Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:54 

Вот это вот

Торетти
Райтер-изврайтер
28.10.2016 в 01:08
Пишет Lance:

Зона комфорта.
Сейчас если не мечтаешь выйти из зоны комфорта, то не о чем с тобой и разговаривать. Каждый должен к этому стремиться. Стремиться — и постоянно ещё демонстрировать своё неустанное движение на выход. Открываю ролик с техникой выполнения упражнения из тяжелой атлетики — а и даже там: «Однажды у тебя всё получится! Однажды ты выйдешь из зоны комфорта — и сможешь!». Вы сумасшедшие? Я это смогу, когда мне позволит физическая подготовленность, владение техникой и, в некотором смысле, сила воли. Но кого это волнует, если в конце ролика — реклама конкретного спортивного клуба?

Выход из зоны комфорта — универсальный знак качества. Упаковал в него любую хуйню — сразу приподнял её в цене, вписал в тренд, сделал модной, сделал символом успеха. Ну, попытался, по крайней мере. Почему-то никто не призывает тупого выйти из зоны его скудоумного комфорта и заняться изучением фундаментальной физики. На этом не сделаешь денег. Уйдёт он наукой заниматься, и кому с того профит? Зато под эгидой выхода из зоны комфорта отлично продаются: дорогой экстремальный спорт (парашюты, парапланы, сёрфинг, вейк, картинг, тысячи их!), экстремальные развлечения (роупджампинг, аэротруба, любительский дайвинг), дорогие путешествия в экзотические жопы мира, тренинги по всякому «личностному росту» (о семье, отношениях, карьере, умении быть лидером, женственности, сексуальности), марафоны, приучающие бездаря оправдывать отсутствие таланта прокрастинацией и мотивирующие бороться уже с ней, околопрофессиональные курсы, обещающие после прохождения обретение работы мечты («Устал быть ничтожеством и перекладывать бумажки слева направо? Выходи из зоны комфорта! Окончи наши курсы — мечта сбудется! Перемещение бумажек справа налево — теперь тебе это по плечу!»), городские серийные развлечения «на вечер» вроде «необычных» экскурсий и мастерклассов по лепке из говна мамонта, и — царь и бог наш! — его величество фитнес.

URL записи

@темы: Интернетное

URL
Комментарии
2017-03-15 в 16:58 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Торетти
Вот это — зона комфорта. И из неё-то как раз нужно выходить.

Я бы сказал, что даже и вот это вот - такое себе весьма спорное утверждение. Весьма. А уж то, что под видом этого впаривают или пытаются впаривать (о чем, собсно, и пост) - и подавно.

Так что ППКС.

2017-03-15 в 17:41 

тов. Коган
Б. Оккама
кекеке! отличный пост!)

2017-03-15 в 21:48 

Торетти
Райтер-изврайтер
Да там, кстати, весь днев клёвый, мне нравится.

URL
2017-03-15 в 22:23 

Не Кавендиш
Сразу вспомнилась цитата номер 435963 с баша.

ragequit: Все книги по самосовершенствованию, GTD, мотивации, тайм-менеджменту и прочему сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта.

2017-03-16 в 04:15 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Бурные и продолжительные апплодисменты автору!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная