Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:57 

Про пиратов Карибского моря

Торетти
Райтер-изврайтер
Послушав весь этот ругательный шквал по поводу новых приключений Джека Воробья в сети, я шёл в кино с опаской. И даже подумывал не ходить. Но Морф-кун успела первой, и сказала, что ей понравилось. Мы с Русом переглянулись и пошли. Нуачо? Люди ведь могут ошибаться, в массе?

Тем не мерее, волна ругани сделала очень важную вещь — я пошёл в кино, посмотрев трейлер и в принципе ничего особенного не требуя от картины. Ожидания были занижены. И на фоне заниженных ожиданий всё оказалось очень даже ничего.

Ну для начала — меня не расстроил Джек Воробей. А чего вы хотели? Да, у некоторых людей за столько лет вполне могут слегка подрастеряться скиллы. Некоторые спиваются и становятся лузерами, но продолжают хорохориться, считая себя ещё ого-го, а на самом деле представляя из себя чёрти-что. И я даже рад, что в кои-то веки хоть в одном несерьёзном фильме показали, что герой может и не крутеть год от года, а вовсе наоборот. В общем, географ глобус Джек компас пропил. Само по себе выглядит жалко до горькой улыбки. Типичный забавный парень, весельчак и добряк™ — занимается какой-то дешёвой хуйнёй. Не без выдумки, но бухачечная всё портит, и всё. И немногочисленные друзья рядом видят, что Джек — всё. Просто всё. Но в какой-то мере фильм не про Джека.

Фильмы-продолжения про детей тех самых героев — это неплохо. «А знаешь, у нас будут дети». Очаровательный юный Тёрнер, про которого критично говорят, что он «никакой»... Он не никакой. Он просто не шаблонный отважный герой. Мальчик, который слишком много читал и был сосредоточен на мечте. Ну какая есть мечта, такая и есть. Благородная мечта.

— Слушай, а почему Уилл так оброс ракушками и водорослями? — спросил Рус, наклонившись ко мне. — Там же вроде после смерти Деви Джонса всё стало не так запущено?

— Ну надо же как-то скрыть раздобревшие щёки орландо Блума, — философски сказал я. — И потом — один раз не Леголас.

Купающийся в пресыщенности Барбосса — прекрасен, как рассвет. Особенно троица запуганный скрипачей в париках, и вилочка для смакования какой-то хрени.

Потом оказалось, что у нас новая партия заколдованный мертвецов — это вовсе не пираты, а охотники на пиратов. И капитан Салазар внезапно охренительный, что в бытность живым, что после смерти. Его сладенькая любезность просто чудесна. Она до такой степени гадкая, что аж здорово.

А потом неожиданно нам показали юного Джека и объяснили, почему Салазар одержим местью. Ещё бы! Сопляк так его обставил! Кадр, где Джек насмешливо смотрит на обманутого ещё живого Салазара и медленно идёт, покручивая за шнурок компас, просто восхитительный до ора. Ну и да, конечно. Всё, что ему презентовала команда, все эти дешёвые и жалкие по материальной стоимости подарки — он ведь их сохранил и носит, и не расстался с ними. Как это трогательно.

А потом неожиданно очаровательный Барбосса и его душевное смятение из-за дочери. господи, как это мило. Да, конечно, одноногая собачка, толпа штампов, фигня на фигне. Но это мило.

По поводу нелогичности и херни происходящего. Ребята, вы зажрались. по грани абсурда «Пираты» с самого начала ходили. А дуэль в отвалившемся мельничном колесе, которое катится по джунглям где-то в жопе мира — это не абсурд? А безголовый мертвец, который ищет свою голову, при этом голова валяется в кустах и подсказывает. куда идти — не абсурд? Да, какие-то моменты прямо отчаянно кричат: «Смотрите, мы сделали сцену ради гэгов!»... ну и что?

Да, это уже не яркий фейерверк. как выразился кто-то — «тонущий корабль франшизы». Она тонет.

В связи с этим хочу напомнить старый анекдот, когда хозяйка борделя выходит от клиента, от которого с воплями ужаса выбегали её девушки, критически смотрит на них, прикуривает сигарету, выпускает дым, поправляет сиськи и говорит: «Ну да, ну ужас. Но не УЖАС-УЖАС-УЖАС, как вы все до этого визжали».

@темы: Позитиff

URL
Комментарии
2017-06-05 в 00:08 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
У меня новый любимый анекдот!!:alles:

Пиратов не видела, но в последнее время все орут, а мне и норм))

2017-06-05 в 00:18 

Red_John
Designed and directed by his red right hand.(с) | Ksanira
вот! я сходил и я был доволен Х)
Вообще я, конечно, просто не слишком объективный зритель, у меня "Пираты" эти настолько глубоко в душе отпечатались ещё с первого фильма, что я заранее поклялся франшизе в вечной любви и сразу сказал, что 5 ильмов, 25 или (нидайбох Х))) 125 - я на все схожу, потому что СТАРАЯ ЛЮБОВЬ НЕ УМИРАЕТ х)))
И да, в фильме куча несостыковок, и есть клише, и вообще, да и на такого Джека мне смотреть было немного грустно, но фильм мне понравился. Плюсы перевесили минусы Х) За одну сцену с юным Джеком я простил сценаристам вот сразувсё!:inlove::inlove::inlove: Ну и за концовку, где он наконец воссоединяется с Жемчужиной - я вышел из кинотеатра с чувством глубоко удовлетворения и с дымкой мечтательности в глазах, потому что - ЗА СВОБОДУ, ЗА ЖЕМЧУЖИНУ, ЧЕРЕЗ КРАЙ И СНОВА ЧЕРЕЗ КРАЙ, ЙО-ХР-ХО И БУТЫЛКА РМА (сорри за капс))), и вот ничего мне больше не надо тут:alles:

2017-06-05 в 00:24 

Торетти
Райтер-изврайтер
Winter Grin, отличный же анекдот)

Red_John, о дададдада, воссоединение с жемчужиной — это было прекрасно!)

URL
2017-06-05 в 01:26 

Cat(ya)_Lasombra
passion colors everything…
Я ходила два раза и еще и третий бы сходила :)))
Прослезилась на двух моментах: когда всплывала освобожденная из бутылки жемчужина, и когда навстречу Тернеру вышла Элизабет - это просто было аааа! в основном потому, что я была уверена, что Кира от фильма отказалась совсем.

Барбоссу жалко до слез, я его отчаянно люблю с самой первой части, он невероятный!

Судя по видосику после титров, таки будет следующая часть...

2017-06-05 в 08:52 

Сталлан
И все эти мгновения исчезнут во времени, как слезы под дождем. Пора умирать.(с)
Салазар лучшее, что есть в фильме. Имхо, конечно) Мне фильм не зашел, но ругаться не вижу смысла, ибо зачем?)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная