Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:02 

Амок: йа и чужие дети

Торетти
Райтер-изврайтер
Жара делает людей ебанутыми, и я не исключение. Знаете, часто люди в дневах пишут о том, какие они крутые и молодцовые, но есть и другая категория — люди не стесняясь пишут о своих проёбах. Сегодня я пишу о своём.

Казалось бы, какая ерунда — дети бегают в супермаркете, егозят, им всё интересно, у них игра. К детям я, как правило, отношусь снисходительно. Даже если они глубоко не правы. Без умиления, без мимими, но снисходительно. И в этот раз тоже, в принципе, несмотря на жару и подкрадыващийся амок, я озвучил «Не мельтешите под ногами» и жестом предложил убраться от долбаного риса, чтобы я мог взвесить килограмчик. Неподалёку мама этих детей шустро набирала себе сахар и прочую овсянку.

Десять из десяти детей на моей памяти сдрыснули бы в кошёлку и продолжали бы метушиться где-то в стороне. Девочка, впрочем, так и сделала — она пошла швырять пакеты гречки на пол. Весело же, а хули. Мальчик же внезапно скуксился и пошёл ныть маме: «А мне вот тётя сказала, ыыыы, мне вон та тётя сказала, ыыыы». О__О

Несмотря на тот факт, что я быдло матюкливэ, на постороннюю младую поросль я не матерюсь принципиально. Но тут встала на дыбы матерь. Я недружелюбно озвучил ещё раз, что конкретно сказал, но матерь пошла в атаку.

— Можно было с детьми и помягче!
— Можно было призвать детей к порядку, и воспитывать нормально, чтобы не устраивали битву на курской дуге пакетами гречки, — справедливо возразил я.
— Я вижу как вы своих детей воспитываете! — добавила децибелов матерь.
— Где? — удивился я, оглядываясь по сторонам. Вроде и старшая из Польши не телепортировалась, и младший сейчас гнёт спину на барщине в колледже.
— Ваши дети я вижу как воспитаны! — разорялась матерь, яростно потрясая пакетом сахара.
— О господи, экстрасенс в супермаркете! — умилился я, — И где ж вы это видите?
— Ну я предполагаю.
— А, это — сколько угодно. Не могу вам запретить предполагать что вам будет угодно.

Примерно через четверть часа мне стало стыдно. Заёбаная спиногрызами баба тарится сыпучкой, эти два мелких упыря совсем на шею сели, и тут я ещё со своими бябябя. С другой стороны — это хорошо, что мальчишка, встретившись с потенциально угрожающим посторонним взрослым, пошёл и рассказал маме. Так что частично она воспитывает своего отпрыска правильно. По жопе бы им, конечно, мои такой херни себе не позволяли, но так то мои, и какое моё, спрашивается, собачье дело...

Наверное, действительно стоило бы проявить мягкость и понимание. Не по отношению к детям, а по отношению к поехавшей крышей тётке. В общем, я сегодня выступал в амплуа классической бабы из очереди. Рукалицо.

@темы: Заколебалости, упс, ай дид ит эгейн, чёуштам

URL
Комментарии
2017-08-01 в 13:15 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Торетти, да всё ты правильно сделала. Иногда без такого никак. Это как раз такой случай.:)

2017-08-01 в 13:15 

helena-eva
Тоже считаю, что все правильно, стыдится нечего.

2017-08-01 в 13:50 

WinterBell
Эль Халем умеет ждать.
Если родная мать не считает нужным объяснить детям, как можно себя вести, а как не надо, кто-то же должен это сделать. Так что, все правильно, имхо.

2017-08-01 в 14:26 

Aku_no_Hana
береги мои тайны ©
мне бы тоже стало стыдно. но я всегда себя чувствую виноватой, даже не за свои проёбы, это моё нормальное.. точнее, ненормальное состояние, я с этим работаю. то есть, умом я понимаю, что я не виновата, а всё равно стыыыыдноооо :facepalm3:
так что умом я прямо вижу, что ты не виноват, тоже имеешь полное право заебаться и быть неблагодушным :buddy:

2017-08-01 в 19:41 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Это её проблемы, что она наплодила спиногрызов и не может их воспитать нормально. Ремнём по жопе отхуярить и жеребят, и мамашку ихнюю. Люди из очереди не виноваты, что она заёбана, и терпеть выходки чужих детей не обязаны.

2017-08-01 в 21:11 

Торетти
Райтер-изврайтер
Ну как бы да, только вот отчётливое ощущение собственной частичной неправоты преследовало меня примерно часа три.
Правда потом дорогой сын-подросток успешно накосячил, что ему по статусу положено, и мой амок таки дошёл до логического завершения.
пиздец, в общем-то...

URL
2017-08-01 в 22:07 

Asni
Noblesse oblige!
Я тоже не вижу тут ничего такого. Классическая баба из очереди лезет не в свое дело и вопит на пустом месте. Тут не было пустого места, было предупреждение детям, причем вполне адекватное, а потом отпор матери, которая начала выступать. Нормальная мать успокоилась бы на том, что ее детей не обматерили, не послали, а просто попросили не мельтешить. А этой хотелось выступить, вот и получила по заслугам. Имхо, баба из очереди, да еще и яжматью тут была как раз матерь.

2017-08-01 в 22:27 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Торетти, да не бери в голову). Ты поступила и правильно, и без лишнего злобствования.
Мальчик правильно сделал, что "доложил матери о наехавшем взрослом", а матерь - неправильно, что на тебя наехала, а не сделала замечание мальчику. Если жара и все устали - что ж, детЯм теперь все вокруг крушить и по головам людям лазить?

2017-08-01 в 22:33 

Торетти
Райтер-изврайтер
Вы меня более-менее успокоили))

URL
2017-08-02 в 04:27 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Нормальная мать успокоилась бы на том, что ее детей не обматерили, не послали,
То есть это нормально? Типа и на том спасибо? Странное видение нормальности в моем понимании... Попробовали б моих обматерить посторонние.

А по теме - нет тут ничего такого, она сама не совсем права. Я бы своему ребенку замечание сделала, что другим мешает. При чем тут другой покупатель, не он же мешает моим детям, а наоборот.

2017-08-02 в 12:09 

Asni
Noblesse oblige!
_TrisS_, вы прочитали НЕ в предложении? Да, то, что ребенку сделал замечание посторонний в нормальной форме, не сюсюкая, это нормально. Если бы мать справлялась сама, а кто-то лез с предложениями, это не нормально. Если мать не справляется/отвлеклась, а кто-то сделал замечание детям, мать сама виновата. Не знаю, в чем тут странное видение. Боюсь, в данной ситуации странное видение у вас: вы видите то, чего нет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная