19:30 

Я человек с синдромами

Торетти
Райтер-изврайтер
Фэйспалмище, блин!

Ну, туннельный синдром удалось победить, хотя я уже предупреждён — этот зверь будет со мной вечно, пока я работаю с мышью. Отказаться от мыши в пользу тачпада я пробовал, но мне просто-таки зверски неудобно.

И вот теперь новый бзик!

У меня фантомные вибрации. Запястье левой руки, где я обычно ношу фитнесбраслет. Даже если браслет лежит на столе, я чувствую, что он вибрирует на руке. При том, что он и на столе-то в этот момент не вибрирует. Ощущение не неприятное, не болезненное, не постоянное, но раздражающее. Стоило только осознать и понять, что это такое, как мозг тут же принялся ревниво отслеживать каждый новый фантом.

При это оповещение на браслет я изначально настраивал только на звонки, смс и будильник. Если учесть, что звонят мне буквально два-три раза в неделю, заебать меня точно не успело бы.

Люди, у кого наблюдается такая же хрень? Как с этим бороться?

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

URL
Комментарии
2018-09-01 в 22:25 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Дратути, у меня. У меня не только вибрирует браслет, который я уже полгода не ношу и никакой не ношу, так еще и телефон вибрирует в кармане, хотя лежит в другой комнате. Я..я... игнорирую. Если проблему игнорировать ,ее будто и нету.

2018-09-01 в 23:08 

Антонира
Торетти, фитнесбраслета у меня нет, а туннельный синдром вроде бы есть в начальной стадии, и я кистевой эспандер рядом с мышью на стол кладу (если не забываю)) - и дома, и на работу с собой беру, сжимаю-разжимаю его, как будто помогает)

2018-09-02 в 10:55 

Niiraell
"Не учите меня жить, лучше помогите материально"
Как? Как победить туннельный синдром? Ведь чуть тяжести потаскаешь и дикий тремор. Массаж помогает отчасти.

2018-09-02 в 11:50 

Торетти
Райтер-изврайтер
Не, с туннельным я справился — тоже эспандер, упражнения для кистей рук. А вот фантомная вибрация убивает просто.

Niiraell, нужна физическая нагрузка с обратным вектором и осознанное отсутствие зацикленности движений. Честно говоря, не очень в курсе, что там насчёт тяжестей и тремора. Туннельный это в большинстве случаев - многочасовые однообразные движения ограниченной группой мышц в малом диапазоне. У меня это права рука, которая работает мышью. У моей одарённой одноклассницы бал на плечевой сустав из-за скрипки, а у свекрови в пик популярности химической завивки скрутило пальцы из-за непрерывного кручения чужих волос на коклюшки.

URL
2018-09-02 в 12:34 

Niiraell
"Не учите меня жить, лучше помогите материально"
Торетти, спасибо)

2018-09-05 в 18:15 

rosstags
Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Торетти, три месяца назад мне диагностировали "туннельный синдром" в кисти правой руки. Как лечить - непонятно, невролог молчит как партизан))) Мизинец и безымянный палец правой (рабочей) руки не чувствую совсем. Тремора нет, но иногда случаются судороги - пальцы "втягиваются" в кисть. Да, на работе комп и прилагающаяся к нему мышь, и от этого никак не избавится. Поделитесь опытом, как избавиться от этого онемения? А то уже мимо клавиатуры промахиваюсь...

2018-09-05 в 19:27 

Торетти
Райтер-изврайтер
rosstags, вы учтите, что я ничерта не медик, и могу опираться только на собственный опыт.
во время судорог да и вообще мне помогали горячие ванночки, очень быстро отпускало. Для пущего эффекта добавлял морскую соль. Ел кетанов килограммами и носил эластичный бинт на запястье.

Кисть руки обязательно нужно разрабатывать, но без фанатизма, чтобы не навредить. Если не чувствуются пальцы, то легко пропустить растяжение или ещё какую напасть. Я жамкал резиновый мячик, кистевой эспандер в виде такого резинового бубличка. поставил себе таймер "помидоро", каждые полчаса он мне пищал, чтобы расслабил кисти рук. Для этого где-то вычитал простое упражнение — попытаться поднять стол нажимом ладоней под столешницей.

на подлокотник компьютерного кресла привязал подушку, чтобы приподнять локоть. Мне это помогло лучше, чем коврик для мышки с валиком под запястье, но я знаю людей, которых этот коврик весьма выручил, так что это просто мне не пошло. Предплечье не должно быть перекошено, нужно отрегулировать высоту стола, стула, подлокотника, чтобы не пришлось держать руку в неудобном положении.

научился сидеть за компом с прямой спиной не опираясь на спинку стула (самый трудный на мой взгляд этап), очень помогло. Тут тоже по совету друзей поза посадки меняется не усилием мышц спины, а положением таза. (проще говоря, мне сказали "сидеть не на попе, а на писе"©, уж извините за натурализм выражений). Понятия не имею как это работает, сначала очень тупым кажется сидеть, прогнувшись в пояснице и отставив зад, но потом проходят боли в спине, а руки занимают какое-то более щадящее положение.
Битва длилась почти три года, кстати.
Сейчас меня тоннельный ловит только во время очень суровых дедлайнов, когда пишутся невменяемые объёмы текста почти круглосуточно.

Надеюсь что что-то из этого поможет О_О

Я бы ещё посоветовал сходить к другому неврологу. Даже к платному. Если врач молчит как партизан, то нахрена к нему ходить?

URL
2018-09-19 в 14:15 

Bad
I burn things
Касательно кисти руки. Я, конечно, мимокрокодил, но меня очень выручила в своё время простейшая анатомическая мышка (хотя до сих пор до слёз жалко magic mouse, потому как она зверски удобная в плане понимания жестов). Но руке стало ощутимо лучше от самой простой алиэкспрессной штуки, взятой на попробовать (привыкание заняло меньше суток), а ведь есть ещё навороченные.

2018-09-19 в 14:34 

Торетти
Райтер-изврайтер
Bad, спасибо! О__О какая интересная мышь, надо посмотреть)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная