17:26 

Два типа терапевтов

Торетти
Райтер-изврайтер
Я говорил, что я не люблю врачей? Возможно, я временами несправедлив, часто предвзят, я это признаю. Но, тем не менее, медикам я не доверяю. Почему? Ну... Медицина в том виде, в котором она представлена у нас сейчас, это скорее вопрос попадания или не попадания в точку субъективного мнения врача. Меж тем, многие (некоторые?) врачи просто некомпетентны. Возможно, они пропускали лекции в университете, или давали взятки, чтобы сдать сессии, или просто купили диплом, а на самом деле они такие же врачи, как я нефтяник. Я не знаю.

Так вот. Есть два типа терапевтов. Мне чаще всего везёт на первый тип — это когда любые симптомы завершаются диагнозом "не знаю, что-то вирусное". Я обожаю этот диагноз, он развесист и размыт, его можно пристегнуть к любым абсолютно симптомам, начиная с соплей и заканчивая кровохарканием. Вот если я иду к терапевту, он, как правило, ставит мне этот диагноз, выписывает много гомеопатических препаратов и отправляет с богом. Иногда мне кажется, что это такая игра. Забавный квест-флешмоб. Ритуал, призванный отвратить гнев Асклепия.

Ян в подавляющем большинстве случаев встречает второй тип. Это когда терапевт осматривает, назначает симптоматическое лечение, отправляет на анализы, а потом по результатам анализов отправляет снимать кардиограмму, делать УЗИ всех органов, на всякий случай делает укоризненное выражение морды лица и настаивает на посещении кардиолога, нефролога и всяких прочих глубоких специалистов. Потому что! И мы, конечно же, всё это идём делать. И анализы показывают ужас-ужас. Когда терапевт щупает пульс Яна, то брови терапевта, извиваясь и дёргаясь, ползут сначала к переносице, а потом на затылок. И нам делают суровое предупреждение, и мы бежим к кардиологу. Ян засыпает в процессе снятия кардиограммы — ему хорошо, тепло, а когда тяжелобольной™ ребёнок полночи резался с кем-то в контрал страйк, это логично. Кардиолог смотрит кардиограмму, смотрит УЗИ сердца и ухмыляется. И сообщает нам, что мы вырастили нормального подростка, у которого совершенно нормальные колебания сердечного ритма и тд и тп, потому что. Потом кардиолог читает нам небольшую лекцию про особенности подростков и нормальный дисбаланс в скорости развития внутренних органов и размеров тушки. Я эту лекцию знаю наизусть, я её сам могу кому угодно прочитать, потому что в различных вариациях я слышал её примерно раз двадцать, если не больше.

Когда мы всё это отнесём терапевту, она строго на нас посмотрит и скажет, что лучше перебдеть, чем недобдеть. И я с ней даже согласен. А самое смешное. что и меня и Яна лечит один и тот же терапевт. Интересно, почему про меня лечение всегда "идите нахуй", а про него — вот такой кипиж? Мне кажется, я знаю, почему.

Всё просто. Как мне сказал совсем другой врач на мой вопрос "доктор, а вот это вот на коже — это что?".... Бгггг. Готовы, да? Он мне сказал: "Вы не обижайтесь, но в вашем возрасте... не девочка уже всё-таки. Это старческое".

Мне 42 года. У меня старческое. Гы. Поэтому чем бы я ни заболел, мой диагноз — "не знаю, что-то вирусное". Потому что лечить меня уже нет никакого смысла. Новых граждан стране я уже не рожу, и налогов с меня, кагбе, как с козла сметанки (особенно если учесть, сколько этих налогов я отдал в конце девяностых будучи предпринимателем, мне б сейчас эти бешеные бабки). С меня взяли всё, что могли, и всё что не могли — тоже взяли.

А Яну — 16. И он мальчик. Военкомат стоит за спиной терапевта и сурово молчит в погоны. Его нужно лечить, и лечить хорошо. И я понимаю, что медики не так уж и виноваты. Но всё равно их недолюбливаю.

@темы: Заколебалости, ояебуияхуею, пизденящий уши леденец

URL
Комментарии
2017-02-18 в 22:37 

Aku_no_Hana
береги мои тайны ©
я так понимаю, пока у меня спрашивают, не собралась ли я рожать второго, шансы быть вылеченной у меня ещё есть xd
хотя конечно грустно всё это.
а так-то терапевт недавно всё уверял меня, что у меня всё от нервов, а невропатолог спрашивал, не состою ли я у них на учёте, как-то странно поглядывая в мою сторону... не к добру.
а сыну тож 16, ага. приписную комиссию уже прошли)

2017-02-18 в 23:53 

Торетти
Райтер-изврайтер
Aku_no_Hana, думаю, что да) Тебя будут спасать!))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная