13:01 

Плевал я на Гамлета, раз не умеет жить©

Торетти
Райтер-изврайтер
Со всей этой ситуацией вокруг мальчика (на этот раз не того мальчика, другого мальчика).

По сути: мальчика в трусиках, бледненького, москали, звери такие, распяли прямо на милицейском бобике, он Шекспира читал, и за это его того. Кхм. Простите за глум.

Тем не менее, если отбросить в сторону истерическую кумушкинскую слезу, всплывает довольно интересное.

С одной стороны — реально пиздец. Спасибо, что дубинками не избили. С другой — насколько я помню Москву, там и без этого вполне благополучно выглядящего мальчика ситуация с беспризорниками пиздец. И чего бы бравым господам офицерам не заняться чумазыми и голодными, которых на самом деле эксплуатируют, которые нюхают клей, ночуют под платформами или хер его знает где на Казанском и так далее и тому подобное? Разумеется, не в карательном смысле заняться. А под белы рученьки увести с улицы туда, где тепло, светло и полная тарелка сытного горячего борща? Нет, не в Украину. (ещё раз пардон, не могу не ёрничать). Ну так за настоящими волчатами приходится лазить по ебеням, это опасно, можно ноженьку сломать. Или крысой кинут — говорят, был такой случай, когда в полицмейстера кинули орущей от ужаса крысой и она господина полицеского брутально покусала. Потом пришлось уколы делать.

А с третьей стороны, когда говорят "а почему ребёнку нельзя зарабатывать", ящетаю, что можно. Если ребёнок хочет — на самом деле сам хочет, а не продавлен хитрожопыми манипуляторами — то ребёнку можно зарабатывать. В том числе чтением Шекспира на улицах города. Если ребёнок получает удовольствие от процесса. Мы слава богу не в камбоджийских трущобах живём, где маленьких кхмеров никто не спрашивает, хочет он работать или не хочет, а детский неквалифицированный труд активно используется в ущерб образованию и здоровью этих самых детей.

Тут мы имеем дело с детским творчеством (декламация это тоже творчество), за которое не грешно получать копеечку на чипсы от восхищённых поклонников. Просто когда начинаются передёргивания из стороны в сторону, хочется долго и сердешно говорить, глядя прямо в глаза и взяв за пуговицу. И когда мне говорят "ребёнку что, нельзя зарабатывать, если ребёнок сам хочет?", имея в виду малолетнюю проститутку любого пола, мне уже хочется просто тупо пиздить ногами.

Да, я готов к тому, что меня даже за этот пост снова объявят мудаком, нихрена не поймут и поставят в вину всё, даже заголовок. Хотя заголовок не мой. Это цитата из песни, которпая прозвучала в фильме "Сватовство гусара", если мне изменяет склероз.

@темы: кто сказал, что я святой?

URL
Комментарии
2017-05-28 в 13:56 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Ну вот как то так. Маразм продолжает крепчать. А потом эти идиоты удивляются почему молодёжь такая тупая пошла.:)

2017-05-28 в 14:22 

Сталлан
И все эти мгновения исчезнут во времени, как слезы под дождем. Пора умирать.(с)
А что, из-за этого мальчика споры какие-то пошли? О,о

2017-05-28 в 14:40 

Торетти
Райтер-изврайтер
Сталлан, конечно пошли! Целые срачи!

-Bait-, молодёжь всегда тупая. Какие времена ни возьми, всегда шли разговоры о том, что молодёжь тупая.

URL
2017-05-28 в 15:18 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Мне кажется, если бы всех этих цыганок с обдолбанным детьми и "афганских инвалидов" гоняли бы точно так же, такой шумихи не было бы. А так — у нас в кафешке на улице не посидеть, проходу от этих попрошаек нет, и всем норм, а как мальчик Шекспира читал, так хайп на всю Россию и за ее пределы. :nope:

2017-05-28 в 16:24 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Я не можу впевнено говорити, але думаю, що тягнула його поліція не тому, що він читав на Арбаті Шекспіра, а тому що він ось так просто прийшов і став читати Шекспіра! Ось просто так! Не підійшов спочатку "с уважением" до місцевого смотрящого, а ось так просто по бєспредєлу встал і почав читати! Саме тому його так зразково-показово і покарали... Шо, ви кажете у Москві поліція не підкоряється смотрящим, а виключно закону? А, ну так, вибачте...

2017-05-28 в 18:07 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Торетти, так ведь и подход к молодёжи всегда тупой. Неудивительно что с таким отношением взрослых к подрастающему поколению они становятся тупым стадом, и ещё больше и дальше укрепляют подобную традицию.

2017-05-28 в 20:35 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
Торетти, молодёжь всегда тупая. Какие времена ни возьми, всегда шли разговоры о том, что молодёжь тупая.
Не, не тупая. Неуважительная, легкомысленная и распиздяйская.
А вот щас конкретно в области образования ситуация очень не очень. Молодежь изменилась, явно надо менять подходы к обучению.

Насчет мальчика - пиздец полный. Всегда легко бороться с неопасными. Это вам не террористку с головой ребенка задерживать, которая час тусила около метро.

2017-05-28 в 20:40 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
darkmorgana~, вот кстати да. Тогда полиция знатно опозорилась.

2017-05-28 в 22:28 

Торетти
Райтер-изврайтер
darkmorgana~, ну да. Кстати, про подход к обучению — правда правдючая. Молодые совсем другие. Клиповое мышление и всё такое. По своему мелкому сужу.

Ось просто так!
Неназванный, на этом месте я заржал))

URL
2017-05-28 в 23:46 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
Торетти, Молодые совсем другие. Клиповое мышление и всё такое. По своему мелкому сужу.
Угу, поэтому оно и выглядит для старших тупостью, хотя, возможно, для изменившегося мира их мышление подходит лучше.
А то, в чем у них постоянно проёбы - неумение анализировать, видеть логические связи - нужны другие методики, чтобы их исправить и научить.

2017-05-28 в 23:58 

Торетти
Райтер-изврайтер
darkmorgana~, вот в этом и проблема. Мышление уже изменилось, а методы преподавания — нет. И получаем то, что получаем.
У меня мелкий лучше всего ориентируется в тех общеобразовательных предметах, которые может накопать на ютубе. А заставлять его учить , ткнувшись носом в учебник — тонна времени, усилий, нервов, и не факт, что результат воспоследствует.

URL
2017-05-29 в 00:24 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
Торетти, У меня мелкий лучше всего ориентируется в тех общеобразовательных предметах, которые может накопать на ютубе.
Да, вот меня поражает, как нынешнее поколение лучше воспринимает все на слух ) Я так не могу, мне надо читать.

Боюсь, что изменить систему смогут как раз люди нового поколения, старое слишком лениво, занято другими проблемами и самовлюбленно )

2017-05-29 в 11:37 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Так ведь история закончилась ничем.
Родителей пацана заставили написать сочинение на тему "Почему мой 9-летний ребёнок побирается на улице без родительского присмотра" и отпустили с миром.
А вони - на всю Россию и страны ближнего (да и дальнего) зарубежья...

2017-05-29 в 12:36 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
C@es@r, так может история закончилась сочинением как раз из-за "вони". И не повторится из-за "вони".

2017-05-30 в 22:06 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
На самом деле всё только начинается

Мать задержанного девятилетнего мальчика, который читал стихи на Арбате в центре Москвы, просит полицию привлечь его мачеху к ответственности за вовлечение сына в занятия попрошайничеством. Об этом сообщил заместитель начальника управления информации и общественных связей столичного главка МВД России Юрий Титов в эфире радиостанции “Комсомольская правда”.

Как передает РИА Новости, Титов рассказал, что в понедельник, 29 мая, в органы внутренних дел поступило заявление от матери мальчика, в настоящее время по нему проводится комплекс проверочных мероприятий.
"В заявлении мама мальчика просит возбудить в отношении жены его отца уголовное дело по подозрению в преступлении, предусмотренном ст. 151 УК России ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий")", - сообщил представитель ведомства.

По его словам, в заявлении говорится, что бумажные денежные средства, полученные во время занятий попрошайничеством, ребенок отдавал мачехе, а монеты ему оставляли "на мороженое".

mosday.ru/news/item.php?1021724

2017-05-30 в 22:11 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
C@es@r, и? до этого мамашу не волновало, что делает ее сын с отцом и мачехой? а тут вдруг государство ей глаза раскрыло так вовремя?

вообще, удивлена, ваш контингент общения явно же где-то у вука сосредоточен, а вы все несете свет истины заблудшим душам :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная