15:46 

Каждый город немножко Дерри

Торетти
Райтер-изврайтер
Через несколько лет до жирафа дошло, что город Дерри для Кинга стал своеобразным знаковым городишкой. город-то придуманный, но, как известно, сказка ложь, да в ней намёк. Пересматривали мы вчера "Ловец снов", из-за припадка ностальгии...

И тут я понял, что я в упор не помню, что этими мужики жили в Дерри, когда были детьми. И показывают классический сюжет из "Оно", прямо посреди "Ловца снов" — девочка где-то в канализации, толпа отморозков гнобит малявку... Таких мурашек я по своей шкуре давно не ловил.

По дайри бродит текстовый кусочек про то, что у каждого лётчика в сердце своя Хиросима. Возможно. Но я не лётчик. У меня в сердце свой маленький Дерри, свой, мать его и папу его Кинга, собственный штат Мэн. Потому что все эти свинцовые мерзости™ я помню превосходно. Пеннивайз всегда где-то рядом.

@темы: Заколебалости

URL
Комментарии
2018-01-27 в 16:05 

Joker_the_Violett
Зависимость и Самоуничтожение ™
у меня вот так же в сердце свой маленький Сайлент Хилл, где на поверхности все так чинно и благообразно, а копни чуть поглубже... а если еще глубже - то можно докопаться до горящих шахт.

2018-01-28 в 19:01 

Devorndvill
Nervous creation
Надо же, не обращал внимания. Похоже, он любит использовать в произведениях вымышленные города. Вспоминается Дети кукурузы. Запомнилось название Гэтлин, маленький городок, где происходит действие. Ностальгия. Если сейчас пересматривать, то качество уже не то. Но 3я часть порадовала, где показали кукурузного бога-монстра, живущего под полями.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная