09:58 

Самый здоровый способ избавиться от втентакликов

Торетти
Райтер-изврайтер
Не вот это вот всё, что сейчас устроили. Ага, я в курсе уже, что пользователей никто не гоняет, но это размышление на тему. Конечно, чтобы использовать этот метод, нужно смелости как-нибудь побольше, чем махнуть шашкой и всё запретить. И деньги нужны, конечно же. И если не получится, то будет неловко, но при правильном подходе это не смертельно.

Способ самый достойный из любых имеющихся. Нужно взять и сделать соцсеть лучше, чем втентаклик и прочая, и прочая, и прочая. Взять мозгов, взять денег, и сделать. Внимание, вопрос: как у нас в Украине с мозгами? Ну как бы игруха "Сталкер" получилась на диво. На мой негеймерский взгляд. Сервис iGov тоже, кагбе, не днище. Как сделать работающий функционал, у нас умеют. Вопрос: как у нас в Украине с деньгами? Озвученная сумма в миллион долларов, которая якобы нужна для блокировки всех-всех-всех российских сайтов — думаю, что этого хватит с избытком.

Почему украинцы сидят вконтакте? Не именно вконтакте, а в этом чужом и пиздец каком россиянском™ ужасе-ужасе? Да патамушта, блядь. Был бы у нас свой "гарный та затышный"™ — не было бы нам нада того вконтакта. Но его нет. И интегрировать сеть таким образом, чтобы можно было подписаться на юзера из фб, вк, инстаграма, любой аццкой сотоны. И откомментить туда же, не покидая уютненького аккаунта своей родненькой сеточки. Я не знаю как это сделать практически, но я знаю, что это теоретически возможно. И вот когда они оттуда пойдут в нашу сеть, а не мы туда — это можно будет считать прекрасно проделанной работой.

Почему этого не будет? Всё просто. Потому что ссут. А вдруг не получится? Потому что "а кто будет оплачивать этот банкет?"... ну... пусть это оплачивает тот, кому сильно бомбит от того, что сограждане не хотят отказываться от удобного, несмотря на всю хуйню и глюки, вконтакта. В любом случае это обойдётся дешевле, чем создание мега-гениальных способов всё запретить.

Нормальная здоровая конкуренция — сделай лучше, и пользователь пойдёт к тебе, а не куда-то там.

Да, я понимаю, что это чисто пацанячий такой "я создам свой луна-парк с преферансом и мамзелями". Но блин. Коворят, что "ломать не строить". Так ведь и строить не ломать. И лучше строить хорошее.

@темы: Позитиff

URL
Комментарии
2017-05-17 в 10:33 

waniLL
Не в этом проблема: патриотичные, украинские соцсеточки создавались не раз. Но они игнорируют основное правило соцсети - быть собственно сетью контактов. Поэтому без одновременного переезда на новую площадку нескольких миллионов близких людей, сеть не сработает.
Например, у меня в вк один рабочий контакт, который дублируется фб и личным номером. Мне от блокировки не жарко не холодно. А если отрубить меня от фб, работа сильно усложнится. Поэтому не новую сеть нужно планировать, а инструкции по переезду для знакомых с вк и ок.

2017-05-17 в 10:34 

Niiraell
"Не учите меня жить, лучше помогите материально"
так вк и ок уже у вас не работают?

2017-05-17 в 10:38 

Торетти
Райтер-изврайтер
Niiraell, вк работает, а вот про ок я не в курсе — меня там нет.

waniLL, да я знаю, что есть миллион причин не делать. И я даже не говорю, что это отмазки или просто глупые причины. Не делать ничего своего и хаять то, что сделали другие — это вообще очень удобная позиция.

патриотичные, украинские соцсеточки создавались не раз
И что это доказывает? Дело же не в шароварщине и не в синежёлтом флаге на логотипе. Значит неправильно делали и не туда тащили.

URL
2017-05-17 в 10:40 

Торетти
Райтер-изврайтер
пс: позиция "воно кульгаэ, кривэньке, хворе та сирэ, алэ свое риднэ" — это ущербная позиция. Стремление человека к лучшему естественно.

URL
2017-05-17 в 12:10 

waniLL
Торетти, еще раз - причины перехода в другую соцсеть не может быть патриотичность или конъюнктура. Это может быть гражданская позиция, но без общего движения этого не происходит.
не понимаю, где это я хаяла труды других людей, но повторю позицию - недостаточно качества, в соцсети важно количество участников и постоянное желание присоединятся и общаться в ней.
Либо уникальное ноу-хау. Но без людей, которые будут восторгаться постми и лайкать фотки, взаимодействовать - это не работает.
Плюс - вадна сообщенность с миром и выход за границы: китайские соцсети сработали за счет закрытой стены, наказаний и огромного человеческого желания общаться, фейсбук - наоборот за счет открытых стен. Важно понимать, что ценимо в соцсети. Например, мне в фб спикеров легко находить, а в дайри рассказы читать. Но когда кто-то опубликует фанфик в фб или вк, я даже не лайкну его.

2017-05-17 в 12:15 

Торетти
Райтер-изврайтер
waniLL, прекрасно понимаю вашу точку зрения. Не понимаю только горячности и категоричности — не могу взять в толк, что именно вы клеймите и на что так сильно обиделись.

недостаточно качества, в соцсети важно количество участников и постоянное желание присоединятся и общаться в ней.

Это как посмотреть. Отсутствие качества приводит к бегству пользователей в другие сети, где с качеством всё окнорм. Разумеется, любая соцсеть в первые дни творения была абсолютно пустой. Я не думаю, что фейсбук был сотворён сразу с миллионами пользователей.

URL
2017-05-17 в 13:17 

waniLL
Торетти, ну что вы, какие обиды. Просто в Украине уже есть минимум 5 собственных, неработающих соцсетей. styknews.info/novyny/sotsium/2015/07/08/top-5-u...
Без ноу-хау нет смысла создавать клона ВК, тем более, что он является клоном Фб.
Создать и привлечь пользователей в новую соцсеть, не предлагая ничего уникального, ограничивая пользователя в пределах одной страны (когда остальные сети делают акцент на открытии границ) - несколько недальновидно.
Пример сети, которая имела огромный ресурс и потенциал - гугл плюс. Не взлетела - была рассчитана на пользователей лайвджорнала, фб, не нашла нишу в итоге.
Прошу, не воспринимайте эти данные как личную критику. Вы высказали предложение, а я рассказала несколько историй. Не больше.

2017-05-17 в 13:36 

Торетти
Райтер-изврайтер
waniLL, в том-то и фишка — я нигде, кажется, не писал "сделайте то же самое". Я написал "сделайте круче". И, кажется, нигде не предлагал окуклиться и закрыть границы, запретив пользователям высовывать нос за пределы Украины. Каким образом эти выводы выкристаллизовались из моего поста — понятия не имею.

URL
2017-05-17 в 15:16 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Торетти, По топіку :friend2:

2017-05-17 в 18:40 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Торетти, пользователей к сожалению уже гоняют. Все основные провайдеры заблокровали доступ ВКонтакт.

2017-05-17 в 21:02 

Торетти
Райтер-изврайтер
Леа Танака, упс. А как же ссылке, мол, не-не-не? Опять выдали желаемое за действительное? ((
Мой провайдер пока не чешется.

URL
2017-05-17 в 21:39 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Торетти, три основных провайдера, киевстар, водафон и лайф - побежали впереди всех, роняя тапки.
Вот тут обсуждение:
maxy.diary.ru/p212797752.htm?from=last&discuss

2017-05-17 в 21:42 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Ну по крайней мере в Киеве, в других городах могут быть другие картины.

2017-05-17 в 21:42 

Торетти
Райтер-изврайтер
Леа Танака, у меня лайф. Только что со смартфона свободно зашёл в вк — чисто проверить. Всё работает. О_О

URL
2017-05-17 в 21:48 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Торетти, ну вот судя по отзывам, во многих городах работает, а вот Киев отличился))

Щаз будем смотреть, инициатива будет наказуема ил это наоборот эксперимент на посмотреть реакцию.

2017-05-17 в 21:53 

Торетти
Райтер-изврайтер
Леа Танака, мне вот что подумалось.
Предположим, солидная часть украинцев мигрирует на фейсбук. У меня там есть акк, просто мне на фейсбуке не очень удобно. Личный баг, я тяжело и долго привыкаю ко всему новому. Но тем не менее, привыкну — нет более верного мотиватора, чем жареный петух. Думаю, что будет отток пользователей не только с украинским гражданством. Люди предпочитают находиться там, где они могут охватить всех своих знакомых, родных и друзей. А у очень многих россиян всё ж таки нет таких принципиальных тёрок с их украинскими друзьями и родственниками. Я на месте рандомной Маши из Воронежа в такой ситуации переключился бы на фейсбук лишь потому, что мне не придётся перелогиниваться для общение с Катей из Владивостока и Людой из Запорожья.

URL
2017-05-17 в 22:40 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Торетти, да я на фейсбуке уже давно. При том, что там для меня интерфейс тоже не очень. Плюс ФБ как-то живёт для меня своей жизнью, я в нём путаюсь) Я на него пришла из-за своих украинских друзей ещё когда была в РФ, именно что в целях безопасности общения и переписки)

Но меня, как человека из РФ напрягают запреты такого рода.

2017-05-17 в 22:45 

IQ-sublimation
Убис пари
Торетти
Миграция идёт не только в ФБ, но и сюда, например: ц.укр
Туда можно, например, перенести целиком свою ВК-страничку в полном виде.

2017-05-17 в 22:59 

Торетти
Райтер-изврайтер
Леа Танака, аналогично. Аккаунту на фейсбуке лет пять уже, и там вшивые полторы записи. Не приживаюсь.

IQ-sublimation, я пока чисто палочкой ссылку потрогал. Не представляю, как и зачем мне туда заманивать моих людей, если они даже близко не в Украине и по-украински ни бум-бум, и вк у них так и будет работать. Увы, неравноценная пока замена. Как говорится, незаменимых людей нет, я не питаю иллюзий, что вот ради меня одного такого прекрасного все прям кинутся и побегут. ))

URL
2017-05-17 в 23:09 

IQ-sublimation
Убис пари
Торетти
Это, конечно, дело индивидуальное. :)
Я теми ресурсами, которые запретили, не интересуюсь совершенно, поэтому пох. Но понимаю, что многим стало, кхм, неудобно.

2017-05-17 в 23:12 

Торетти
Райтер-изврайтер
IQ-sublimation, сейчас по вк ходит дивная запись, мол, "прощу считать все материалы моей страницы всячески личной информацией" и тд.
Я поржал. Потому что мне и в голову не приходило регистрироваться там под реальными данными и постить тыщупиццот своих фоточек. У меня в вк исключительно перепосты котиков, гифочек и высказываний разной степени маразматичности)

URL
2017-05-17 в 23:18 

IQ-sublimation
Убис пари
2017-05-18 в 18:01 

Blood fanatik
Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Сдублировал на всякий случай своё персональное в фб. Смотрю я на всё происходящее и как-то беспокоюсь чутка. Но если чо, найдитесь други в фейсбуке, научусь его нормально пользовать ради друзей. :shuffle2: Пока он больше как хранилище всякой фигни используется. А то вдруг вк решит закрыть доступ европейским пользователям, так хоть не всё потеряно будет...
Имхо - запреты эти - епанько то ещё.:facepalm2:

2017-05-18 в 18:07 

Торетти
Райтер-изврайтер
Blood fanatik, ну как бы кстати да. Держи: www.facebook.com/carmell.toratti

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная