16:09 

Теперь я могу взблендернуть

Торетти
Райтер-изврайтер
В смысле - блендер купили.
Истекла страховка на холодильник, магазин вернул нам 678 гривен, это покрыло чуть меньше половины стоимости блендера. Угу. Тоже хорошо.

Внимание, вопрос: чего такого фкуссного с участием блендера вы можете порекомендовать?!))) Душа жаждет экспериментов, но пока креатива хватило только взбить банан с молоком.

@темы: Позитиff

URL
Комментарии
2018-07-12 в 16:16 

Chasmosaurus
вы были превосходны, молодой человек, но все же ВЫ ПРОВАЛИЛИ ЗАДАНИЕ...© НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ НАВЫКИ!© Нежить с моралью и тонкой духовной организацией © ЗАКОН И ПОРЯДОК ДОРОГО © ДЗЮБАМИ БУДУТ ДЕТЕЙ НАЗЫВАТЬ ©
хреначу в блендер мелкопорезанное все что есть, а именно: помидор, огурец, перец болгарский, сельдерей, зелень, морковь даже... капусту можно, только такую которая мягкая такая, салатная... воды добавляю и оп-оп-оп-оп... выжру стакан и такой зож в организме наступает сразу... :facepalm3: но мне уже это вкусно кажется, особенно если побольше помидор...

2018-07-12 в 16:17 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Торетти, бро, ты гуглить разучился? :-D

2018-07-12 в 16:28 

Алатау
Мы упарываемся по супам-пюре — из тыквы, из броколли и креветок и т д.

Ну и фрукты в различных комбинациях.

2018-07-12 в 16:29 

Торетти
Райтер-изврайтер
-Bait-, гуглить не интересно. Я знаю кто всё это пишет, и даже знаю почём.

Chasmosaurus, это получается такой кагбе овощной коктейль? О, клёво!

URL
2018-07-12 в 16:30 

Торетти
Райтер-изврайтер
Алатау, вот тыквенный суп я прямо планирую и с трепетом надеюсь, что он мне понравится.)

URL
2018-07-12 в 16:35 

Aldream
прошло.еееее!
в банан с молоком еще мороженого!
и клубнички!
и других экспериментов не захочется)))

2018-07-12 в 16:48 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
Грибной суп-пюре! Объедение!

2018-07-12 в 16:52 

Макси_Лана
суп из кабачков- самое сезонное. обсуждали как раз недавно у меня.
тыква будет позже.
вкусное на утро - кефир, горсть ягод и пару ложек овсяных хлопьев или отрубей. банан - по желанию.
это офигенски вкусно и сытно.
днем коктейли из кефира, ягод, банана.
не на кефире - самый простой яблочный сок, банан и горсть кислых ягод (зимой с замороженными) - научили в одном модненьком кафе. ну очень густо и вкусно.
соусы- всякие. йогурт, зелень и орехи. сметана, зелень, мягкий сыр (потом нарезать соломкой сельдерей, морковку, огурец и макать). зимой - клюквенный соус перетираю к мясу.
много перетираю-взбиваю творога. всякие чизы-запеканки.

2018-07-12 в 16:53 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
Торетти,
1. берем фрукты, кефир, мед. Все забрасываем в емкость. Применяем блендер. Получаем типа-смузи. Пьем.

2. Творог с желе.
Замачиваем желе на 40 минут
Берем творог, добавляем молоко. Взбиваем блендером.
Добавляем или варенье, или фрукты, или любой желаемый наполнитель. Блендер.

желе с водой нагреваем но не кипятим. Выливаем к творожной смеси. Блендер.
Выливаем смесь по формочкам. Даем застыть.
Смачного!

2018-07-12 в 17:04 

Alix zu Koln
Design of Dasein
Тыквенный суп!
Особенно если куски тыквы и разных корешков - морковки, пастернака, петрушки, клубневого сельдерея - запечь сначала в духовке под спиралью, чтобы они зарумянились. Тогда в них карамелизуется сахар, и в супе они становятся особенно вкусными. Запеченые куски сложить в блендер, добавить по желанию пассерованный лук, залить водой, взбить, добавить сливок. Я после сливок прогреваю суп в кастрюле, потому что готовлю много, чтоб не скис.
Приправлять можно зеленью, тыквенными семечками, копченой паприкой, креветками, чесноком (по отдельности это все), сметаной или йогуртом, фетой, гарам масалой.
Тыкву на первый раз лучше брать мускатную или хоккайдо, у них специфический тыквенный привкус и запах меньше. Обычная тыква, по крайней мере, которую выращивали у нас в Сибири, может пахнуть не очень приятно для человека, который раньше ее не ел.
Я пробовала с корнями запекать свеклу, тоже хорошо выходит, цвет супа получается оранжево-красный. Можно добавлять картошку или батат, а можно просто тыкву с морковкой обжарить большими кубиками, залить водой на сковородке прямо, потушить до мягкости и это все блендерить. Тоже вкусно будет.

2018-07-12 в 17:31 

IQ-sublimation
Убис пари
У меня родители постоянно делают смузи — бананы с клубникой или малиной, сок лайма, коричневый сахар по вкусу. Пьют литрами, особенно папа, он под настроение ещё добавляет в бокал рюмку рома. ))

2018-07-12 в 17:34 

Торетти
Райтер-изврайтер
Люди, спасибо!
Я прям вижу. как у меня раздвигаются границы восприятия!

пс: никто не пробовал на блендере селёдку в форшмак крутить? лучше чем в мясорубке?

URL
2018-07-12 в 17:41 

Chasmosaurus
вы были превосходны, молодой человек, но все же ВЫ ПРОВАЛИЛИ ЗАДАНИЕ...© НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ НАВЫКИ!© Нежить с моралью и тонкой духовной организацией © ЗАКОН И ПОРЯДОК ДОРОГО © ДЗЮБАМИ БУДУТ ДЕТЕЙ НАЗЫВАТЬ ©
Торетти, только не селедки... полная фигня получается... правда я селедку ела не в форшмаке, а в блендернутой шубе - отврат...

2018-07-12 в 17:48 

Торетти
Райтер-изврайтер
Chasmosaurus, да? Ну в шубу это реально перебор.
А я просто селёдку люблю, и форшмак люблю. Вот и подумал, если её, родимую, просто со сливочным маслом бахнуть, это наверное вкусно. О_о а может и нет.

URL
2018-07-12 в 17:59 

Chasmosaurus
вы были превосходны, молодой человек, но все же ВЫ ПРОВАЛИЛИ ЗАДАНИЕ...© НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ НАВЫКИ!© Нежить с моралью и тонкой духовной организацией © ЗАКОН И ПОРЯДОК ДОРОГО © ДЗЮБАМИ БУДУТ ДЕТЕЙ НАЗЫВАТЬ ©
Торетти, ну хз, разочек попробовать можно, сами знаете, что один раз оно всё можно )))) расскажете потом...

2018-07-12 в 18:05 

Торетти
Райтер-изврайтер
Chasmosaurus, ну так-то да, один раз не ананас...

URL
2018-07-12 в 18:11 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Форшмак получается обожральный! Масло, селедка. И потом можно ка хлеб, но я ем так -___- ем и рыдаю, соленые слезы как пряность в этот божественный форшмак...

2018-07-12 в 18:42 

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Смузи люблю. Очень.

2018-07-12 в 20:32 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Про супы-пюре уже писали - да, разврат и обжираловка.

на всякий случай - блендер мелет орехи (грезцие, миндаль). Это если ты вдруг захочешь что-то покрыть растопленным шоколадом (те же бананы, нпрмр), сверху можно и толченых орехов хуйнуть.

А зелень лучше не надо, она в какую-то хрень превращается, ее лучше ножом.

2018-07-12 в 23:35 

Ishida Ryunosuke
うつ伏せ。
Взрывная смесь
Надо
Помидоры красные спелые мягкие или такие же розовые
синенькие
перец
чеснок
помидоры обдаются кипятком,снимается шкурка и хуяк в блендер
синенькие моем и запекаем в духовке с двух сторон,снимаем шкурку и хуяк туда же к помидорам
чеснок чистим,режем на дольки.круги.квадраты по вкусу и отправляем туда же к остальным
перец,лучше зеленый,моем ,режем и за компанию в блендер
кладем рейхан в тот же блендер
всё блендерим до состояния гомогенности и кладем в холодильник.
за ночь настоится и с хлебом,пловом хлебом,очень быстро заедается. Зависит от чеснока и его кол-ва острота. Похоже на аджику,но в разы вкуснее и полезнее.
Лучше делать ближе к августу. Там помидоры хорошие

2018-07-12 в 23:43 

Торетти
Райтер-изврайтер
Winter Grin, стой! Значит селёдка, масло, а что ты туда ещё кладёшь?!

Осколок Эха, смузи ага, это я уже записал.)

Nidzigasumi, я где-то краем глаза видел укропный соус. там именно укром с чесноком херачат через блендер с оливковым маслом. Вот думаю, пробовать или нет.

кладем рейхан в тот же блендер
Ishida Ryunosuke, рейхан — это что? О_О Это ж базилик? А какой?
А перец, который лучше зелёный, имеется в виду острый?

URL
2018-07-12 в 23:45 

Ishida Ryunosuke
うつ伏せ。
Торетти, Обычный перец фонариком.Острый не надо, с походами в туалет будут проблемы потом
Да, по вашему базелик, сиреневенький такой.

2018-07-12 в 23:47 

Торетти
Райтер-изврайтер
Ishida Ryunosuke, просто базилик ещё бывает зелёный, а ещё лимонный и всякоразный.)
А семечки помидорные в блендере нормально себя ведут? потому что вот малина повела себя плохо именно из-за косточек. Потом это было есть не очень.

URL
2018-07-12 в 23:53 

Ishida Ryunosuke
うつ伏せ。
Торетти, да,никогда не задавались этим вопросом. Нет, вроде нормально. Но мы всегда берем очень мягкие и спелые помидоры. Их с рынка до дома довезти проблемно даже, потому что, чуть сильнее нажал. уже кожица лопнула.
Фига! Всю жизнь ем сиреневый рейхан и понятия не имею,что бывает ещё и зеленый. Но тут скорее из-за того,что ем я блюда с красивыми названиями по типу бадымджан долмасы, а там только такой

2018-07-13 в 00:00 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Торетти, если херачить зелень с чем-то еще, может прокатить, а если только зелень, блендер может порвать ее в уродливые клочки и выдавить сок. Но ты попробуй сделать вот этот укропный соус, звучит вроде нормально.
А с чем его едят?
Еще можно сделать домашний песто, он а разы дешевле покупного - твердый сыр, орехи (на выбор - миндаль кедровые, грецкие), чеснок, базилик, оливковое масло. Пропорции по вкусу. И с этим добром потом есть пасту. Ураган!

2018-07-13 в 03:52 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Торетти, я бы больше ничего не добавляла. Перец, соль, вместо селедки можно пряные кусочки в заливке, в масле, в вине... Но бабушка любит с яйцом вареным. И ЯБЛОКОМ. Еще и хлеба туда крошит... Ну, не знаю. Мне норм без извращений)))

2018-07-13 в 16:27 

Kemanorel
грушевый сок+банан+киви пить
яблочный сок+банан+смородина+базилик тоже пить
банан +смородина и в морозилку - огонь мороженка
жареный арахис+мед - вот она сытная арахисовая паста на хлебушку
с селедкой не задалось - кости на винт наматывались
сметана+чеснок+зелень+сыр (плавленый сырок) офигенная заливка (намазка) для тефтелей/печеных кабачков и рыбы

2018-07-15 в 20:06 

Asni
Noblesse oblige!
Тоже пришла написать про тыквенный суп)) И мне еще нравится из грибов со сливками тоже.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная