20:55 

Сравнивая цены

Торетти
Райтер-изврайтер
Каждый раз, когда пепел отпуска принимается стучать в моё сердце, там же начинает просыпаться огромная рогатая горная жаба, и давит яростно и злобно.

Вот вам простой пример. Купить билет на поезд Москва-Питер можно и на сайте Укрзализныци. За гривны. Стоит это удовольствие (плацкарт) примерно 1500 гривен.

Захожу на сайт РЖД с целью поинтересоваться ценами. Примерно те же самые 1500. Только российских рублей. То есть — в два раза дешевле! Ссссука. Бешусь неиллюзорно.

Так и тянет повторить безумный подвиг Исуги с поездкой из Новосибирска в Москву через Николаев (кто видел карту, понимает какой это крюк) на электричках и в сидячих вагонах.

пс: а автобусов я боюсь. И бла-бла-кара боюсь(((

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

URL
Комментарии
2018-08-28 в 00:55 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Ну так и купи на сайте РЖД, я так всегда делала, когда в Минске жила, в чем проблема?

2018-08-28 в 01:16 

Торетти
Райтер-изврайтер
Самоцветная Панна, у меня не проходит карта украинского банка!
Но вообще я уже нашарил вариант — можно купить билеты через вебмани, и ими же расплатиться. Если учесть, что я на них зарплату и получаю, то это лучший вариант из всех.)

URL
2018-08-28 в 06:22 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Торетти, :five:
Оффтоп: как ты можешь работать с вебмани? :alles: У меня был всего один раз попытки регистрации-оплаты, и после того, через что они меня заставил пройти, я к ним ни ногой!

2018-08-28 в 11:17 

Торетти
Райтер-изврайтер
Самоцветная Панна, О___О
А через что они заставили пройти? Не, ну пока зарегистрируешься, да пока привыкнешь — это реально кажется слишком запутанным.

У меня с ними было только две проблемы, и в обеих были виноваты не они. Сначала дорогой сын подцепил где-то развесистого трояна, который украл мои явки и пароли, и заодно свистнул 200 баксов с кошелька (но это было очень давно, с тех пор те дыры в безопасности залатали). А второй раз заказчица решила пошутить в комментарии к платежу и написала "за секс и наркотики". Ну я писал на тему секса и наркотиков, она и того... И естественно мне заблокировали аттестат по стоп-словам, вместе со всеми деньгами. Очень быстро сработала техподдержка, выяснили с каких яиц мне такая радость вылупилась, и я наорал на заказчицу. Пришлось ехать в другой город с паспортом и доказывать, что я не сутенёр и не наркоторговец. Доказал, разблокировали, оформили персональный аттестат.
работаю и в ус не дую)

URL
2018-08-28 в 18:07 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
О, Новосиб рядом с нами, в трёх часах, приезжай!))

2018-08-28 в 18:14 

Торетти
Райтер-изврайтер
_TrisS_, пхахаха!!!)) Я туда точно не доеду, это адово далеко!

URL
2018-08-28 в 19:10 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
А через что они заставили пройти?
Предоставьте вот это. Теперь вот это. Теперь сфоткайтесь с паспортом и вашим лицом рядом. Нет, не подходит. Сфоткайтесь еще раз. Теперь мы будем две недели обрабатывать запрос. Ох, мы про вас забыли, ну ок, вот вам аккаунт. Но карту вы привязать не можете. Ок, теперь можете, но деньги на нее вывести не можете. Предоставьте это и вот это.
Я реально три месяца с ними возилась, пока смогла получить свои копейки.
Учитывая, что те же Яндекс.Деньги и PayPal мне все оформили и открыли за день-два, я зареклась с ними когда-либо работать.

2018-08-28 в 19:17 

Торетти
Райтер-изврайтер
Самоцветная Панна, О____О
Аы. Первый раз слышу о такой заковыристой пурге. Точно вебмани? О_О
И карта привязывается мизинцем левой руки, и предоставлять ничего не надо, пока не захочешь персональный аттестат.

URL
2018-08-28 в 19:21 

Торетти
Райтер-изврайтер
Самоцветная Панна, кстати, а вот с ЯндексДеньгами у меня имелась проблема. Они у меня деньги спиздили.

"ой, а давайте вы нам личность вашу подтвердите, а если нет — хуй вам, а не ваши деньги. Как подтвердить? Приезжайте в офис. Где офис? В Санкт-петербурге. Ах, вы за границей живёте. ну, чо сказать. Присылайте документы, заверенные нотариусом, и может быть в течение полугода..." В общем, не то чтобы сумма была огромной, но я психанул и забил. Потому что заверить нотариусом все документы, да выслать это заказным — я больше заплачу, чем у меня там есть.

URL
2018-08-28 в 19:26 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
пока не захочешь персональный аттестат.
Торетти, в этом и была проблема - я без персонального аттестата со своими деньгами не могла ничего сделать.

Потому что заверить нотариусом все документы, да выслать это заказным — я больше заплачу, чем у меня там есть.
Вот тут да, тут согласна. Если ты не живешь в России, то ЯндексДеньгами пользоваться не удобно. Мне было легко и просто, потому что у меня подтвержденный аккаунт на Госуслугах, привязываешь его и готово.
Возможно, у вебмани такие же загоны относительно граждан РФ, поэтому я так еблась.

2018-08-28 в 19:32 

Торетти
Райтер-изврайтер
Самоцветная Панна, не, вебмани — российская штука, зарегистрирована где-то в Прибалтике. У нас в Украине они даже заблокированы, кстати.

Персональный аттестат - это не обязательная приблуда, это мне пришлось его получать, когда заблочили за "секс и наркотики". В вебмани с деньгами мало что можно сделать только если имеешь аттестат псевдонима — то есть, анонимный акк без документов. Но оформить формальный можно не выходя из дома.

Если ты не живешь в России, то ЯндексДеньгами пользоваться не удобно.
Но если оформить, то пользоваться можно в принципе везде. У меня в магазине люди расплачивались пластиковой картой ЯДа без проблем, хотя и Украина. Она же мастеркард, в принципе, по всему миру. Спросил у девушки, где достала цацку, она оформлялась как раз в Питере, когда была по делам. А я, главное, в Россию езжу время от времени, и в Питер тоже, но к тому времени я на Яндекс обиделся так сильно, что даже и мысли не возникло сходить в офис и оформить всё.

URL
2018-08-28 в 20:48 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
вебмани — российская штука, зарегистрирована где-то в Прибалтике. У нас в Украине они даже заблокированы, кстати.
Торетти, тады не знаю, почему у меня это все так было...
Но помимо этого, мне еще и просто было неудобно: сайт непонятный и привет из 90х, интерфейс ни фига не юзерфрендли, faq кривой, как мои попытки петь. Тех.поддержка вообще раздолбаи. Так что я того... Ну их на фиг...

А я, главное, в Россию езжу время от времени, и в Питер тоже, но к тому времени я на Яндекс обиделся так сильно, что даже и мысли не возникло сходить в офис и оформить всё.
Очень хорошо тебя понимаю. Но с другой стороны... Ну удобно же, и карта будет!
Я вот себе от PayPal сделала карту (это только в США, вроде бы, возможно, к сожалению), так я такой счастливый котик, что аж слов нет!
И пока до дома не доехать, планирую еще виртуальную карту ЯндексДенег сделать - чтобы тут в США онлайн хотя бы пользоваться.
А то у меня моя Сберовская карта истекла, пока я сижу по другой сторону Атлантики :lol:, мне клиенты из России не могут денег дать, а мне хочется. :gigi: Вспомнила про Яндекс, поняла, что будет обидно, если деньги будут, а мне их не потратить и тут - оп! - есть же виртуальная карта :five:
Короче, современные электронные финансы - это сплошное веселье и развлекуха :alles:

2018-08-29 в 10:08 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Торетти, ну ежели когда тебя в нашу сибирскую глушь занесет, особливо если в град Кемерово - welkome!!!:gh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная