы дома ковры, где они есть, пылесосим, сворачиваем и убираем, моем пол, потом раскатываем на место. На лето их убираем, один линолеум остается. Тут без вариантов хотя бы 2 раза в неделю надо мыть, иначе срач. Но то ковры, а ковролин, он может быть под мебелью... Но кухня-то поди без ковролина, санузлы, прихожая...

2018-10-11 в 12:51 

Торетти
Райтер-изврайтер
Вера Штирлиц, это чертовски интересно! О__О
Нет, я подозревал, что дело именно в восприятии пространства. А по поводу уборки, то мне кажется тут уже не кросскультурное, а кроссгендерное. Мой вот Рус нихрена не американец, но тоже считает что "а чо тут, раз пройтись пылесосом, и потом тыщу лет фсё чистенько".

Когда были на экскурсии в Ольвии, то поражались миниатюрным размерам домов. Но в принципе было понятно — вся работа вне дома, весь досуг вне дома, даже еду готовят вне дома. Что такое в этом случае дом? Это место, где можно лечь спать, и чтобы дождик сверху тебя не замочил. Всё! Разве что царям трудно, там престиж и прочая фигня.

команда исследователей из последнего Чужого
Доктор Айзен, да там вообще случай клинического слабоумия, я себе фэйспалмами всё табло расколотил, пока смотрел. "О, чужая планета, неизвестный состав атмосферы, неизвестный коктейль микроорганизмов в пространстве. Что делать? СНЯТЬ ШЛЕМ СКАФАНДРА, КОНЕЧНО!"

_TrisS_, Раника, тоже про уборку всегда думаю. Если в первом сезоне там хотя бы горничную наняли, то в Роаноке вообще непонятно. Та блин, если бы мне в один из первых дней случился град из человеческих зубов, я сразу послал бы всё в хуй и удрал, наплевав на вложенные деньги!

И вообще, я думаю, что всегда можно взять в банке кредит под залог дома, и унестись в закат, дружно хохоча. Хотя бы часть денег можно таким манером спасти.

Меня больше поражают любители полезть ночью на чердак или в подвал, чтобы посмотреть, что там за шум. Я бы закрылась в комнате, накрылась одеялом с головой и сидела до утра.

Feathery_Ami, угу. Я тоже всегда так себе говорю. Но больше ориентируюсь на поведение собаки, если честно. Если лает — пойду и посмотрю что там. Если молчит и дрыхнет — значит мне мерещится и нужно вызывать хмурых крепких парней со смирительной рубашкой. Если скулит и прячется, нужно к ней присоединиться. Но сперва достать из сейфа ружьё и зарядить. А потом вместе с собакой скулить и прятаться. О_о

URL
2018-10-11 в 12:56 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
_TrisS_, ковролин укладывают один раз, как линолеум, и больше под него не лазят. В родительской квартире, где везде были ковры, их тоже практически никогда не поднимали, потому что ковры были большие и на них стояла мебель (диван или кровать, к примеру), пол мыли только там, где не было ковра.

2018-10-12 в 00:03 

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
А вот как раз походу на чердак есть разумное объснение - там ничего постороннего и никого постороннего быть не должно. Если на чердаке грохот - в доме проблемы от проломленной крыши(ветер, дождь, ураган)до грабителя(в лучшем случае)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная