00:34 

Жемчуг мелкий

Торетти
Райтер-изврайтер
Знакомая вернулась откуда-то то ли со Шри-Ланки, то ли из Таиланда, то ли с Гоа. Я не понял, откуда. Я дезертировал от рассказа, потому что на меня вылился поток такого недовольства, как будто это я продал ей путёвку и при этом содрал втридорога.

Приблизительный пересказ монолога:

— Пальмы какие-то непальмовые, море какое-то немористое, песок какой-то не песчаный, слоны не такие, слишком жарко, ночь не такая, день не такой, солнце неправильное, обслуживание не такое, цены не такие, рыба недосолена, местные бесят, самолёт вообще сука, шампанское не то, фрукты не фруктовые, овощи не овощные, мясо не мясное. Ты понимаешь, какое говно моя жизнь?!

Я ужасно ей сочувствую. Серьёзно. причём я даже не придуряюсь — правда, ужасно осознавать, что впечатление от поездки вот такое вот говнявое. Зачем было ехать? Говна можно и тут задёшево поесть.

Не, я понимаю, бывает, что вот не удалась поездка. И, возможно, обслуживание действительно говно. Но когда под раздачу попали слоны, меня почему-то перемкнуло, и я сделал вид, что у меня куча дел, надо печку истопить и вообще...

Другая знакомая буквально на той неделе ездила с мужем куда-то недалеко — в степь куда-то, на базу отдыха. Где-то тут, в нашей области. то ли Трикраты, то ли Актовский каньон. Туда. В принципе природные условия как под копирку как у меня за окном. Общий природный набор почти такой же. Разве что чуток красивше с учётом климатического пояса.

Приблизительный пересказ монолога:

— Сидишь на камне, там внизу вода, сверху солнце жарит, на соседнем камне ящерица греется, яркая такая, зелёная. Красавица! Я нагнулась — а по краю камня мелкие-мелкие такие цветочки, белые! Я бы не заметила ни за что! Как будто конфетти насыпано! И ничего не хочется, и тут понимаешь — ничего и не надо! И такая расслабуха сразу! Мишка говорит — хочешь кофе? Сидим, пьём кофе из термоса. И ТИШИНА!!!

И такой восторг в глазах, просто приятно.

Есть люди, которые умеют отдыхать везде. И есть те, у которых даже местные слоны преступно недовыполняют расчёты белых господ.

@темы: Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь

URL
Комментарии
2017-05-29 в 00:44 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Торетти, Сидишь на камне, там внизу вода, сверху солнце жарит, на соседнем камне ящерица греется, яркая такая, зелёная. Красавица! Я нагнулась — а по краю камня мелкие-мелкие такие цветочки, белые! Я бы не заметила ни за что! Как будто конфетти насыпано! И ничего не хочется, и тут понимаешь — ничего и не надо! И такая расслабуха сразу! Мишка говорит — хочешь кофе? Сидим, пьём кофе из термоса. И ТИШИНА!!!


Дааа, это ж кайф концентрированный))

2017-05-29 в 01:28 

Торетти
Райтер-изврайтер
pani Volha, особенно когда понимаешь, что ничего не надо и всё и так круто)

URL
2017-05-29 в 06:59 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Мда, когда слоны не совсем слоны, это уже серьёзно.)))))

2017-05-29 в 07:50 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Торетти, особенно когда понимаешь, что ничего не надо и всё и так круто) ога) особенно когда в этот момент никто не хочет, чтоб "встал, оделся и пошел, а точнее побежал.."(С)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная