Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:05 

Рыночное

Торетти
Райтер-изврайтер
Всё-таки, что бы там ни говорили про цены, а рынок есть рынок. И если с утра пораньше туда ломануться, то в два раза дешевле и в два раза качественнее всякие приятные штуки.

Вот исключительно иллюстрации ради. Собакен у нас не мелкий. Она хотя и недоовчарка, и довольно скромный сусличек, но блюдечком еды не ограничится. В нашем микрорайоне говяжий рубец — 25 гривен кило. На рынке — 15 гривен кило. Разница, как говорится, весьма ощутима. Про качество: обрезь и прочие приятные штуки у нас те же 25 гр за кило, но там много жира и попадается что-то вообще нечитаемое даже моим опытным взглядом. На рынке обрезь по 15, но там прекрасные свежие и чистые куски, жир отдельно для желающих (не берём, нафиг он), в результате имеем полноценный белковый корм для собакена почти в два раза дешевле. Рада получила миску каши со свежим рубцом. на закуску кусок горла (очень вкусный хрящ, ом-ном-ном) и сверху посыпали толчёными тыквенными семечками (ценные витамины и от глистов). Счастливая и сытая дрыхнет.

Чеснок. Под боком — 40 гр за кило, на рынке — 20 гр за кило, но правда сразу очередь и у тётки разметают его с космической скоростью. Урвали килограмм и довольны как слоны. Я не люблю импортный чеснок, он при нагреве зеленеет, синеет, и становится похож на трупа кусок. А нормальный чеснок не должен так себя вести.

Зелень тоже с таким же разбегом, и пучки не на три веточки, а здоровые такие пучары. Пучища! Это не пучок, это уже стожок. Набрали базилика, фиолетового и зелёного, кинзы, петрушки, укропа, зелёного лука, огромную охапку за смешные деньги. Свежайшее всё, ароматное, прямо хоть по дороге жуй, как коза. Творог и прочая сметана — тут вообще говорить не о чем. 20 гр за кило творога это считай бесплатно, дешевле пачки сигарет.

Конечно, я осознаю, что эти цены вгоняют аграриев в неведомые жопаря. Что для нормальных прибылей надо гнать вот это вот всё неслабым таким потоком. Но беседа с милой женщиной на рынке всё расставила по своим местам. Она сказала очень лаконично: "Не слушай нытиков", и на пальцах быстро раскидала примерные объёмы выторгов, соотношение цены и времени, потраченного на торговлю, целесообразности держать цену или быстренько сбагрить, закупить нужное и вернуться на место, где уже поспела, выросла, снеслась, надоилась и накопилась следующая партия товара. Словом, рыночная экономика она такая экономика.

@темы: Позитиff

URL
Комментарии
2017-08-09 в 20:54 

Торетти
Райтер-изврайтер
Alvur, тут ведь такое дело, всё субъективно. Кому-то и 8 штук дёшево, а кто-то столько не зарабатывает)

URL
2017-08-09 в 21:06 

Alvur
I'm a frickin' force-a-nature
Торетти, я сейчас делаю вывод исключительно сравнивая цены.) А если брать субъективно, то для меня тоже очень дорого.

2017-08-09 в 22:48 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Торетти, я когда на цены аренды в Киеве смотрю, моя жаба просто загибается. Прошлой осенью нас попросили из двушки за 5 в неплохом районе и на тот момент на сайтах все объявления за 7-8 при прозвоне были "уже сдали, есть похожий вариант на две тысячи дороже". Самый дешёвый вариант мы смотрели по знакомству за 6,5, но там и по старым ценам коммуналка затягивала больше тысячи. С какого потолка они эти цены рисуют я даже не знаю

2017-08-09 в 22:51 

Торетти
Райтер-изврайтер
Alvur, начинаю задаваться вопросом, где платят такие зарплаты)

Korin_Tchou, о, во! Вот и живой свидетель! О___О

Я так понимаю, прикупить однушку в Киеве — это выгодное вложение. Но они там и стоят...

URL
2017-08-09 в 23:33 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Торетти, нам пока на это выгодное вложение все ещё не хватает.. хоть они и просели порядочно, сейчас убитую уже можно тысяч за 27-30 найти, а было тысяч на 10 больше

2017-08-10 в 00:02 

Торетти
Райтер-изврайтер
Korin_Tchou, в убитую вкладывать придётся ещё, так что то на то и выйдет. Хотя может я чего-то не знаю.

URL
2017-08-10 в 00:30 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Торетти, и все же, вкладываться в убитыша за 27к легче, чем в такого же убитыша за 40. Но это все-равно шнура неубитого медведя

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная