17:24 

Про ксенофобию

Торетти
Райтер-изврайтер
Имя мне — Легион. Вернее, не так. Имя мне — Интернационал.

Каждый раз, когда я натыкаюсь на тему всевозможных проявлений ксенофобии, расизма и прочих омерзительных явлений, я просто сатанею на ровном месте. Кстати, в паспорте у меня было написано "русская". В советском. В украинском паспорте, как вы знаете, национальность не указывается. А как сказать, кто я? Любой мало-мальски знакомый с антропологией человек сразу обратит внимание, что у меня азиатские нависающие веки. Это в папину родню. По папиной линии там красиво намешаны прибалты, казахи, цыгане, евреи, и где-то там бедным родственником возможно пробегал кто-то русский. Но это не точно. По маминой линии не менее красиво намешаны поляки, казанские татары, евреи, наличие русских и украинцев не подтверждено.

Моя дочь частично китаянка. Мой муж — цыган, но девичья фамилия матери выдаёт наличие прибалтийских корешков.

Однажды, в попытке пробить мой священный интернационал кто-то вякнул "а вот негры, они же вообще-то", но это был тактический просчёт. Потому что я во-первых не могу поручиться за отсутствие африканских кровей где-то очень далеко, а во-вторых я с искренней симпатией отношусь к африканцам. Сказывается длительная переписка с одним гражданином Зимбабве, это ещё когда интернета не было в природе.

Любой отблеск расизма рядом меня бесит. Я могу недолюбливать какие-то религиозные течения, могу откровенно не любить какие-то воззрения и убеждения в стиле "патриархат это зло/добро/нужное подчеркнуть". Я безусловно признаю за людьми право считать какой-то определённый тип внешности сексуальным или несексуальным — это субъективное мнение, которое не претендует на истину в последней инстанции (а если претендует, то человека лечить нужно). Но не дай боже кто-то мне скажет "вот тот народ хуже вот этого, потому что". Кстати, то же относится к новомодному веянию "все русские суть твари кровожадные, просто потому что русские". Всё-таки у меня в паспорте было написано "русская". Бггг.

@темы: Заколебалости

URL
Комментарии
2018-06-25 в 17:50 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Торетти, мне выносит мозг, когда человек едет туристом в чужую страну и при этом, по какой-то причине, заранее презирает местных и говорит о них эдак презрительно, через губу.
Реальные диалоги с соотечественниками в Харбине:
Одну женщину я спросила, была ли она на местной набережной и понравилось ли ей. Та ответила, что да, была, и нет, не понравилось потому что, цитирую: «Там столько китайцев!»
Серьезно? А кого вы ожидали увидеть в центре Харбина и зачем, вообще, сюда приперлись?

Вторая соотечественница, в институте изучающая китайский(!), предпочитала по тому же Харбину передвигаться на такси, потому что в автобусах «потные вонючие китайцы».
(Кстати, я в тех городских автобусах ездила месяц, дело было в июле, и ответственно заявляю: никто не вонял! В отличие от некоторых соотечественников в транспорте на родине).

2018-06-25 в 19:05 

Торетти
Райтер-изврайтер
Имэй, вот это очень меткое замечание, кстати! В Египте "ах, там так прекрасно, только везде эти чёртовы арабы". Да у меня в голове торчком это становится, я даже не знаю, что сказать и чем по башке стукнуть. Всё равно что прийти в баню и возмущаться, что все вокруг голые.

URL
2018-06-25 в 19:09 

Альв с паролем на привязи
Иногда смотришь на какого-нибудь гражданина, а он как статуя, и выправка военная. Но то существо воодушевлённое.
Как злобная кровожадная русская тварь (точнее, не то чтоб русская, просто корней своих не знающая), подпишусь. Люди долбоебы и уроды не из-за национальности или расы, они долбоебы и уроды просто потому что. И вот уж где-где, а на просторах бывшего СССР смешно гордиться чистотой крови и мазать народ-сосед черными красками.
Але, вы с ним, с этим народом, бок о бок жили дохрена лет, смешивались и рожали детей! И ты сам не можешь быть уверен, что в тебе нет капли крови злобных русских/тупых украинцев/неряшливых казахов/диких прибалтов/бог знает кого еще.

2018-06-25 в 19:19 

Торетти
Райтер-изврайтер
Альв с паролем на привязи, ваша аватарка порвала меня в клочья)))
А так — да. Мудак — это не национальность.

URL
2018-06-25 в 20:15 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Торетти, :buddy: Где-то прочел: Люди делятся на умных и дураков, а уже вторые бурно делятся на национальности, партии, религии и т.д.
Я полу-украинец, но в советском паспорте был записан, как русский - хотя все свои 16 лет считал себя хохлушкой (именно так)))) - чисто потому, что баба в паспортном столе буквально требовала от меня стать украинцем - у нее была разнарядка по украинцам в городе К., а у меня подходящая фамилия. Прогнуться под это я не мог из соображений интернационализма - что еще за национальные разнарядки в стране интернационалистов?! :lol:

2018-06-25 в 22:20 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
И я была по паспорту русская. Назвала себя русской по единственной причине - мне казалось, быть русским то же самое, что не иметь национальности. Мне хотелось не иметь никакую национальность, ибо ну нахуй! Что она дает?
Я сидела за одной партой с африканцем, который тоже был русский по паспорту. Еврея от нееврея я не отличаю. Русского от украинца тем более. Для меня это одно и то же (украинцы, извините).
Ладно, я понимаю, посрались два государства, но не на национальной же почве сраться!

2018-06-26 в 00:20 

Gulch
(-:-)
Как говорится, копни корни русского, найдешь татарина 😁
И да, я не расист/фоб/шовинист или еще кто. Да, есть склонность к феминизму. Но это к делу не относится.

Мне очень нравится, когда в человеке намешано или есть вличние разных культур. От этого прлучается интеремный результат.

2018-06-26 в 08:14 

Торетти
Райтер-изврайтер
Люди делятся на умных и дураков, а уже вторые бурно делятся на национальности, партии, религии и т.д.

Louis Lorraine, гениально же!

копни корни русского, найдешь татарина

Gulch, ага, помню эту пословицу. У нас её ещё в школе озвучивали.

Nidzigasumi, для меня шоком оказалось, что на самом деле в жизни для кучи народа есть разница, и по национальности судят. Вот это всё вызывает у меня в лучшем случае глухое раздражение.

URL
2018-06-26 в 09:24 

Шабнак-Адыр
Поймал воробья и слово. Оба оставили помёт на плече.
Как-то думал над национальностями. Расстраивался, что все могут что угодно себе указать, если это удобно. А вот если бы всем новорожденным делали тесты на гаплогруппы какие-нибудь и выбивали результат в свидетельстве о рождении! И всяких сердито настроенных "я ж чистый *подставить национальность*! не то, что эти!" было бы поменьше, да и любопытным было бы проще свои корни изучить. Но никто никогда не станет тратить деньги на эти тесты.

2018-06-26 в 10:45 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Торетти, для меня не то, что шоком, но чем-то, что я не могу понять, сколько ни пытаюсь. Да, я вижу, чем люди разных национальностей отличаются друг от друга (если они растут в разных культурах, отличия есть), но я не вижу причин для ненависти. Это же даже интересно, что кто-то отличается - одно и то же надоедает.
Вот только добрые люди из этих отличий извлекут взаимную пользу, а злые...нутыпонела.

2018-06-28 в 06:08 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Мудаков и дебилов полно. От национальности это не зависит, ибо мудачество - это дар свыше))))
Вот ввели бы национальность - мудак...... туда смело полмира можно сразу записать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная