16:22 

Про цветную Цири

Торетти
Райтер-изврайтер
Откровенно говоря, я не фанат всей этой истории про Ведьмака, зато я помню другой момент.
Когда вышел фильм Бортко "Мастер и Маргарита", его начали разбирать по косточкам и жилочкам на предмет несоответствия роману, и одновременно ругать за соответствие роману. В общем, тут хоть вприсядку отплясывай, а зрителю не угодишь.

Мне лично больше всего торчком встал худой Бегемот. Потому что в романе Бегемот — "котообразный толстяк". Тем не менее, по здравому размышлению, Александр Баширов прекрасно вписался. Во-первых, несмотря на недостаток округлости он вполне себе бегемотистый гопарь, это его амплуа, а во-вторых он всё же хороший актёр. Если бы Калягин был моложе, ящетаю, он вполне мог бы сыграть Бегемота. А может и не обязательно моложе. Я вот Воланда не видел настолько старым, как Басилашвили, а вот поди ж ты.

Вся эта свистопляска вокруг Цири мне напоминает вечный спор — что лучше, пластиковые окна или деревянные. Как сказал мой знакомый мастер, "лучше окна хорошие, чем плохие". И было бы разумнее выбирать актрису, которая лучше сможет сыграть Цири, а не которая больше отвечает чьим-то визуальным чаяниям. Но до этого ещё очень далеко. Тут вообще много субъективного.



А пока вот вам экзотичного Витаса в китайской исторической драме Мулан. Явление примерно такого же пошиба. Но я лично полагаю. что если бы ихний™ главзлодей кроме поющего Витаса в белых мехах заимел рядом юморящего Эдди Мерфи (нуачо, эстетика контрастов, кофе с молоком, увеселительная межрасовая гомоебля в юрте на кошме, идите нахуй), фильм получился бы наряднее в визуальном плане. Это как расписной самовар поставить на край столика в плацкартном вагоне. Пофигу, что всем мешает и торчит как хуй на лбу, зато богато очень.

@темы: "Пора сосать корягу!"©, Вульгарный фангерлинг!, Заколебалости, Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!, пизденящий уши леденец

URL
Комментарии
2018-09-13 в 17:01 

Алатау
...и в каждом, каждом сраче появляется аргумент про «не было нигров в Европе.
И ссылаются на сэра Артура Мэлори.
Который — вот сука такая — упоминает чёрного лыцаря Круглого Стола.

Я это к тому, что срачи на эту тему мало того, что удивительно однообразны, так их ещё и ведут малообразованнные люди, размахивающие тем, в чём не разбираются.:lol:

2018-09-13 в 17:08 

Торетти
Райтер-изврайтер
В этом случае, полагаю, на роли эльфов нужно искать эльфов. Ах, их не бывает? Ваши проблемы, значит не снимайте кино про них, или найдите настоящую эльфийку на роль Галадриэль, иначе это профанация, ибо автор не имел в виду, что можно подбирать актрисульку из презренных людишек, чтобы играть высокорожденную представительницу более уважаемой расы.
разбаловались со своими художественными подходами, тут или крестик уже, или трусы.

URL
2018-09-13 в 21:40 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
Торетти, Я, в принципе, одного не понимаю - почему нужно "визуальные чаяния" не учитывать? Т.е. я буду глубоко возмущена, например, если на роль Йеннифер возьмут миниатюрную грудастую блондинку :lol:
Это нормально - любить персонажа в том числе за его внешность. Может, это зависит от того, визуал человек или нет. Но вот ту же Йеннифер я люблю больше Трисс в том числе потому что меня прет ее внешность, а внешность Трисс - нет.

Я вот Воланда не видел настолько старым, как Басилашвили, а вот поди ж ты.
ну вот как по мне - мискастинг аще (

2018-09-13 в 23:24 

Торетти
Райтер-изврайтер
почему нужно "визуальные чаяния" не учитывать?

darkmorgana~, я ж не говорю, что их вообще не учитывать. Просто вот моя такая имха — если актёр стопроцентно попадает во внешность, но при этом во всех остальных аспектах он бревно с глазами, и актёрского дарования примерно столько же, сколько у меня познаний в сопромате, то лучше бы взяли условного Эдди Мерфи.)))

Был когда-то сладенький такой фильмец вроде ещё совеццкого разлива. "Не покидай" назывался. Набор актёров, в общем-то, впечатляющий, там один Вячеслав Невинный чего стоит. Но на роль йуного сладенького принца взяли очень такого карамельно красивого хлопчика... и на этом все его достоинства и закончились. Он был красивый. И это всё, блин! Мой вопль раненой чаечки несётся сквозь года — божечки, ну нельзя быть до такой степени ваще никаким в кадре!

URL
2018-09-14 в 00:40 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
Торетти, Просто вот моя такая имха — если актёр стопроцентно попадает во внешность, но при этом во всех остальных аспектах он бревно с глазами
Так ты говоришь, будто выбор только между актером "в масть", но бездарным, и "не в масть", на талантливым.
Я так понимаю, не факт, что нам "Цири" найдут талантливую и попадающую в характер, зато она уже точно не будет каноничной внешности.
Но специфика любви фанов, от которых и идет весь вой и хейт, как раз в том, что они дрочат любят конкретного героя в той визуализации, которая канон. Причем тут речь о героине, на которую дрочат все задроты, как я понимаю )


"Не покидай" назывался. Набор актёров, в общем-то, впечатляющий, там один Вячеслав Невинный чего стоит. Но на роль йуного сладенького принца взяли очень такого карамельно красивого хлопчика... и на этом все его достоинства и закончились.
От не надо, тот юный хлопчик был секс-символом моего отрочества! И вполне нормально он играл отмороженного немого приемыша на мой вкус и был жутко красивый :lol:
Это к вопросу о восприятии актерской игры )

2018-09-14 в 00:50 

Торетти
Райтер-изврайтер
darkmorgana~, вот отож, что это всё— вообще всё — вопрос личного восприятия. У меня вот такое, у тебя другое. Не, между крайностями есть ещё миллионы серединок, но крайности выпуклее и впуклее. А если они Цири найдут бревно с глазами, да ещё и помесь Эдди Мерфи и Джеки Чана, я буду ржать громче воя фанатов.

У меня секс-символом отрочества вообще был Брюс Ли, бггг. И томный мальчик, который туда-сюда ходит в кадре, не вписывался в эти рамки никаким боком. Его дворецкий шпагой по всему парку гонял, даже не расплескав воду из стакана, ну блин, какоэ там ваще...

А про жутко красивое... ну, мне Тагава в "Смертельной битве" до сих пор кажется жутко красивым *рукалицо*

И это всё, что нужно знать о том, как воспитывался мой вкус(

URL
2018-09-14 в 04:07 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Я думаю, что вполне нормально все выйдет - коль супермен стал Геральтом, остальной состав будет вполне себе малоизвестным и непретенциозным, а вот если сериал пойдет в гору и Netflix не налажает, вполне может получиться аналогия с "Игрой престолов". Там вон тоже Шон Бин был один известный, однако ж несмотря на то, что головушку его буйную снесли в финале первого сезона, сериал взлетел до небес и нет того, кто не слышал названия сериала сегодня.
В принципе, ругать экранизации - это почти всеобщая болезнь, поскольку пока ты читал все -цать томов, у тебя-то в голове своя картинка сформировалась уже, и фиг её сотрешь. Соответственно, как потом не снимай, все равно ругать будут. Проще надо быть, мы и так экранизации столько лет ждали.
Хотя про ждали, отойдя от темы - Идрис Эльба в роли Роланда это все-таки пипец, товарищи :facepalm::facepalm::facepalm:, больше ничего сказать не могу. Да, хороший актер, не спорю, но... НО.... НО НЕТ.
А еще такая же фигня с ремейками старых фильмов - вот было "Вспомнить всё" со Шварцем, а его тут возьми, да пересними. Многие ругали, что все не то, да все не так, однако ремейк - не всегда говно, к тому же и не должен быть он один в один с оригиналом, никто такое смотреть не будет. Правда, в случае с "Судьей Дреддом" и "Робокопом" действительно хрень вышла.
Так что ждем, смотреть-то будем, куда денемся.

А Баширов отлично вписался, да.:buddy:

2018-09-14 в 09:24 

Торетти
Райтер-изврайтер
Правда, в случае с "Судьей Дреддом" и "Робокопом" действительно хрень вышла.

_TrisS_, я думаю, что это тот самый случай, когда смотришь и понимаешь: ну хрень же полная, ну не надо было трогать. Но во всём этом есть два огромный "но". Кстати, вот "Судья Дредд" это моя непреходящая боль.
Я ужасно люблю Сталлоне, просто до ужаса, но при этом я слегка неугомонный фанат Карла Урбана и очень отдельный фанат Лены Хиди.

Урбан в моей жизни появился вообще под руку с Вин Дизелем, это смертельное ккккомбо. И невозможно не признать, что в старом Дредде тема Мамы не раскрыта. В общем, это тот самый случай, когда личные симпатии порвались в клочья, не зная куда бежать, к умным или к красивым.)

пока ты читал все -цать томов, у тебя-то в голове своя картинка сформировалась уже, и фиг её сотрешь
Я где-то слышал рекомендацию. Мол, если ты книги не читал ещё, то сначала фильм смотри. "Игру престолов" тоже яростно ругают поклонники книг.)

URL
2018-09-14 в 11:24 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Торетти, так Урбан там шлем ни разу не снял, с таким же успехом можно было сантехника снимать :lol: Урбана я тоже нежно люблю, зря он на этот фильм подписался.

А "Игру престолов" я сначала начала смотреть, но после первого сезона прочитала все книги. Яростно не ругаю, наоборот - очень люблю и с сожалением жду следующего сезона, ибо он будет последним. Некоторые сюжеты расходятся, да, не спорю, но в общем и целом экранизация офигенна. Просто вселенная у Мартина огромна, а некоторые персонажи из книг действительно малозаметны и незначительны, от их отсутствия в сериале хуже никому не стало.

2018-09-14 в 15:33 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
Торетти, вот отож, что это всё— вообще всё — вопрос личного восприятия.
Ну так да. Я у тебя стриггерилась только на фразу про неважность визуального, если что ) В случаях с персонажами, внешность которых фанатам известна и записана на подкорке их любви лол

А если они Цири найдут бревно с глазами, да ещё и помесь Эдди Мерфи и Джеки Чана, я буду ржать громче воя фанатов.
Это потому что ты не фанат, а я вот фанат, я правда расстроюсь из-за Йеннифер-блондинки :lol:

У меня секс-символом отрочества вообще был Брюс Ли, бггг. И томный мальчик, который туда-сюда ходит в кадре, не вписывался в эти рамки никаким боком. Его дворецкий шпагой по всему парку гонял, даже не расплескав воду из стакана, ну блин, какоэ там ваще...
Ну так там дворецкий - отдельный секс-символ ассасин и темных дел мастер :lol:
Меня в этом фильме бесили только актеры-"светлые человечки", остальные персонажи прям идеальные все, от дворецкого до канцлера с женушкой )

И это всё, что нужно знать о том, как воспитывался мой вкус(ну, мне Тагава в "Смертельной битве" до сих пор кажется жутко красивым
Ну так он я даже не скажу "красивый", там прям лицо древнего божества, ему не надо быть красивым, и так все божественно :lol:

2018-09-14 в 16:03 

Торетти
Райтер-изврайтер
про неважность визуального

darkmorgana~, это потому что я не визуал)
Но я не считаю визуальное неважным, и уж конечно не диктую другим, что считать важным, а что нет. Просто оно для меня не на первом месте, и моя имха конструируется на чуть-чуть другой схеме. )

URL
2018-09-15 в 16:12 

FB2163
А я тут ввинчу свои пять копеек с боку припёку.

В чернокожую Гермиону из ГП я бы поверил, причем охотно, ее образ, что интересно, это более чем допускает. Получилось бы похоже на главную героиню Принцессы и Лягушки, наверное))

С Цири такая херня не пройдёт.

У фанатов Ведьмака есть соответствующее книжному (да и игровому) образу цири ожидание. Совершенно каноничное и справедливое. А тут кастят вообще кого угодно лишь бы BAME (Black, Asian and minority ethnic). Это тупой выебон, причем политизированный. Обратите внимание, не рассматривают кандидатуры с такой внешностью, а целенаправленно ищут. Чтобы политизированно выебнуться.
А приведет к следующему - у юных и не только фанатов Сапковского будет реакция из серии "проклятые либерасты испоганили экранизацию моей любимой книги". Причем такая реакция, изза полной дебильности ситуации, будет даже у ребят с левокрыльными взглядами. В результате энное количество молодежи получит лишний тычок, подталкивающий их в радушно распахнутые когти консерваторов, всяких Дональдов и В.В. Даже если выбранная актриса хорошо сыграет - реакция будет все равно та еще. То, что задумала студия - это не просто вред проекту, это социальный вред. Они этим дают ресурсы как раз таки врагам, действуя якобы в интересах интернационазма, анти-расизма и т.д.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная