Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:54 

По литературным законам

Торетти
Райтер-изврайтер
Когда я внезапно возомнил себя "тоже писателем" и начал сочинять нечто, чиркая ручкой в тетрадке, папа мне рьяно советовал. В числе прочих недурных советов порекомендовал играть на контрастах. Ну грубо примерно так: "В нежный весенний день, когда в воздухе сладко жужжат пчёлы в кронах цветущих абрикосовых деревьев, особенно обидно умирать. Но расстрел никто не отменял. Владимир гордо посмотрел в глаза фашистам, вдохнул аромат цветущих абрикосов, и умер за Родину". :facepalm3: ну, ну серьёзно, совет был примерно такой. потом папа раздухарился и предложил вплести в запах цветущих абрикосов сладкий запах разлагающейся плоти... а вы спрашивали в кого я такой. В общем, к чему это я?

Сегодня абсолютно канонически начался день, строго по папкиным заветам. Пошёл гулять с собакой. Утро чудесное, ветерок, свежо, река украшена мелкими волнами с барашками пены, людей нет, Радка весело плавает и корчит из себя ГринПис... а у меня вдруг просто отчаянная тщета бытия навалилась, и давит так, что хочется рыдать в матушку сыру землю. Хоть сразу ложись и помирай. И главное, с какого хера?..

@темы: Заколебалости

URL
Комментарии
2017-07-16 в 18:30 

Tao Kai
...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
В такие моменты проревешься, поднимешь рожу, перепачканную грязищей, и так хорошо!

2017-07-16 в 22:52 

Торетти
Райтер-изврайтер
Tao Kai, это если позволишь себе прореветься. А то "захочешь устроить истерику, красиво побиться на полу, но там сквозняк, жопу давит, поясницу заклинивает, а когда встаёшь — в глазах темнеет".

URL
2017-07-19 в 03:25 

Devorndvill
Nervous creation
вплести в запах цветущих абрикосов сладкий запах разлагающейся плоти... Есть в этом нечто по-бодлеровски прекрасное.)
а у меня вдруг просто отчаянная тщета бытия навалилась, и давит так, что хочется рыдать в матушку сыру землю. Хоть сразу ложись и помирай. И главное, с какого хера?.. Возможно, это стресс у тебя случился. Или какой-то отходняк.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная