02:45 

Маленький рабочий нюанс

Торетти
Райтер-изврайтер
Если суть темы можно раскрыть за тыщу знаков, ну максимум две тыщи, но заказчик требует размазать её на 9 тыщ знаков (патамушта СЕОшник так велел!!!), то работа начинает напоминать вязание носка под ЛСД. Сначала ты честно ваяешь план статьи, выписываешь подзаголовки, изобретая способ объяснить тему в ключе "пособие для дегенератов". Потом ты начинаешь писать по всем правилам копирайтинга — то есть, автоматически избегаешь всякой хуйни типа "с давних пор люди входили в дом через дверь" (я когда такое вижу, сразу хочется увесить всё мемасиками с КРАЙНИМ удивлением "Да ты чтоооо? Через двеееерь?! ну нихуя ж себе!" — ну и так далее). Потом понимаешь, что с таким подходом ты и половины не напишешь.

Но народная копирайтерская забава "просто добавь воды" тебе как-то вот не к лицу. Потому что ты же, блядь, титулованный и трижды краснознамённый, тебе писали хвалебные оды, у тебя брали интервью, ты побеждал в конкурсах и ваще, царь я или не царь? Начинается приведение полезных примеров и давание полезных советов. Всё это красивенько структурируется списками, сносками, курсивами, святыми подзаголовками, жонглируется шрифтами, и всё это чтобы придать ебучей простыне хоть приблизительно приличный вид.

Перечитываешь статью и понимаешь, что это говно. Что ты, условно говоря, связал носок на ногу длиной в пять метров. То ли жирафу чулки вязал, то ли это такой креативный шарф. Только помпоны осталось пришить в порядке абсурда.

Блядь, я всё брошу и уеду в деревню сажать морковь и проводить эксперименты по безболезненному забою свиней. Заебало всё. Сдам заказ и попробую обойтись без заказов вообще.

@темы: Как мне обрыдла коновязь под квёлой стужею!!!

URL
Комментарии
2017-08-08 в 09:14 

*Heather*
To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
Но если проверять на воду, покажет ее избыток же
хотя если требуется уник по текст.ру, адвего или etxt то все ок должно быть вроде как

2017-08-08 в 10:06 

Наташа Че
Поиски подарков, которые могут доставить удовольствие близким - прекрасное противоядие от жалости к самому себе. И. Шоу, "Допустимые потери"
странно, что СЕОшник такое попросил. Как бы... нахуязачем?
то есть, вообще против логики. бррр.

2017-08-08 в 11:31 

Торетти
Райтер-изврайтер
*Heather*, технически это будет вода, но всё-таки не полный бред.

Наташа Че, количество ключей как бы диктует. Из расчёта один ключ на полштуки знаков. Тут логика недогоняема.

URL
2017-08-08 в 11:51 

Наташа Че
Поиски подарков, которые могут доставить удовольствие близким - прекрасное противоядие от жалости к самому себе. И. Шоу, "Допустимые потери"
Торетти, статьи такого объема читать будут вероятностью в ноль целых, столько-то десятых процента.
безотносительно качества статьи, увы((
то есть, я бы с таким СЕОшником работать никому не еркомендовала. Люди странные.
А ты держись там, потому что ты-то котик же))

2017-08-08 в 12:00 

Торетти
Райтер-изврайтер
Наташа Че, зато по ключу сайт будет выше ранжироваться.
Ты же знаешь, как в среднем по больнице обстоят дела с СЕО. Что бы там ни говорили гуры всех мастей, а СЕО не физика, учебников нет, алгоритмы меняются быстрее, чем успевает отреагировать оптимизатор. В результате все работают наощупь, даже если делают хорошую мину при плохой игре. Я в копирайтинге с 2008 года, и все сеошные муки прошли через мою трудолюбивую клавиатуру, начиная с сео-простыней заканчивая сложными загогулистыми схемами, больше похожими на шаманские пляски.

URL
2017-08-08 в 12:52 

Aku_no_Hana
береги мои тайны ©
*смотрит на свою морковь*
ээ... ну, даже не знаю, какое из этих зол меньшее..

2017-08-08 в 13:22 

Наташа Че
Поиски подарков, которые могут доставить удовольствие близким - прекрасное противоядие от жалости к самому себе. И. Шоу, "Допустимые потери"
Торетти, а тут вот в чем хрень... задача сайта - не в том, чтобы быть выше всех в поисковиках, а чтобы - продавать. приносить прибыль. И когда владельцы сайтов это поймут - мир станет лучше.)
хотя, конечно, бывают исключения.
Но..почему не сделать серию статей по 2500 знаков? Странно, мне очень странно.
Но я могу не понимать, да.

2017-08-09 в 12:20 

Tao Kai
...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Вот ты сейчас описываешь мою проблему, только мне нужно написать 150 страниц на тему, суть которой уместится на 2 Т______Т

2017-08-09 в 12:26 

Торетти
Райтер-изврайтер
Aku_no_Hana, это ты просто сельское хозяйство не любишь. А я чем дальше, тем плотнее задумываюсь над уездом в деревню, в дикие ебеня, чтобы ко мне не только соседи — танкисты не могли пробраться через осенние хляби!

Наташа Че, тут речь скорее про МФА. Огромный развесистый статейник, зарабатывающий на контекстной рекламе. Не шучу, реально огромный. Там по скромным подсчётам несколько десятков тысяч статей.

Tao Kai, добро пожаловать в клуб. Только у тебя всё усугубляется научностью всего вот этого вот.

URL
2017-08-09 в 16:58 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
носок на ногу длиной в пять метров.
это такой креативный шарф

кстати отличная дизайнерская идея. я б носил

2017-08-11 в 21:09 

Asni
Noblesse oblige!
Наташа Че, есть такая ерунда, как средний размер статьи у конкурентов. Если конкуренты все как на подбор написали по этому ключу 9 тыс. знаков в среднем, то сеошники будут заказывать 9 тыс. знаков, иначе статья будет ниже ранжироваться в поиске. И это работает, проверено на опыте двух тематических сайтов.

Я выхожу из такой ситуации просто: пишу в самом начале самую суть, которая нужна читателю, а дальше лью воду. Читатель прочитает и уйдет, а робот посчитает символы и будет доволен. Либо даю четкие подзаголовки, по которым можно ориентироваться, где инфа. Тогда и волки сыты, и овцы целы.

2017-08-11 в 21:51 

Торетти
Райтер-изврайтер
krsk-sobaka, да уж)))

Asni, это срабатывает, если у заказчика корона на мозг не давит.
Ох уж эти пляски вокруг ПС...

URL
2017-08-11 в 22:22 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
пишу в самом начале самую суть, которая нужна читателю, а дальше лью воду
Asni, золотой Вы человек!
Вот я дофига часто встречаюсь с ситуацией, когда мне нужно три грёбанных строчки информации, но вылавливать её приходится из тридцати ебучих, простите, страниц текста.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная