Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:52 

Про соцсети и блогплатформы

Торетти
Райтер-изврайтер
После моего «плача ярославны» по поводу блокировки втентаклика у некоторых граждан сложилось ложное впечатление о моей персоне. Казалось бы — неужели так вот зациклен я именно на втентаклике?))) Поэтому я в порядке размышления решил немного повспоминать.

ЖЖ

Это моя первая блогплатформа, на которой ещё болтается мой аккаунт с разной хернёй. Когда я пришёл в сеть, зарабатывать копирайтингом, ЖЖ был первым сторонним ресурсом, на котором я разрегистрировался. Причём один я завёл просто как трынделку, а второй — как портфолио. Портфолио не взлетело вообще, я до сих пор не пришёл к мнению, каким должно быть нормальное портфолио, которое мне будет комфортно и ненапряжно вести. Потом мои друзья, которые (сукитакие) подсадили меня на Блич, сказали: «Каро, пошли с нами на дайри! Там клёво!»

Дайри

На дайри я пришёл и сначала слегка недоумевал. Функционал тупой (это потом повторится с каждой новой блогплатформой или соцсетью), какие-то странные люди вокруг. Я по своей привычке окуклился и снова принялся писать, транслируя в ноосферу всякую поебень. Кстати, в то время я промышлял джинсой, её остатки до сих пор болтаются где-то в самых старых постах на дайри, и джинсой же забито ЖЖ. Стыдно ли мне? Ни капли. Друзья, заманившие меня на дайри, пришли ко мне и сказали: «Каро, пошли с нами вконтактег! Там клёво!» — И УШЛИ С ДАЙРИ!!!! Так я попал вконтактег.

Вконтакте

Функционал тупой! Эта песня будет вечной. Я осмотрелся и понял, что нет. Я там не приживусь никогда. По итогу, и не прижился. Мой вк-аккаунт не содержит ни единой моей записи — там сплошные перепосты картищег, гифощег и всякой херни. Единственное, что оказалось удобным в вк — это быстрое создание групп компанией людей, которым нужно коллегиально что-то обсудить. Те же самые друзья пришли ко мне и сказали: «Каро, пошли с нами... в телеграм! Там клёво!» — и дружно исчезли из аськи и квипа. Больше они меня никуда не звали. В вк мне нравится скупой минимализм дизайна. Более чем устраивает.

Блогспот

Эта блогплатформа покорила моё сердце доброй волей гугла, который предложил тут же увесить всё рекламой в мою пользу. Чем я и занялся со всем пылом молодого копирайтера. Пыл закончился очень быстро, полумёртвые блоги остались. Платформа хороша. Мне всё нравится. В кои-то веки функционал не тупой — почему? Потому что можно сделать абсолютно минимальные телодвижения, и всё работает. При желании можно увесить блог свистелками и перделками, и никто слова дурного не скажет.

Твиттер

Все побежали — и я побежал. Но, как человек многословный и склонный к безудержному пиздежу, я быстро разочаровался. Не интересно — ни читать, ни писать. Я не укладываюсь в этот куцый лимит. Поэтому я забил на него. Аккаунт, впрочем, висит. Он есть не просит.

Фейсбук

Функционал тупой! Больше всего меня бесит невозможность убрать к хуям блоки, которые мне не нужны, но при этом они занимают большую площадь экрана. Мне всё равно, кто сейчас в сети. Мне наплевать на «предложите Васе иванову друзей» и меня до белого каления доводит время от времени присылаемая шняга «Перепетуя Гамбургская в друзьях у вашей друзяшки Аэлиты Федякиной, подружитесь!»... да ёпт. Сам дружи, маньяк. Возможно, я привыкну, но настроен я скептически.

Инстаграм

Уже год у меня есть смартфон, и в нём есть инстаграм. За всё это время в моём инсте появилось от силы десяток фоток. Почему? Я про него забываю. Чтобы что-то поместить в инстаграм, у меня должна сработать цепочка: «О, какая интересная штука! Восторг! О, у меня в смартфоне есть камера, надо сфоткать! О, у меня есть инст, надо запостить!»... блядь. Всё заканчивается на первом предложении — я виж интересную штуку, я испытываю восторг, я купаюсь в восторге. ебал я этот смартфон, камеру, фотоаппарат и инстаграм вместе с ними — я слишком занят. Вспомню обо всём этом я часа через четыре, когда уже поздно по всем статьям.

Ну и пока всё.)

а да. Я заглядывал в Одноклассники, в я.ру, в ливинтернет, майлру и прочий беон. Заглянул, перекрестился, упомянул падшую женщину и зарыл навсегда.

@темы: Интернетное, Позитиff

URL
Комментарии
2017-05-21 в 21:19 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Ну прямо эволюция интернета через призму мнения одного человека. Интересно получилось по моему.:)

2017-05-21 в 21:36 

pink-pink
Веселая депрессия
а дашь ссылку на инстаграм?)

2017-05-21 в 21:37 

pink-pink
Веселая депрессия
а дашь ссылку на инстаграм?)

2017-05-21 в 21:44 

Торетти
Райтер-изврайтер
pink-pink, да легко, только там смотреть толком нечего) www.instagram.com/carmelltoratti/


-Bait-, так сколько мне лет!!! :old: Я помню ещё когда был телеграф!

URL
2017-05-21 в 21:47 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Торетти, да ты дитё ещё.:-D

2017-05-21 в 21:54 

Торетти
Райтер-изврайтер
-Bait-, цыц, мальчишка!!! не учи отца, и баста!)

URL
2017-05-22 в 01:25 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Торетти, бебебе.:tease2::-D

2017-05-22 в 04:05 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Спс за ссыль в инсте))) :red:

2017-05-22 в 15:59 

Как забурился на дайри в 2007, так и сижу))) Дневы только менял несколько раз. ВК завел вынужденно, ничегошеньки там не пишу, это место вызывает у меня паранойю. (И вам там ничего от своего настоящего имени писать не советую) А что, блогспот прям такое ня?))

2017-05-22 в 16:03 

Торетти
Райтер-изврайтер
_TrisS_, а пжалста)

Werehamsterus, так я и не от настоящего. Вообще-то настоящее имя у меня нигде и не фигурирует, только по работе на одном сайте торчит, и всё.

Блогспот ня, если нужно быстренько замутить бложег для каких-то целей, которые сильно отличаются от общения. Например, чтобы упорото зарабатывать на том же Адсенсе. Или если нужен ресурсик, чтобы туда складировать что-то тематическое. Рецепты, например. В инете вагон бесплатных обоек, которые легко натягиваются на блогспотовский шаблон даже моими руками. растущими из жопы, встроенные дизайны радуют меня суровым минимализмом, можно туда-сюда таскать блоки боковые. Словом, подстроить под себя.

Насчёт общалки и потрындеть в комментах дайри лучше. Ну это вообще такое место ламповое. )

URL
2017-05-22 в 18:35 

Я так намек понял, что адсенс это не особо прибыльная вещь)))


Да, дайрики именно что ламповые. Даже политтроллота испортить это не смогла. (Но комменты в дайрибесте лучше все же не читать...)

2017-05-22 в 20:44 

Herba
Война - фигня. Главное - манёвры!
:lol::lol::lol: сколько еще не опробованного оказывается

2017-05-22 в 21:08 

Торетти
Райтер-изврайтер
Werehamsterus, наоборот. Адсенс это очень прибыльная штука, но с рядом оговорок. И первая: туда надо пахать, и тогда будет результат. Причём пахать сейчас, а результат — потом. А у меня уже добрых пять лет ситуация такая, что мне и деньги надо сейчас, а не потом. Но я это исправлю. А вторая оговорка: вообще, конечно, в буржуйнете денег больше. Но вести блог на английском я не в состоянии за отсутствием такового. Увы(((

пс: когда я отписался от дарибеста, это было лучшее, что я сделал. Сразу такой дзен.

Herba, боюсь, что это ещё не всё! ))))

URL
2017-05-22 в 23:29 

Хм...попробовать, что ли. Работа у меня сейчас есть, дневная, часов не сильно много, хотя и УШАТАБЕЛЬНО (Макдак же), так что...
АНГЛИЙСКИЙ ТО У МЕНЯ ЕСТЬ. Зря чтоль в универе чалилсо? :alles:
Спасибо за идею!

2017-05-22 в 23:41 

Торетти
Райтер-изврайтер
Werehamsterus, всегда пжалста.
Посмотри в гугле про сайты MFA — мэйд фор адсенс. И блог "Кофеин для блоггера" — он уже не ведётся, но советы актуальны. сорри, ссылки искать лениво((((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная