Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:11 

Летние отключения горячей воды

Торетти
Райтер-изврайтер
Время от времени слышу возмущённые крики граждан и злорадный смех оппонентов. Если горячую воду отключают в Киеве, юзеры с российскими флагами гиенят в голосину. Когда то же самое случается в Москве, юзеры с жовто-блакитными флагами включают санкционного Петросяна.

Отсюда вопрос. Если учесть стоимость централизованного горячего водоснабжения, а она запредельная, я подсчитал, то зачем всё это? Чем вам не угодили бойлеры?

Когда мы получили эту квартиру, горячей воды у нас не было. Вообще. То есть, трубы есть, счётчики есть, а воды — нет. помаявшись с тазиками, повесили бойлер. Прошло, кажется, лет десять. Горячую воду давным-давно дали. Счётчики показывают ноль. Бойлер полностью устраивает меня тем, что я могу самостоятельно регулировать нагрев, ставить эконом-режим, вооще нахер выключить. А когда поставлю временное реле, чтобы бойлер нагревался строго ночным дешёвым электричеством, будет ещё выгоднее.

@темы: упс, ай дид ит эгейн

URL
Комментарии
2017-06-13 в 14:30 

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
О! Вот ты мне напомнил вовремя - надо свой починить же! А то мой сдох, надо новый.
Насчет летних отключений ничего не скажу, а так я посчитала - конкретно в моем доме дешевле горячую воду, чем бойлер. (электрический)

2017-06-13 в 14:33 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Мы тоже повесили нагреватель. Это дороже воды из крана получается, но лучше я заплачу деньги за комфорт, буду мыться под душем и кайфовать, чем с маленьким ребенком останусь на лето с тазиками. Мало мыться, надо ж еще и посуду мыть. Не разорит меня три недели погонять его)))

2017-06-13 в 16:03 

Торетти
Райтер-изврайтер
Младшая сестренка, Winter Grin, видимо, у меня тут тарифы зверские, что бойлер получается дешевле. Так что это индивидуально.)

URL
2017-06-13 в 20:34 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
бойлер - это классно, но далеко не всегда реально его поставить.
у родителей, например, от пылесоса+стиралки, включенных одновременно, выбивает пробки всему подъезду, причем, даже после замены проводки в квартире, если сюда еще и бойлеры в каждую из сорока квартир подъезда добавить, то дом просто не будет вылезать из перманентной аварии. ну и разводка воды двойная - трубы в квартире в двух местах - отдельно в кухне, отдельно в сан.блоке, т.е. надо ставить уже два бойлера.
а еще есть нюанс из области прекрасной и справедливой системы пересчета стоимости коммуналки: у коллеги бойлер уже несколько лет, горячей водой не пользуются, но при этом им все равно каждое лето насчитывают счет за газ по двойному объему, мотивируя это тем, что горячую воду же отключили, значит они сто процентов греют воду на газу (фиг с ними, с бойлерами, но, похоже, коммунальные службы и о существовании электрических чайников понятия не имеют)

2017-06-13 в 20:47 

Торетти
Райтер-изврайтер
Korin_Tchou, офигеть. О_О Это очень несправедливо с тарифами!

URL
2017-06-13 в 21:13 

Asni
Noblesse oblige!
Торетти, а разве не выходит, что бойлер жрет больше, чем горячая вода по счетчику?

2017-06-13 в 22:37 

Торетти
Райтер-изврайтер
Asni, у меня не выходит. Вот удивительно.

URL
2017-06-14 в 06:51 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Бойлер это вещь. У нас раньше не было, а в эту квартиру поставили. Хоть воду и отключают у нас не более, чем на неделю-две за лето, все равно это куда круче тазиков.

2017-06-14 в 07:34 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Торетти, у меня на прошлой квартире стоял бойлер. Как по мне, это было лучше, чем ковшики-тазики, но хуже, чем водопровод. Горячая вода всё время заканчивалась и её приходилось экономить, это напрягало.

2017-06-14 в 14:50 

Asni
Noblesse oblige!
Торетти, у нас по-моему, даже без счетчика получается выгоднее горячая вода. Так что бойлеры ставят для двух целей: либо поддерживать одинаковую температуру воды, комфортную человеку, либо на случай, когда отключают воду.

2017-06-15 в 11:21 

а разве не выходит, что бойлер жрет больше, чем горячая вода по счетчику?
Asni, у меня не выходит. Вот удивительно.
У нас тоже не выходит. Последний этаж, под нами одна квартира нежилая, еще две - с бойлерами. Т. е. для того, чтобы пошла горячая вода, ее надо минут 20 (как минимум) спускать со всего стояка. Сливать в канализацию холодную воду по тарифу горячей... :facepalm3: Бойлер выходит гораздо дешевле.

2017-06-15 в 12:13 

Торетти
Райтер-изврайтер
В общем да, как страховочный вариант бойлер вообще необходим.

Парселтанг, блин, я вообще забыл про этот дивный ритуал спускания воды со стояка!

URL
2017-06-16 в 19:00 

Viviena
Liberalium artium magister
Я живу на Троещине и мы попали под эту фигню, что Киевэнерго имеет миллионные борги по газу и горчую воду отключили на неопределенный срок. Уже пару недель нет и появится то ли в июле то ли в конце лета =/
Квартира съемная, особо бойлер не поставишь, к тому же технически просто негде. Так что да, иногда остаются толко кастрюльки.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная