Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:36 

Про "СМ", часть первая: кацудон

Торетти
Райтер-изврайтер
или "Некоторых людей стоило бы придумать".

Я прочитал первую часть, собственно, кацудон, и как раз радостно ем вторую. И всю дорогу мне не даёт покоя что-то такое, вроде как я об этом когда-то думал. А потом меня осенило.

Когда я радостно и счастливо жил в Бличе, внимая срачам анимешников и мангофилов, я не раз говорил, что мне не хватает третьего варианта. Мне не хватало новеллы. Текстовой. То же самое, что в манге, но словами в нормальном объёме и темпе. При этом среди фикрейтеров считалось дурным тоном "пересказывать события канона", за это хуесосили. А мне лично вот как раз этого не хватало — ну недостаточно мне художественных средств манги, я не визуал, я не могу душевно раскрыться от штриховки фона. И мне в манге катастрофически мало текста. В аниме этот дефицит частично скрадывается — есть движение, есть музыка, есть голоса.

В общем, в "СМ" повествование до такой степени параллельно канону, что это практически вот то, чего мне не хватало в Бличе. С мыслями, сомнениями и тд и тп. Многословно в хорошем смысле этого слова.

Про кумыс я скажу подробно, когда его дочитаю, пока всё прекрасно. Отабек мимимимими.

Что до кацудона — да, я уже говорил, там шикарный Юра глазами Никифорова, там совершенно феерический волшебный Яков. Мне не очень нравится Юри, ну так он мне и в каноне не очень нравится. Но там выписан прекрасный до боли Никифоров. Я его таким не видел. Умный, ироничный, местами такой дурак, что хочется обнять и плакать. Я не люблю вот это вот "я встал, я пошёл, я подумал" — тут это не царапает, не пришлось продираться. Мне ужасно нравится, как Виктор про себя думает что-то типа "Ну Никифоров ты доигрался" или как-то так. Миллион отсылок в реал — цитатки из фильмов, нюансы, вот это вот всё, что есть практически у каждого в жизни.

Запрещённый приём про собаку вообще отдельно, я с недавних пор собачник, поэтому стараюсь не смотреть и не читать ничего, где из меня выжимают слёзы борзыми щенками. Но всё равно это было написано прекрасно.

Так, что ещё внезапно выдал мне этот кацудон? Неожиданно вменяемый Крис. Совершенно вменяемый и прекрасный. В аниме это абсолютно не мой типаж, не люблю, у меня в жизни не поднялась бы рука подрочить на Криса. Тут он великолепный.

Лилия Барановская форевер. Что глазами Никифорова, что глазами Плисецкого. Не женщина, а охренеть что такое.

На волне любопытства прочитал интервью какой-то фигуристки, которая достаточно откровенно рассказывает подноготную: и что бухают все по чёрному временами, и про голодные обмороки, и про нечестную конкурентную борьбу (вот про это и напишу потом), и про то. что трахаются все подряд с кем попало. И до психушки доходит. Да, большой спорт это пиздец.

"СМ" всячески рекомендую.

@темы: Вульгарный фангерлинг!, Позитиff

URL
Комментарии
2017-06-07 в 13:06 

Gulch
(-:-)
о, да. читать ее лневник одно удовольствие, а про фанфики вообще не говорю! там столько всего! и цитаты, и песни, и отражение реальных ситуаций из жизни автора видишь, но они так вскользь и в мелких деталях. очень живо и ярко написано.

2017-06-07 в 13:51 

Торетти
Райтер-изврайтер
Gulch, о, а ссылку?! Я тоже хочу!

URL
2017-06-07 в 13:54 

Торетти
Райтер-изврайтер
Gulch, всё, нашёл)

URL
2017-06-07 в 22:51 

Gulch
(-:-)
у нее интересно всегда про семью пишется и вот эти вот все фразы интересные и матерные в том числе, они и в жизни есть. и, если честно, я думала, что так говорили только в моей семье/окружении, от которого мы уже давноооооо переехали на другой конец страны

2017-06-08 в 04:29 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Про "СМ"
Я, конечно, прочитала в СМ Сейлормун и потом пыталась понять, что к чему :lol::lol::lol:

2017-06-08 в 11:18 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
То же самое, что в манге, но словами в нормальном объёме и темпе.
вот у меня с комиксами такая же фигня. вот люблю я супергероев, но формат комикса - не моё. надкусываю, конечно, но предпочитаю фики или даже статьи на всяких педиях.

2017-06-08 в 11:23 

Торетти
Райтер-изврайтер
Gulch, да, тоже нашёл несколько фраз, которые искренне считал фирменным эксклюзивом своей семьи)

_TrisS_, я тоже сначала не въехал, а это просто "соулмейт")

krsk-sobaka, вечная драма читающего человека — мало текста!

URL
2017-06-08 в 21:57 

Хлоитель
Смех без причины — признак мыслящего человека, для смеха которого необязательны внешние факторы. (с)
Где можно это почитать? **

2017-06-08 в 22:09 

Торетти
Райтер-изврайтер
Хлоитель, вот тут: ficbook.net/readfic/5045652

Если не мешает, что макси ещё в процессе. Я как раз дочитываю)

URL
2017-06-08 в 22:43 

Хлоитель
Смех без причины — признак мыслящего человека, для смеха которого необязательны внешние факторы. (с)
Торетти, не мешает, спасибо!

2017-06-10 в 16:14 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Торетти, все, уже не в процессе, дописано ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная