23:17 

Камушек в копирайтерский огород

Торетти
Райтер-изврайтер
"Я вижу в статьях, написанных копирайтерами, откровенную чушь!"©

Эта претензия регулярно встречается в интернете вообще, и в дайри — в частности. По поводу и без повода.

Хотелось бы высказаться на эту тему. Вы знаете, а я часто вижу откровенную чушь в телевизионных передачах. Впрочем, в голливудских фильмах тоже полным-полно хуйни. В не-голливудских — не меньше.

Почему копирайтеры пишут в текстах хуйню? Есть ровно две причины. Первая: покупатели готовы платить за хуйню. А вернее, они не готовы платить дороже за не-хуйню, а предпочитают покупать подешевле. Помните бизнес-троицу, да? Быстро, качественно, недорого — выбирайте любые два параметра. Кто такие покупатели? Владельцы сайтов. Если владелец сайта готов во имя экономии вешать на своём ресурсе хуйню, то пользователь в результате получает хуйню. Вторая причина: покупатели ЗАКАЗЫВАЮТ хуйню. Специально или по неведению, не суть важно. Например, приходит ко мне товарищ и говорит: "Напиши мне, Торетти, статью о том, что зажжённая церковная свеча суть панацея от всех болезней". И неважно, соглашусь я или откажусь, другой автор напишет. Причём не факт, что напишет так, как я, который уже наловчился лавировать между запросами безумных заказчиков и объективной (проверяемой и доказуемой) информацией. Я могу себе позволить отказаться от бреда типа "залейте расплавленный воск от церковной свечки в жопу, и это спасёт вас от геморроя, глистов и рептилоидов". Заказчику нужна статья о чудотворных свойствах церковных свечек! ВСЁ!

Важный нюанс. Спрос рождает предложение. И вот тут интересно получается. Потому что спрос исходит от владельцев сайтов. А предложение, соответственно, с копирайтеров. Какое место в этом биоценозе занимают возмущённые хуйнёй читатели? С одной стороны, читатели правы. Никому не нравится, когда его считают лохом и впаривают какую-то хуйню. А с другой стороны — кто платит денежки, тот и заказывает музычку. А читатели не желают платить даже пассивно, а именно, методом просмотра рекламы. Гадкие гадкие владельцы сайтов хотят зарабатывать деньги! Ах суки такие! Я поставлю адблок, ахахаха, выкусите! Но при этом будьте любезны вешать на сайты дорогие и качественные статьи, в которых нет хуйни.

Примерно как-то так.

@темы: трудо выебудни

URL
Комментарии
2017-02-12 в 23:30 

Asni
Noblesse oblige!
+1

2017-02-13 в 09:16 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
О, как я тебя понимаю! На последнем месте работы меня заставляли писать хуйню. Я выдержала три недели и послала их в жопу. =)

2017-02-13 в 19:55 

Торетти
Райтер-изврайтер
Asni, :friend:

Самоцветная Панна, в том-то и дело. Хуйня хуйне рознь. Когда в своё время мне дали целую серию заказов на потрясающе укуренный бред, я его с наслаждением писал, повизгивая от восторга. но там был бред ради бреда, что-то типа "Особенности миграции телеграфных столбов в лунном свете". А когда заказывают хуйню из области медицины, то я плююсь и ругаюсь. Разумеется, отказываю.

URL
2017-02-13 в 20:07 

Asni
Noblesse oblige!
Торетти, ого! Я бы пописала такое! А то последнее время темы одни и те же. Я уже скоро рехнусь писать, кажется, уже трехсотый текст по смежной тематике :roof:

2017-02-13 в 21:25 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Торетти, у меня была задача писать для проекта. Проект - приложение, которое объединяет в себе благотворительность и встречи в реальности. Идея крутая, но вместо того, чтобы упирать на благотворительность (то есть туда, где мало конкурентов), мы лучше будем писать, какие у нас офигительные знакомства, девочки и мальчики. Конечно, давайте привлекать контингент Дома-2, ага. Тьфу, бля.

2017-02-13 в 21:34 

Торетти
Райтер-изврайтер
Asni, о, дохрена текстов в смежных тематиках... божечки, это так мозги выжигает. Я до сих пор помню работу с порталом "ТрансЛогист" — грузовые перевозки. Я оттуда выпал профдеформированный до крайности. Причём вплоть до того, что я ехал в отпуск и смотрел в окно на всех станциях исключительно сквозь терминологию транспортной компании.

Самоцветная Панна, я б рехнулся.
У меня реакция "тьфу, бля" когда заказчик просит нарочито девачковые тексты. Вернее, он ТАК себе представляет девачковые тексты, и считает эталоном что-то типа такого: "Чтобы ногтики выглядели миленько, нужно взять ножнички, пилочку, выбрать симпатичненький лак с блёсточками. Только не забудьте сделать для пальчиков тёплую ванночку с настоем ромашечки!".... ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!

URL
2017-02-13 в 21:41 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Торетти, ну это вообще какое-то... какое-то... бууууээээ.
Моей последней каплей стало, когда мне сказали, что пикник на крыше 14го февраля - это холодно, поэтому надо заменить. Я рыдала, у меня такой текст был крутой про свидания, а им кофе попить на крыше на рассвете холодно, бля! Это при том, что приложение и статья, по идее, не только на Россию, а на весь мир!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миллион идей

главная